Lecker Kaffee ohne viel Arbeit - Moulinex FG1108 Subito Kaffeemaschine

Lecker Kaffee ohne viel Arbeit

KeinSignal

Name des Mitglieds: KeinSignal

Datum: 07.01.12

Vorteile: siehe Text

Nachteile: --------------

Wir haben die Moulinex Subito Kaffeemaschine für 19,90 bei ProMarkt gekauft. Sie ist glänzend schwarz und der obere Teil beim Kaffeefilter ist in einem schönem glänzenden Rot.
Es gibt sie einmal als "normale" Kaffeemaschine ohne Schnickschnack und einmal als ein programmierbares Modell. Wir haben uns allerdings die ganz einfache und normale gekauft. Ich kann aber auch nicht sagen, wie viel die programmierbare gekostet hätte, da ich sie im Geschäft nicht gesehen habe.

Was gehört zu Kaffeemaschine:

- Deckel
- Wassertank
- Filterhalter
- Heizplatte
- Ein/Aus- Taste oder Bediendisplay
- Dosierlöffel
- Glaskanne oder Thermoskanne (je nach Modell) (wir haben die mit der Glaskanne)

Programmierbare Modelle:

- HR-Taste
- Min-Taste
- Betriebs-LED (rot)

Zur Gebrauchsanweisung:

Als aller erstes ist die Kaffeemaschine mit all ihren Einzelteilen abgebildet die mit Buchstaben gekennzeichnet sind. Auf der folgenden Seite sind 8 Bilder, auf denen gezeigt wird, wie man die Kaffeemaschine schrittweise richtig mit Wasser und Kaffeepulver befüllt. Diese Schritte sind aber auch noch einmal per Text beschrieben.

Auch sind in der Bedienungsanleitung Sicherheitshinweise vorhanden (wie immer).

z.B.
- Bedienungsanleitung durchlesen
- wer darf die Maschine benutzen (Kinder nicht alleine)
- Steckdose muss geerdet sein
oder
- das wenn man sie Kaffeemaschine z.B. im Hotel verwendet die Herstellergarantie erlischt

Wie immer auch die Hinweise, wenn es ein Problem gibt:

z.B.:
- Schalter überprüfen
- Anschluss überprüfen
oder
- entkalken

Vor dem erstem Gebrauch:

- Vor dem erstem Gebrauch sollte man einmal 1Liter Wasser ohne Kaffeemehl durchlaufen lassen.

Zur Kaffeemaschine:

Die Kaffeemaschine darf nur mit kaltem Wasser gefüllt werden und als Papierfilter müssen Filter der Nummer 4 verwendet werden. Als besonderes hat die Kaffeemaschine eine eingebaute Tropfstoppfunktion. Das heißt, dass man die Kanne vor dem Ende des vollständigen Durchlaufens entnehmen kann. (Sie sollte aber schnell wieder in ihr Fach gestellt werden, da sonst ein Überlaufen droht). Bevor die Kaffeemaschine wieder in Gebrauch genommen wird, sollte man ein paar Minuten warten.
Als Tipp des Herstellers: Um den Kaffee länger warm zu halten, sollte man vor dem Gebrauch die Kanne mit warmen Wasser ausspülen.

Für das programmierbare Modell:

- Uhrzeit einstellen
- An/Aus-Taste
- Programmiermodus (die Kaffeemaschine geht dann zur programmierten Zeit in den Betrieb über)
- Die Kaffeemaschine schaltet sich nach 2 Stunden automatisch aus, wenn sie nach dem letzem Durchlauf nicht ausgeschaltet wird.

Reinigung:

Die Reinigung der Moulinex ist ganz einfach. Sie sollte nicht gereinigt werden, wenn sie noch heiß ist und natürlich als erstes den Stecker ziehen. Dann den Filter (er ist übrigens spülmaschinenfest) entnehmen und die Maschine mit einem feuchtem Tuch/Schwamm reinigen. Aber nicht in Wasser tauchen oder unter fließend Wasser halten.

Entkalkung:

Man sollte die Kaffeemaschine nach 40 Durchläufen entkalken. Entweder mit Entkalker oder weißem Essig.
Bei unzureichender oder falscher Entkalkung erlischt die Garantie.

Garantie:

Vom Hersteller hat man in Deutschland eine Garantie von 2 Jahren auf die Moulinex Subito Kaffeemaschine.

Fazit:

Als erstes möchte ich sagen, dass die Kaffeemaschine sehr guten Kaffee kocht. Er schmeckt sehr lecker und hält sich in der Kanne auch lange warm. Besonders wenn man den Tipp des Herstellers beachtet (siehe Text). Das durchlaufen des Kaffees ist recht schnell ( ca. 2-3 Minuten) und sehr leise, also perfekt um den Liebsten / die Liebste morgens zu überraschen, ohne das das rattern der Maschine schon die Überraschung verrät oder man ne Stunde eher aufstehen muss um die Kaffeemaschine anzustellen. Wir sind von der neuen Kaffeemaschine begeistert und können sie nur weiter empfehlen.

Fazit: siehe Text

Reinigung:
Qualität: