Für meine Kaffeemaschine ...
Philips HD 7740

Name des Mitglieds: babyv
Philips HD 7740
Datum: 03.10.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo ihr Lieben natürlich bin ich auch im Besitz einer Kaffeemaschine und da wir noch so eine Alte besitzen, wo der Kaffee noch gebrüht wird, ist natürlich eine Kaffeekanne untervezichtbar.
+++ Vorgeschichte +++
Wir haben eine Philips Kaffeemaschine nur leider ist mir die dazugehörige Kaffeekanne, die man unten einschiebt und in die dann der frisch gebrühte Kaffee fließt, kaputt gegangen. Das heißt ich habe sie beim aus der Spülmaschine hole leider aus der Hand verloren. Da es bei uns ohne Kaffee morgens einfach nicht wirklich losgehen kann und wir uns anfangs immer noch unterwegs einen Kaffee geholt haben, mussten wir schließlich eine neue Kaffeekanne besorgen ...
+++ Preis und Kaufort +++
Ich habe beim kauf schon ziemlich gestaunt: Zwar gab es das Modell glücklicherweise in unserem Kaufland, aber es war doch schon, wie ich finde, relativ teuer ... Gekostet hat das gute Stück, das als Ersatzkafffeekanne ausgezeichnet war, nämlich gute 20 Euro ... Also ich hätte nicht gedacht, dass die so teuer sind ...
+++ Erfahrung +++
Also nachdem wir den Schock mit dem Preis überwunden haben und die Kanne später zuhause (nachdem wir sie nochmals gesäubert hatten) in die Kaffeemaschine einstellten, war alles wieder ok. Die Philips HD 7740 passt wunderbar in unser Maschinenmodell und wird hoffentlich nicht so schnell wieder kaputt gehen.
*** Pro ***
1. Der Griff wird nicht so schnell heiß, das heißt egal wie viel Kaffee man gekocht hat und wie lange die Maschine an war, ein bedenkenloses aufnehmen der Kanne ist immer drin.
2. Die Kanne sieht schön aus (ist durchsichtig und modern gestylt) und durch das glasige Design sieht man immer genau, ob der Kaffee schon "durch" ist und wie viel in der Kanne ist.
3. Sie lässt sich Problemlos in der Spülmaschine reinigen, geht aber auch per Hand sehr schnell und gründlich sauber zu machen.
*** Kontra ***
1. Der Preis der Ersatzkanne finde ich persönlich als zu hoch.
2. Auch ist die Kanne aus Glas, was sie beim Fall nicht so sehr langlebig macht.
+++ Fazit +++
Wir hatten ja nun keine andere Wahl, als die Kaffeekanne neu zu kaufen, da wir sehr an unserer alten Kaffeemaschine hängen und ich sowieso nichts von den neuen "Pad" Maschinen halte ... Dennoch ist die Kanne für unsere Verhältnisse vollkommen ausreichend sowie auch die Kaffeemaschine. Sie hat jetzt schon 4 Jahre gehalten und macht hoffentlich noch eine ganze Weile mit. Ich bin von der Qualität und der Umsetzung überzeugt und würd mich jederzeit wieder von den Philips Produkten anziehen lassen. Den das die Kanne kaputt gegangen ist, war schließlich nur meine Schuld und nicht die der Kanne ;)
Ich vergebe 4 Sterne, da mich höchstens der Preis gestört hat und spreche eine klare Kaufempfehlung aus :)
Fazit: siehe oben
| Reinigung: | ||
| Qualität: |