Er muß einfach schmecken.... - Melitta Look Therm Kaffeemaschine

Produkttyp: Melitta Kaffeemaschinen

Er muß einfach schmecken....

jasmin0815

Name des Mitglieds: jasmin0815

Melitta Look Therm

Datum: 18.01.10, geändert am 14.05.12 (288 Lesungen)

Vorteile: Thermoskanne, Tropstopp

Nachteile: Thermoskanne ist aus Glas

Wer meinen Kaffee macht ist mir im Grunde egal, er muß einfach schmecken und zwar mir.
Ob er handgebrüht oder in der Nespresso mit einem Hauch George veredelt wird oder aber in unserer Reserve Maschine der Melitta Look 648 zubereitet wird, egal, solange er schmeckt:)

Preis
.........................

Wir haben sie vor ca. 3 Jahren um 49,90 Euro gekauft , mittlerweile ist sie scheinbar um 10 Euro günstiger, ist wohl der Zahn der Zeit;)

Hersteller
.............................

Melitta
www.melitta.de

Sie ist in verschiedenen Farbkombinationen zu kaufen. Wir haben schwarz/silber ihr bekommt sie aber auch in weiß/silber, rot/silber und blaub/silber.

Das Gerät an sich
Kaffeeautomat für 8 Tassen
Easy-Open-Deckel (schwingt auf Knopfdruck sanft auf)
Aroma-Selektor zur individuellen Wahl von mild bis kräftig
Automatische Endabschaltung nach 15 Minuten
Transparenter Wasserbehälter mit außenliegender Wasserstandsanzeige
Thermoskanne mit Einhandbedienung und Durchbrühdeckel
Heißbrüh-Garantie (für vollen Genuss und optimale Kaffeetemperatur auch bei kleinen Mengen)
Herausnehmbarer Filtereinsatz mit Tropf-Stopp
Beleuchteter Ein-/Ausschalter
Integriertes Kabelfach
950 Watt

Die Thermoskanne ist eine Glas Thermoskanne, also Vorsicht beim Ballspielen mit eben dieser, die geht leicht zu Bruch;)
Eine neue kostet 30 Euro über den Fachhandel.

Meine Meinung
...................................

Also zur Bedienung wollt ihr wohl wie immer auch ein paar Worte hören, aber sie ist im Grunde wie jede Kaffee Maschine zu bedienen. Wasser und Kaffee rein , anstecken und warten.
Das Besondere ist ihr Vario System für den Geschmack , man kann oben am Deckel einen kleinen Regler verstellen und somit die Stärke des Kaffees auf Leicht bis Stark umstellen , wir haben immer die goldene Mitte eingestellt, so schmeckt er gut und nicht zu stark.

Praktischer Weise kann man bis zu 8 Tassen in der Thermoskanne bereiten und so kommen wir schon mal über den Vormittag:) und diese Zeit über bleibt der Kaffee auch schön warm und geschmacklich auch vollwertig, abgestandener Kaffee wäre schrecklich, haben wir ja aber eh nicht.

Ein paar kleine Feinheiten die ich lieb gewonnen habe sind der Tropfstopp weil sofort wenn ich die Kanne aus der Fassung ziehe, auch der Kaffee aufhört zu laufen und das ist schon sehr fein.
Die Kabelaufwicklung, denn lange Kabel die unnötig herumliegen mag ich auch nicht wirklich.

Die Thermoskanne ist dicht und Tropffrei, man kann den Kaffee gut ausgießen und darin aufbewahren, doch wie erwähnt sie ist aus Glas und somit auch nicht bruchsicher!

Reinigung
...............................

Nun gut man soll sie regelmässig entkalken mit einem geeigneten Entkalker oder ich verwende immer Citronensäure, das wirkt recht gut.
Die Thermoskanne spüle ich mit Wasser aus und im Verfärbungen im inneren zu entfernen verwende ich Sprudeltabletten von Kukident, ja das klappt wirklich das lösen sich viele fiese Verfärbungen;)
Ansonsten reicht es wirklich sie abzuwischen.

Fazit
.............................

Eigentlich ist es eine ganz normale Kaffemaschine die hübsch aussieht, eine Thermoskanne hat und einen Tropfstopp welche mir ab und an einen leckeren Kaffee kocht:)

Fazit: ich mag sie als meine Reserve Maschine:)

Reinigung:
Qualität: