*gähn*...*trink*...und der Tag beginnt  - Philips HD 7612 Kaffeemaschine

*gähn*...*trink*...und der Tag beginnt

Alex_Rei

Name des Mitglieds: Alex_Rei

Philips HD 7612

Datum: 26.04.03, geändert am 26.04.03 (106 Lesungen)

Vorteile: alles drum und dran

Nachteile: nix wirklich

So, jetzt möchte ich euch mal nicht über eine Homepage schreiben, sondern über unsere Kaffeemaschine. Ja, den auch ich fange langsam an mir morgens anstatt meinen Kakao einen Kaffee zu gönnen. Liegt aber nicht daran, das ich lieber Kaffee als Kakao trinke, sondern wenn ihr mich morgens in der Schule sehen würdet, würdet ihr sehen, das ich dort immer wie eine halbe Leiche sitze, die durch die Nacht getanzt hat und nicht geschlafen.

Die Kaffee Maschine ist total leicht zu bedienen. Es gibt nur wenige Knöpfe die man drücken muss. Die Maschine kann sogar anzeigen, ob der Kaffee aromisch oder scharf ist. Wenn er aromisch ist, dann blickt an dem Gerät ein Goldener Punkt. Wenn der Kaffee dann aber doch er total scharf ist, dann blickt dort ein Brauner Punkt. Ich trinke lieber Kaffee, der nicht zu scharf ist, wenn er aber nicht scharf ist, werde ich auch nicht wirklich wach. Also, am besten muss jeder für sich raus finden, welches Licht er lieber blinken sieht.

Die Kaffeemaschine heißt Übringens Delice und kommt aus dem Hause Philips. Die Maschine ist aus Edelstahl. Wieso das so gut ist? Da Getränk hält länger warm. Das einzige, was sehr schlecht ist ,ist, das das Gerät auch meist sehr heiß ist. Wie es aussieht, muss ich euch ja nicht sagen, aber die Kanne ist so groß oder doch eher klein , das du um die 5-6 Tassen voll bekommst. Mittlerweile haben wir aber sehr oft besuch, so das wir schön lieber eine neuere Kanne hätten. Für unsere reicht dies zwar super aus, da ich meist nur eine und mein Dad zwei trinke. Der Rest der Familie bleibt auch so bei einer Tasse, deswegen haut das ja auch super hin, aber wie gesagt, bei mehr besuch, das geht nicht gut.

Was auch noch praktisch ist, weswegen wir uns auch letztes Jahr dieses Gerät gekauft haben, ist das mit dem Tropfschutz. Unser altes Gerät hatte das ja auch, aber da es nur so ein billig Teil war, ging es schnell kaputt. Die jetzigen Geräte haben es zwar auch alle, ich weiß aber nicht ob es bei allen F
unktioniert. Bei unserer kann ich aber sagen, das es Funktioniert. Wir haben sie nun schon seid einem Jahr und diese Funktion ist immer noch nicht kaputt.

Ich erzähle da von einem Tropfschutz ,sag euch aber gar nicht, was es ist. Hast du keinen Tropfschutz kannst du erst mal davon ausgehen, das du sehr oft die Heizfläche sauber machen kannst. Wenn du nämlich die Kanne von der Heizfläche nimmst, müsste es ja eigentlich tropfen. Aber hier nicht. Da es halt den Schutz gibt. Das Loch wo der Kaffe in die Kanne fließt wird dann nämlich irgendwie geschlossen, so das dort kein Kaffee durchlaufen kann. Super Idee dieser Tropfschutz.

Es gibt noch einen guten Vorteil. Die Maschine schaltet von alleine ab. Wieso und warum, weiß ich nicht. Aber es ist doch klasse. Du kannst dich beruht was anderem zuwenden und dich dann auch in dieses anderer Vertiefen und alles vergessen (natürlich auch meine ich mit vergessen die Kaffeemaschine) den wenn du dann nach 5Stunden merkst das du noch Kaffe trinken wolltest, kannst du es immer noch machen. Der Kaffe ist dann zwar Lauwarm, aber wegen dem Edelmetall hält es den Kaffe warm.

Die Filtertüten die in dieses Gerät passen betragen die Größe 1x4. Das ist natürlich genau das selbe wie die Größen Zahl vier.

Das durchlaufen des Kaffees geht echt schnell. Man kann nicht mal in Ruhe duschen gehen, da ist der Kaffee schon durch. Ich habe nie darauf geachtet ,wie lange es dauert, aber nicht länger als 15 min wie unsere alte. Es ist wirklich sehr schnell.

Wie putzt man es? Ja, super einfach. Wir haben zwar kein Kalkiges Wasser und ich hab auch keine Ahnung, aber ich habe mal meine Mutter nachgefragt. Und die sagt da nur: Essig da rein wo sonst Wasser rein soll. Das mit Wasser mischen und dann bis zur hälfte durchlaufen lassen. Dann wieder Wasser nachfüllen lassen und wieder durchlaufen lassen. Fertig. Und da die Maschine so schnell ist, dauert es ja auch nicht lange.

Wir haben diese Kanne letzt
es Jahr gekauft und bezahlten dafür 70Euro. Heutzutage bekommt man sie billiger. Beim Kauf dieser Maschine bekommt man eine Garantie von einem Jahr auf den Kauf. Ist doch super. Wenn das Gerät nun nach 363 Tagen kaputt geht, kann man sich noch einen Tag Zeitlassen und ihn dann umtauschen gehen. Man bekommt das Geld oder eine neue Kaffeemaschine zum Preis.

Meine Meinung ist bei diesem Gerät super. Ich habe zwar mit Kaffee noch nicht so viel Ahnung, da ich ja erst seid 2 Monaten Kaffee Trinker bin. Aber ich kann dieses Delice Kaffeemaschine von Philips nur weiter Empfehlen. Das einzige, was ich nicht so gut finde ist das mit den nur 5-6 Tassen. Die Tassen sind dann zwar groß, aber trotzdem, wenn man besuch hat, muss man immer total lange warten bis der Kaffee für alle fertig ist. Meist kommt dann aber noch unsere alte aus dem Schrank. Na ja und mein Bruder ,wenn der dann auch zu besuch kommt, kann er ja seine Maschine mitnehmen. Dann reicht es auf jeden Fall. Der Preis ist bei 70Euro ja wohl noch zu verstehen, da man nun ein wirklich Klaase Gerät hat. Aber wenn so ein großer Preis stört, der kann sich ja auch gerne ein kleineres billigeres kaufen sich dann aber später wieder einen neuen anschaffen. Also wir haben das Gerät jetzt schon über ein Jahr und bei mir weder bei meinen Eltern haben sich irgendwelche Kontra Punkte gebildet.

5*-*-*-*-*

Cya Tento

PS: Dieser Bericht wurde gestern Abend geschrieben heute morgen auf Diskette gebracht und jetzt in der Schule gepostet.

PS 2: Ich trinke bestimmt keine 3 bis 5 "Kannen" Wöchentlich. aber das musste ja angegeben werden ;o(

Fazit: