Produkttyp: Canon Kameras
Neuester Testbericht: ... fertigen Texten (Geburtstag, Weihnachten usw.) einzublenden. Für eine so kleine Kamera (B:105mm H:74,6mm T:46,7mm) ist das eine ziemliche M... mehr
Ein paar Worte über den Vorgänger Ixus I
Canon IXUS X-1

Name des Mitglieds: Chief Wiggum
Canon IXUS X-1
Datum: 25.07.00, geändert am 25.07.00 (214 Lesungen)
Vorteile: wertiges Gehäuse, Größe, gute Bilder
Nachteile: Blitz, kein wechsel teilbelichteter Filme möglich
Ich möchte hier die Ixus I bewerten. Habe mir sie vor ca. 3 Jahren gekauft. Eigentlich wollte ich mir eine APS Kamera für ungefähr 300 DM anschaffen. Als ich die Ixus dann zum ersten mal sah mußte ich sie einfach haben, auch wenn sie mehr kostete (500 DM), als ich ausgeben wollte. Mit ihrem robusten Metalgehäuse sieht sie sehr gut aus und macht einen äußerst stabilen Eindruck . Die Kamera ist nicht größer wie eine Zigarettenschachtel und kann daher problemlos überall mitgenommen werden.
Die vollautomatische Sucherkamera besitzt einen 2-fach Zoom (24-48 mm), 5 verschiedene Blitzprogramme, Selbstauslöser und die typischen APS-Funktionen wie 3 Bildformate und Speicherung der IX-Informationen (z. B. Datum, Uhrzeit und Titel). Nur leilbelichtete Filmkasetten können leider nicht wieder eingelegt werden. Das Einlegen eines Filmes ist sehr einfach.
Mit der Bildqualität bin ich sehr zufrieden. Auf diversen Urlaubsreisen konnte ich mich auf die Kamera stets verlassen. Durch die Größe ist es auch nie ein Problem die Ixus mitzunehmen. Zur Not steckt man sie einfach in die Hosentasche.
Der einzige Nachteil ist der ausklappbare Blitz. Nach ca. 1½ Jahren klappte er nicht mehr ganz ein. Die Hälfte der Reparaturkosten hat Canon übernommen so daß ich noch 85 DM dafür bezahlt habe. Seitdem habe ich keinen Ärger mehr mit dem Blitz. Dieser Defekt soll aber bei der Ixus öfters auftreten.
Mittlerweile wurde die Ixus I durch die Ixus II ersetzt. Dabei wurde auf den ausklappbaren Blitz verzichtet und das Wechseln von leilbelichteten Filmen ist möglich. Damit sind die zwei größten Negativpunkte beseitigt. Es sieht so aus, als ob Canon jetzt die perfekte Ixus baut. Sie sieht auch fast noch besser aus. Die Ixus I wird zwar teilweise noch verkauft und kostet ca. 350 DM, aber ich kann jedem nur raten sich eine Ixus II (ca. 500 DM) zu kaufen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kamera
- Sie hält nicht das, was sie verspricht!
- Echt Riesig die Kleine.
- Stickerfilm - Spass für Kids im Urlaub
- gromit hat Recht
- Super Kamera im Westentaschenformat
- Ein Kostbares Geschenk, von Beate Uhse
- Paradies UNTERWASSERKAMERA - nur für klares, blaues Meer
- Nikon F301, die erste Nikon SLR mit eingebautem Filmtransport
- vielleicht die beste Kamera für das APS ohne Zukunft
- klein, schick?, Plastik, nutzlos

08.11.00
Du bist ein echter Glückspilz.