Produkttyp: Canon Kameras
Neuester Testbericht: ... ein, dieser arbeitet über bewegliche Linsen im Objektiv. Fazit: Dieses Canon Modell ist auf jeden Fall mit ihrem HD-Videofunktion... mehr
Super Kamera im Westentaschenformat
Canon Ixus II

Name des Mitglieds: obii
Canon Ixus II
Datum: 20.07.00, geändert am 20.07.00 (115 Lesungen)
Vorteile: sehr klein und apart
Nachteile: Objektivklappe geht in der Hosentasche auf, APS Filme sind sehr teuer in Beschaffung und Entwicklung
Als meine gute alte Spiegelreflex-Kamera kaputt gegangen ist, dachte ich mir, eine kleinere Kamera wäre gar nicht schlecht.
Also habe ich mir die IXUS II besorgt, da ich noch von der ersten wusste, dass sie nicht größer als eine Zigarettenschachtel war.
Bis jetzt kann ich nur sagen: "Wow!" Die Kamera ist so klein, dass sie in die Hosentasche passt und an dieser Stelle überhaupt nicht stört. Ich habe sie also immer dabei und verpasse keine Gelegenheiten mehr, schöne Fotos zu machen.
Einen Hasenfuß hat die Kamera jedoch: Wenn Sie in der Hosentasche eingeklemmt wird, öffnet sich ab und zu die Objektivklappe einen Spalt, was Fremdkörper, die sich sonst so in der Hosentasche befinden (Kaugummis, Kondome, Zahnstocher, Telefone, etc.) ans Objektiv lässt.
Ansonsten bin ich rundum mit der IXUS zufrieden, vor allem die Art der Rote Augen Reduktion (ständiges helles Licht statt mehrsekündigem kurzen Blitzen) gefällt mir sehr gut.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Kamera
- problematisches Teil
- Ein Superding mit nur kleinen Macken!
- lieber zur EOS 300 oder 50 greifen
- Allround-Talent
- Dynax 500 - robust & gut
- Paradies UNTERWASSERKAMERA - nur für klares, blaues Meer
- Nikon F301, die erste Nikon SLR mit eingebautem Filmtransport
- Nikon Pronea S: klein, schick?, Plastik, nutzlos
- Perfekt
- Minolta Vectis S-1: vielleicht die beste Kamera für das APS System ohne Zukunft