Produkttyp: Canon Kameras
Neuester Testbericht: ... ein, dieser arbeitet über bewegliche Linsen im Objektiv. Fazit: Dieses Canon Modell ist auf jeden Fall mit ihrem HD-Videofunktion... mehr
SAKRILEG!
Canon Ixus II

Name des Mitglieds: Jojoman
Canon Ixus II
Datum: 31.08.00, geändert am 31.08.00 (238 Lesungen)
Vorteile: sehr gut verarbeitet, alle APS- Fähigkeiten
Nachteile: im Vergleich zu teuer, sehr fummelige Bedienung
Tut mir Leid, aber ich kann den Enthusiasmus, den manche Menschen beim Anblick der IXUS II entwickeln, nicht teilen. Ich verstehe ihn ehrlich gesagt noch nicht einmal so ganz.
Was mich an dieser Kamera am meisten stört, ist der lächerliche Zoom. Der sorgt nämlich nur für eine schlechtere Abbildungsqualität, eine sinnvolle Variation der Bildgestaltungs ist mit ihm kaum möglich.
Außerdem ist der Preis für eine Kamera dieser Klasse ziemlich stolz. Konica zum Beispiel bietet mit der Revio Z2 eine Kamera mit fast identischer Ausstattung (okay, der Zoom ist ca. 2 mm kleiner und Multi Roll Change hat sie auch nicht) für gerade mal 280,-DM an.
Und wer eine Kamera zum angeben sucht (dafür wird sie nämlich am meisten gekauft- als Statussymbol und weil sie "in" ist), der ist mit der Pentax Efina T viel besser beraten. Die hat nämlich noch nicht jeder, außerdem hat sie einen wirklich guten Zoom.
Die Hauptfunktionen, also Zoom und Auslöser, sind gut untergebracht und leicht bedienbar. ABER: schon beim einschalten der Kamera geht´s los: was sollen Menschen machen, die nicht mit dünnen Fingern gesegnet snd? Die brauchen nämlich spätestens beim Einstellen von Datum und Uhrzeit einen Schraubenzieher (hab ich im Laden selbst erlebt)!
Fazit:
Ich denke, der Hype, der um diese spezielle Kamera gemacht wird, ist ihr nicht angemessen. Auch wenn sie gut Verarbeitet sein mag und schöne Bilder liefert, ist sie doch ziemlich überteuert. Alle anderen namhaften Hersteller haben mittlerweile wesentlich preiswertere Modelle im Sortiment, die genau dasselbe können und mindestens genauso schön und edel sind wie Canons Topseller.
Wer in ein gut sortiertes Fotofachgeschäft geht sollte am besten mal gezielt nach Alternativen fragen- er wird angenehm überrascht sein.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kamera
- Eine kleine Liste der Nachteile...
- Nur bauartbedingte Mängel
- Weiß denn niemand einen Nachteil?
- Finger Weg von dieser Gurke!
- millionenfacher Topseller
- Ein Kostbares Geschenk, von Beate Uhse
- Paradies UNTERWASSERKAMERA - nur für klares, blaues Meer
- Nikon F301, die erste Nikon SLR mit eingebautem Filmtransport
- Nikon Pronea S: klein, schick?, Plastik, nutzlos
- Minolta Vectis S-1: vielleicht die beste Kamera für das APS System ohne Zukunft