Krups F 468 76 T8
.. neue Partnerin in Teilzeit!..-klein, schnell, heiß - mit viel Aroma! - Krups F 468 76 T8 Kaffeemaschine

Produkttyp: Krups Kaffeemaschinen

.. neue Partnerin in Teilzeit!..-klein, schnell, heiß - mit viel Aroma!

unicasa

Name des Mitglieds: unicasa

Krups F 468 76 T8

Datum: 04.11.11, geändert am 04.11.11 (97 Lesungen)

Vorteile: einfache handhabung , schnell, aromatisch, vollmundig und hieß das Ergebnis!

Nachteile: KEINE

Unser deLhongi -Kaffeeautomat ist kaputt und das ist für uns fast ein Drama!
Denn Kaffee ist für uns ein großes Stück an Lebensqualtität entsprechend trinken wir mehr als der Otto- Normalverbraucher am Tag, an Kaffee.
ANSPRUCH
Unsere Messlatte liegt sehr hoch, was den Kaffee anbelangt. Er soll frisch, heiß und aromatisch sein!
So musste nun schnell ein Ersatzgerät für die Übergangszeit der Reparatur, für die Übergangsziet von 2-3 Wochen her!
Den Kaffee aus dieser Maschine aufgebrüht, konnte ich natürlich vor dem Kauf, nicht ausprobieren, so ging ich schon mal das Risiko eines Fehlkaufes ein und noch as Risko: dass mein Mann während der Dauer von Reparaturzeit unserer großen Kaffeemaschine, über den Tag hinweg, etwas muffig sein könnte!

ES KAM ALLES- SO GANZ ANDERS!
DER KAUF
Ich schaute mir, warum gerade diese Maschine, weiß ich heute auch nicht mehr, Kaffemaschinen an und kaufte dann diese, die noch relativ günstig war.
So fiel mir der Kauf des Ersatzgerätes, bzw. die Entscheidung, leichter!

EINSATZ
ZU HAUSE angekommen, sah ich den Blicken meines Mannes schon an, dass er dieser T8 keinen guten Kaffee zutraute! Welch ein Vorurteil!

BEDIENUNG - WAS LIEGT WO
Gespannt auf die Funktionalität, befreite ich die Maschine aus ihrer Verpackung, las die kurz gehaltene Bedieneranleitung, füllte nach dieser Angabe den Glaskrug mit kaltem Wasser, nahm den Deckel der gleichermaßen auch die Warmhalteplatte darstellt, ab.
Darunter verbirgt sich der Wassertank und die Heizspirale- fülle das Wasser dort in den Boden versenkten Wassertank.
Die Bodenabdeckplatte wieder auf das Bodenbehältnis gelegt , den Glaskrug zurück darüber gestellt, lege ich ein Rundfilterblättchen auf das siebartige Innenteil des scheibenartigen Kaffebrühbehälters, entsprechend Kaffeepulver der aufzubrühenden Tassenanzahl, darüber gegeben- den Kaffesatzbehälter über den Glaskrug geschoben, drücke ich den nach oben ragenden Knebel nach unten und verriegele so die Brüheinheit mit dem Glaskrug!
Nun kann die Brühung mit dem einschalten der Maschine losgehen!
Die unten am Kaffeautomat angebrachte rote Signallampe zeigt an, dass die Kaffeemaschine unter Strom und somit in Betrieb gesetzt ist!
Es dauert nur kurz, bis das erhitzte Wasser hörbar in Bewegung gesetzt wird!
Der Brühvorgang ist in vollem Gange!
Gluckern und nach 3-4 Minuten ist der Kaffeekrug auch schon vollgelaufen mit dem schwarz getönten Lebenselexier, an Kaffee!
Es duftet schon während des , aromatisch gut nach Kaffee!

DER ZUFRIEDENHEITSTEST
Nun gibt es den ersten Kaffee, aus der T8!
Mein Mann und ich sind erstaunt über das vollmundige, wirklich gute Aroma im Kaffee, der heiß aus dieser kleinen Maschine gebrüht wurde!

BESTANDEN und FAZIT
Der Kaffee ist aromatisch, heiß und mundet.
Was will man(n) mehr?!
KLASSE und voll zu empfehlen!

Im übrigen, lasse ich mir auch gerne, am Abend dann den Tee, von unserer `Neuen`auch brühen:
- den Beutel in den Glaskrug gelegt, lasse ich mir den Tee aufbrühen und von der T8 warmhalten!
So ist die Kaffemaschine von Krups nicht nu r ein Lückenbüßer und nur als Ersatz gedacht, sondern bleibt als Teebereiter weiter in unserer Küche als fester Bestandteil!

DER UNTERSCHIED MACHTS - WIE ES DER HERSTELER SIEHT
Was man wissen sollte: Ich konnte in einem Bericht über Kaffee und auch dieBrüh- Eigenschaft dieser Maschine lesen und fand ds serh interessant:
Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte darauf achten, dass die Kaffeemaschine möglichst wenig Gerbsäure und Bitterstoffe aus dem Kaffeepulver ausschwemmt - so wie es T8 tut.
Der Klassiker unter den Kaffeemaschinen, im "Espresso"-Stil , die den Kaffee zubereiten, arbeitet nämlich mit einem Druck-Brühsystem. Das heißt, dass das Wasser erhitzt wird, verdampft und dann erst mit Druck über das Pulver geführt wird. Dabei ist der Druck nicht so hoch wie bei einer Espressomaschine.
Das Ergebnis ist demnach "Kaffee" und kein Espresso.

Geschmacksfördernd ist natürlich auch die Tatsache, dass das Wasser in sehr heißer Form mit dem Kaffeepulver in Berührung kommt - und nicht, wie bei vielen Kaffeemaschinen, in lauwarmer Form in den Filter tröpfelt.

TECHNISCHE DETAILS
Druckbrühsystem für mokkaähnlichen Geschmack

* Extravagantes Design
* Farbe schwarz
* Aroma schützende Filterkammer (Rundfilter)
* Edelstahlwasserbehälter

D- 42717Solingen
T.: 0212 387-0

PREIS
Zwischen 119 und 153 Euro

Wie immer am Ende des Berichtes angelangt, wünsche ich viel Spaß beim Lesen, Kommentieren und Bewerten!

HINWEIS:
Auch dieser Bericht kann unter demselben User- Namen, in gleichartigen Portalen zu finden und lesen sein!

Grüßle aus dem schönen, spätherbstlichen derzeit wamen Umland von Stuttgart
unicasa

Fazit: EINFACH -SCHNELL - KLEIN - mit soviel KÖNNEN- einfach KLASSE! 5 verdiente STERNE!

Reinigung:
Qualität: