Hier wird noch gebrüht...
Philips HD 7566/20

Name des Mitglieds: Chiemsee123
Philips HD 7566/20
Datum: 13.02.12
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Das Produkt
Postfach 100229
D-20001 Hamburg
Der Preis
********
Ich habe für diese Kaffeemaschine Euro 39,99 bezahlt. Gekauft habe ich sie im Angebot in einem großen Elektronikfachgeschäft. Habe sie aber auch schon im ein oder anderen Online Shop gesehen.
Die technischen Daten
******************
Kaffee-Filterautomat mit automatischer Endabschaltung, Tropf-Stopp-Funktion, Aroma Swirl FunktionLeistung: 1000 W, Spannung : 220 - 240 V, Brühdauer: weniger als 10 Minuten bei voller Kanne, Kapazität: 1,2 Liter (ca. 10 Tassen), abnehmbarer Schwenkfilter, Aroma - Glaskanne, Kabellänge: ca. 0,90 m, Gewicht: ca. 1,7 kg
Vom Design her ist sie sehr schön mit Teilen aus rostfreiem Edelstahl (Schwenkfilter), und schwarzen Metall- und Plastikeinsätzen.
Die Anwendung
*************
Um einen leckeren Kaffe zu kochen, braucht man drei Schritte: als erstes gießt man die gewünschte Menge Wasser in den Wasserbehälter, anschließend setzt man den Filter ein und befüllt ihn mit der gewünschten Menge Kaffeepulver, und zu guter letzt schaltet man die Maschine ein (am Schalter unten auf der Vorderseite), wartet ein paar Minuten, und fertig ist der Kaffeegenuss.
Letztendlich wie bei jeder anderen, normalen Kaffeemaschine auch ;-))
Philips hat bei dieser Maschine ein paar nette Extras eingebaut.
Dies wäre zum einen die Tropf-Stopp-Funktion: wenn man nicht warten möchte, bis alles durchgelaufen ist, kann man die Kanne schon vorab kurz rausnehmen und sich eine Tasse einschenken. Der Kaffe läuft dann nicht weiter aus dem Filter
Zum zweiten hat diese Maschine eine automatische Endabschaltung, wenn der Kaffee fertig durchgelaufen ist.
Das dritte Extra ist die Aroma - Swirl Funktion dieser Maschine. Durch die Aroma Swirl-Funktion wird der Kaffee zirkuliert und das Aroma optimal verteilt.
Zu guter Letzt verhindert eine Aroma Glaskanne ein zu schnelles Entweichen des Kaffeearomas.
Dir Reinigung
***********
Der Schwenkfilter ist einfach zu reinigen, da er abnehmbar ist. Wer eine Spülmaschine hat, kann ihn auch dort hinein legen.
Dies trifft ebenfalls für die Glaskanne zu, die auch spülmaschinengeeignet ist. Den Rest des Gerätes wischt man einfach mit einem leicht feuchten Tuch ab.
Meine Meinung
*************
Für Freunde des altherkömmlichen Brühkaffees ist diese Philips Kaffeemaschine eine sehr gute Wahl. Von der Technik her hatte ich bisher keinerlei Probleme, und auch die eingebauten Extras sind allesamt sehr hilfreich und nützlich. Klar gibt es billigere Kaffeemaschinen. Diese verfügen dann aber über keine Extras, die das Kaffee kochen und trinken angenehmer machen. Zusammengefasst hat diese Maschine doch ein sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis.
Einziger Kritikpunkt ist, dass diese Maschine keine Isolierkanne hat, die den Kaffee länger warm halten würde.
Nichts desto trotz werde auch ich mich bald verbessern, denn der Kauf einer Vollautomatischen Kaffeemaschine steht kurz bevor ïS)
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten.
Fazit: zu empfehlen
| Reinigung: | ||
| Qualität: |