Der Kaffee ist fertig - Melitta M 641 Kaffeemaschine

Der Kaffee ist fertig

bthunder

Name des Mitglieds: bthunder

Datum: 28.02.10

Vorteile: An der Kaffeemaschine ist alles perfekt

Nachteile: noch nichts

Ich sage nur "Der Kaffee ist fertig"

Habe heute wieder einen schönen Bericht für Euch.
Es ist diesmal einer über meine schöne Melitta Kaffeemaschine dir ich mir für die Arbeit vor 2 Wochen bei der Firma Media Markt für 29,90 Euro gekauft habe. Nachdem ich ja meiner Alten den Hals umgedreht habe (nicht meine Freundin), musste ja eine Neue her. Diesmal sollte es aber eine Marken Kaffeemaschine sein. Und die Wahl fiel auf die "Melitta LOOK".

### Die Verpackung ###

Die Verpackung besteht aus einem dickeren Karton der in verschiedenen Rottönen gehalten ist. In der Mitte ist die Kaffeemaschine abgebildet, darüber ist das Melitta Logo in der Farbe Rot mit weißen Schriftzügen "Melitta". Am rechten Rand hochkant geschrieben steht noch in großen Buchstaben "LOOK". Sowie kleine Bildchen der Besonderheiten. Der Karton lässt sich von oben öffnen in dem man eine kleine Lasche aus dem Karton zieht. Ebenfalls oben auf dem Karton ist ein schwarzer Tragegriff integriert. Das macht das transportieren des Kartons doch sehr angenehm.

### Die Kaffeemaschine ###

Blickfang in jeder Küche ist die "Melitta LOOK" Kaffeemaschine. Mit einer Höhe von 33cm und einer Breite von 22cm, ist die Kaffeemaschine nicht überdimensional groß, und passt in jede Küche. Die fasst runde Kaffeemaschine ist im oberen Drittel silbern und der Rest in schwarz gehalten. Auch der automatisch nach oben klappende Deckel ist ebenfalls in silber. Genau wie die vordere Front mit dem Melitta Logo. Das ganze bringt der Kaffeemaschine erst den richtigen Charme.
Auf dem vorderen Deckelrand ist ein in schwarz gehaltener Knopf zum öffnen des Deckels.
Betätigt man ihn mit einem sanften Druck nach unten, öffnet sich der gesamte Deckel langsam nach oben (automatisch). In der Mitte des Deckels ist ein Drehknopf (Aroma Selector), für die Einstellung der Aromastufen. 12 aufgedruckte Punkte die immer kleiner werden, zeigen die Aromastufen an. Je nach Stellung des Drehknopfes wird das Aroma an den Kaffee frei gegeben. Das macht den Kaffee sehr bekömmlich. Bei geöffnetem Deckel sieht man gleich den herausnehmbaren Filterbehälter, der am unteren Ende einen eingebauten Tropfstop besitzt.
Bei diesem Tropfstop kann man wirklich sagen das er die Tropfen stoppt. Man kann die Kanne beruhigt herausnehmen, ohne dass der Kaffee auf die Heizplatte tropft.
Filtertüten der Größe 4 passen in dem Filterbehälter. Der Wassereinfüllbereich geht einmal fast um die Kaffeemaschine (Halbmond). Ist meiner Meinung ein bisschen zu schmal geraten. Ich kippe fast immer ein bisschen Wasser daneben.
An der Vorderseite links/rechts ist die Füllstandsanzeige aus transparentem Plastik, und je eine Scala für die benötigte Menge an Wasser die man für die Tassen oder Becher benötigt aufgedruckt. Die Scala ist in weißen Zahlen aufgedruckt, und dadurch sehr gut ablesbar. An der linken unteren Seite ist noch der kleine Kippschalter mit einem roten Lämpchen, das die Betriebsbereitschaft der Kaffeemaschine anzeigt. Zum Schluss gibt es da noch die schwarz beschichtete Heizplatte, die den Kaffee in der Kanne immer auf Temperatur hält. Vergisst man mal die Kanne von der Heizplatte zu nehmen, schaltet sich die Platte nach ca. 2 Stunden automatisch ab. Somit wird vermieden, dass der Kaffee anbrennt. Ach so, an der Hinterseite der Kaffeemaschine ist noch das ca.1 Meter lange schwarze Netzkabel untergebracht.

### Die Kanne ###

Die Kanne besteht aus Glas mit einem Bodendurchmesser von 15cm die sich nach oben hin auf 9cm verengt. Füllmenge der Kanne ist mit 1,25 Litern ausreichend für die Kaffeemaschine. Man merkt schon, dass es sich hier um ein Markengerät handelt. Die Glaskanne ist in ihrer Beschaffenheit dicker wie die billigen Kannen. Man kennt das ja, das die Kannen immer nach Tropfen, bei dieser Kanne ist das nicht der Fall. Immer saubere Tischdecken. Der Griff ist passend zur Kaffeemaschine, nämlich schwarz und an der Stirnseite in Silber gehalten. Am unteren Ende mit einem Loch versehen. Der Griff ist am oberen Rand der Kanne eingehakt und am unteren mit einem 1cm breiten Chromband befestigt. Der Deckel ist am oberen Griffteil mit zwei Nasen eingerastet. Zum abnehmen des Deckels braucht man ihn nur aus der Halterung heraus biegen. Bitte nicht mit Gewalt ein kleiner Ruck genügt schon. Am Griff ist eine Scala für die Füllmenge in weißen Zahlen eingearbeitet. Links am Griff entlang der Kanne sind die Angaben für die Becheranzahl (1-10) und rechts die für die Tassen (1-15) angebracht. Auch für große Männerhände ist der Griff ideal. Das Loch für die Finger ist groß genug. Kein einklemmen der Finger möglich. Nur die innere Reinigung der Kanne mit einem Tuch erweist sich als schwierig, man kommt mit der Hand nicht weit genug in die Kanne. Also immer eine Bürste für die Reinigung nehmen.

### Besonderheiten ###

Beleuchteter An/Ausschalter.
Aroma Selector für die Stufenlose Aroma Einstellung.
95 Grad Wasser Temperatur. Das Wasser wird in der Kaffeemaschine umgewälzt um somit eine konstante Temperatur von 95 Grad zu erreichen.
Tropfstop des Filterbehälters.
900 Watt Leistung.

### Das Design ###

Mit seinen formschönen Rundungen und den abgestimmten Farben (Schwarz/Silber) ist die Kaffeemaschine ein Blickfang in jeder Küche. Selbst die schöne Glaskanne ist in der Kaffeemaschine wunderbar integriert. Ich kann nur sagen, Top Design und Top kombinierte Farben.

### Die Bezugsadresse ###

Melitta Haushaltsprodukte GmbH & Co. KG
32372 München
Oder im Internet: http://www.melitta.de

### Meine Meinung ###

Die Melitta LOOK Kaffeemaschine ist in der Verarbeitung erstklassig. Was mir aufgefallen ist, ist der zu schmal geratene Wasserbehälter. Man verschüttet fast immer Wasser daneben. Weiterhin ist mir negativ aufgefallen. Es sammelt sich unter dem Deckel immer Schwitzwasser, was denn beim öffnen des Deckels hinten an der Kaffeemaschine herunter läuft. Die Öffnung der Kanne ist für meine Hände ein wenig zu eng. Da gibt es bei der Reinigung ein kleines Problem. Das waren auch schon die negativen Punkte. Sehr gut hat mir der heiße Kaffee gefallen, der mit 95 Grad schon fast am kochen ist. Vorsicht Zunge. Auch der Aroma Selector ist eine feine Sache. Der Kaffee schmeckt einfach besser. Sieht man über die beiden kleinen Mängel hinweg, ist es eine sehr gute und schöne Kaffeemaschine. Die Durchlauflautstärke ist bei der Kaffeemaschine im Gegensatz zu meiner Alten recht leise.

### Fazit ###

Auch nach zwei Wochen ist die Kaffeemaschine noch zuverlässig.
Für das Geld hat man wirklich eine schöne und solide Kaffeemaschine. Da macht das Kaffee kochen sogar mir wieder Spaß. An der Kaffeemaschine ist alles perfekt, abgesehen von den drei kleinen Beanstandungen. Ich gebe der Kaffeemaschine die Note 2. Und kann die Maschine jedem nur empfehlen. Der Preis mir 29,90 Euro hält sich noch in Grenzen. Dafür bekommt man wirklich eine schöne und ausgereifte Kaffeemaschine.

Fazit: Auch nach zwei Wochen ist die Kaffeemaschine noch zuverlässig.

Reinigung:
Qualität: