Damit mach ich meine Gäste heiss - Petra KM 31.17 Padissima 2 Kaffeemaschine

Produkttyp: Petra Kaffeemaschinen

Damit mach ich meine Gäste heiss

djalix

Name des Mitglieds: djalix

Datum: 14.02.10

Vorteile: alles

< Der Inhalt >
8. Das Kaffeearmona
9. Die Reinigung
10. Die Bedinungsanleitung
11. Technische Daten
Fazit

~~~ 1. Die Einleitung ~~~
======================
Heute schreibe ich mal wieder einen Bericht über meine Kaffeemaschine, die ich schon seit längerem besitze. Es handelt sich hier um eine Petra KM 31.17. Ich weiß der Name hört sich blöd an, aber ich kann leider nichts dafür *g*. So wie ich weiß, sagt diese Marke keinem Menschen was, deswegen will ich hier die Promotion dieser Marke vertreten, weil die Haushaltsgeräte immer noch in Deutschland produziert werden, und nicht in China.

~~~ 2. Über Petra - electrics ~~~
============================
Petra Produziert seine Elektroartikel in Deutschland (Burgau), was sich zwischen Augsburg und Ulm befindet. Sie Stellen Haushaltsartikel, aber auch andere Elektronischen Sachen her, so wie Kaffeemaschinen, Mixer, Luftbefeuchter und Sprudelbäder. In dem Namen Petra electric steckt gute Leistung, hohe Lebensdauer und sorgt für eine lange Lebensdauer.

petra-electric
Telefax +49 (0) 8222 / 4004 - 100

Herstellerseite: www.petra-electrics.de

~~~ 3. Der Kaufgrund ~~~
======================
Gekauft habe ich diese Kaffemaschine vor ca 5 Monaten bei Amazon.de für nichteinmal 70,00Euro inklusive Versand. Da man üblicherweise eine Kaffeemaschine im Haushalt benötigt, habe ich mir diese angeschafft.
Nehmen wie mal an, es kommen Gäste zu Besuch, damit es denen nicht zu langweilig wird, unterhält man sich mit Ihnen und stellt eine heiße Tasse Kaffee oder Tee mit einem Stück Kuchen auf den Tisch. Somit steigert man das Wohl und die Unterhaltung der Gäste, sodass es keinem der Gäste langweilig wird. Meine Schwerpunkte vor dem Kauf waren:
- Mehrere Tassen auf einmal befüllen
- Günstiger Anschaffungspreis
- Sie darf nicht zu groß sein
- Großes Vassungsvermögen über 1,5 Liter
Dadurch bin ich dann auf meine Petra Kaffeemaschine gekommen. Es bietet alles, was ich mir auch vorgestellt habe.

~~~ 4. Die Verpackung ~~~
========================
Da muss ich gleich die Note 1 geben, weil schon Amazon mir eine Feste uns Stabile Außenverpackung gegeben hat. Und dann noch eine von Petra, die Wasserabweisend und Bruchsicher ist, dank der guten inneren Polsterung. Ich weiß, wie die Paketdienste arbeiten, aber ich war überrascht, dass der Karton nichts abbekommen hat. Sowohl auch der Inhalt.

~~~ 5. Der Inhalt ~~~
===================
Naja, eine Kaffeemaschine benötigt nicht so viel Inhalt, ist ja schließlich kein Computer, aber trotzdem war da reichlich zubehör enthalten. So wie:
- Petra KM 31.17 Kaffeemaschine selber
- Entkalkungsmittel
- Pulverkasette incl. 1 Beulel Filterpapier.
- Bedienungsanleitung

~~~ 6. Das Design ~~~
=====================
Ein Super Design hat die Kaffeemaschine auf jeden Fall, durch die Farbkombination Schwarz / Silber sieht das Gerät sehr modern und Interessant aus. Fremde Leute, die das Gerät noch nicht kannten, haben es auf den ersten Blick gesehen und dann schauen sie es noch genauer an. Das macht die Kaffemaschine zu einem schönen Küchen- Dekorationsobjekt. ;-)

~~~ 7. Die Funktion ~~~
=====================
Ein Mutitalent ist meine Petra, man kann sie vielfältig einsetzen. Sie kann sowohl mit Kaffeesoftpads als auch mit gemahlenem Kaffee oder Espresso betrieben werden. Auch die Bereitung von heißem Wasser für Tee oder Instantgetränke ist möglich. Also 3 Dinge in einem Gerät, wer hätte das Gedacht, dass man sowas für nichteinmal 70Euro bekommen könnte. Die Bedienung ist total einfach, man sollte es einfach ausprobieren. Den Kaffee dann sowieso ;-)
Die Brühzeit pro Tasse beträgt 22 Sekunden, also für 2 Tassen sind es nach Adam Riese 44 Sekunden ;-) dazu noch der Abnehmbare, selbststehende, transparente Wassertank mit 1,8 l Fassungsvolumen (für ca. 14 Tassen) mit Füllstandsmarkierung. Ein Höhenverstellbarer Kaffeeauslauf ist wichtig, damit man auch hohe Kaffeetassen füllen kann. Und die Füllmenge für beide Starttasten einzeln programmierbar, man müsste halt nur wissen, wieviel die Tasse fassen kann. Kaffee-Pad-Automat, Zubereitung für ein oder zwei Tassen, einstellbare Wassermenge, Pad-Kassette auch für Kaffeepulver, Heißwasserdüse, 1,8 l Fassungsvermögen, automatische Abschaltung, abnehmbarer Wasserbehälter, Entkalkungsanzeige.

~~~ 8. Das Kaffeearoma ~~~
=========================
Das Optimale Kaffeearoma macht natürlich der Kaffee selber, dazu folgt das Wasser, es sollte am besten gefiltert sein und nicht aus der Leitung oder man könnte auch das Wasser aus dem Handel in die Kaffemaschine schütten, so ist der Geschmack mild und schmeckt frischer und deutlich besser, als das normale Leitungswasser. Das Leitungswasser ist ungefiltert und kalkhaltig, ich würde das einer Kaffemaschine in der Preisklasse nicht antun. Was auch ganz wichtig ist sind die Kaffefilter, sie sollen nicht die billigsten sein sondern welche, die Qualität versprechen wie z.B Melitta. Mir und meinen Gästen schmeckt der Kaffee, sodass mehrere Tassen am Tag ausgeschenkt werden müssen.

~~~ 9. Die Reinigung ~~~
=======================
Es gibt die einfachste und beste Variante eine Kaffeemaschine zu reinigen. Mit Essig paar mal laufen lassen und dann ist sie wieder Sauber. Oder man nimmt ein Entkalker, ist auch nicht so teuer, ist im Prinzip das selbe, aber leicht ist es genau so wie das Kaffeekochen.

~~~ 10. Die Bedienungsanleitung ~~~
================================
Auch die Bedienungsanleitung ist kinderleicht und einfach erklärt, somit ist jedem Mensch klar, wie sie funktionieren soll. Habs nur kurz durchgeblättert, ich Experimentier lieber ein bisschen rum, sie hat ja 2 Jahre Garantie ;-)

~~~ 11. Technische Daten ~~~
==========================
- Brühzeit für 125 ml/Tasse: 1 Tasse ca. 22 Sekunden, 2 Tassen ca. 44 Sekunden
- Höhenverstellbarer Kaffeeauslauf (Abstand zur Tassenstellfläche: 95 bis 105 mm).
- Heißwasserauslauf.
- Wassertank mit 1,8 l Fassungsvolumen
- Anti-Chlor-Filter mit Wechselanzeige.
- Automatische Abschaltung nach einer Stunde Betriebsdauer ohne Benutzung.
- Ein/Aus-Taste.
- 2 Starttasten für 1 oder 2 Tassen.
- 1 Kontrollleuchte Rot / Grün: Funktionsanzeige.
- 1 Kontrollleuchte Gelb: Entkalkungsprogramm.
- Programmierter Entkalkungsablauf
- Edelstahl-Abstellgitter abnehmbar, mit Positionsmarkierung für die Tassen.
- Elektronische Temperaturregelung, Trockengeh- und Überhitzungsschutz.
- Heißwasserboiler aus rostfreiem Edelstahl. B121 B132
- Kabelaufwicklung im Bodenbereich.
- Rutschsichere Aufstellung.
- Zubehör: Pulverkassette incl. 1 Beutel Filterpapier.
- Extra: Entkalkungsmittel.
- Anschlusswert: 220 - 240 V~, 1600 W

~~~ Fazit ~~~
============
Ich bin total begeistert von meiner Kaffemaschine, ich trinke sehr viel und sehr gerne Kaffee. Dank dieser Maschine, die mir meinen leckeren Kaffee gibt möchte ich sie auf jeden Fall weiterempfehlen. Es lohnt sich auf jeden Fall sich so ein Gerät zu holen. Die Kaffeepads werden nämlich immer beliebter. Und Genau das ist kein Problem für meine Petra Km 31.17

Bis zum nächsten mal.
Durchlesen, Bewerten + Kommentieren heisst Gegenlesung.

Euer Alex

Fazit: Kaufen, kaufen, kaufen ;-)

Reinigung:
Qualität: