Brühkaffe gibts ja auch noch... - Krups F MD144 Kaffeemaschine

Produkttyp: Krups Kaffeemaschinen

Brühkaffe gibts ja auch noch...

Chiemsee123

Name des Mitglieds: Chiemsee123

Datum: 03.12.11

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Das Produkt

63067 Offenbach/Main

www.krups.de

Der Preis
********

Ich habe für diese Kaffeemaschine Euro 29,99bezahlt. Gekauft habe ich sie in einem großen Supermarkt. Erhältlich ist sie aber auch in Elektronikfachgeschäften sowie vielen Online Shops.

Die technischen Daten / Die Ausstattung

Glaskanne mit Scharnierdeckel, spülmaschinengeeignet
Ein- / Ausschalter
Kabelfach
1100 Watt

Von der Farbe her ist diese Kaffeemaschine komplett schwarz mit Ausnahme der Glaskanne.Der Griff und der Deckel der Kanne ist ebenfalls in schwarz. Das Material der Maschine ist aus Kunststoff.

Die Anwendung
*************

Kaffe kochen mit dieser Maschine ist ganz einfach und lässt sich in drei Schritten vollziehen: als erstes gießt man die gewünschte Menge Wasser in den Wasserbehälter, anschließend setzt man den Filter ein und befüllt ihn mit der gewünschten Menge Kaffeepulver (hier muß man immer ein bisschen ausprobieren, wie viel Pulver man für welche Anzahl von Tassen benötigt), und zu guter letzt schaltet man die Maschine ein, wartet ein paar Minuten, und fertig ist der Kaffeegenuss.
Letztendlich wie bei jeder anderen, normalen Kaffeemaschine auch ;-))

Viel falsch machen kann man bei diesem Gerät nicht, da es über keine weiteren Extras verfügt.

Die Reinigung
***********

Auch bei der Reinigung gibt es keine größeren Probleme. Der Schwenkfilter ist abnehmbar und kann mir der Glaskanne in die Spülmaschine gegeben werden. Wer keine hat: es geht natürlich auch mit der Hand. Den Rest der Maschine (der ja auch kaum beschmutzt wird außer evtl. ein paar Spritzern) lässt sich ganz einfach mit einem feuchten Tuch abwischen.

Meine Meinung
*************

Wer einfach nur einen Brühkaffe kochen möchte ohne großen Schnick Schnack, der ist hier genau richtig. Zu einem sehr günstigen Preis bekommt man von Krups eine Maschine, die zum einen nicht schlecht aussieht, technisch einwandfrei funktioniert und gut verarbeitet ist, und zum anderen genau das macht, was man sich von einer Kaffeemaschine verspricht: Kaffee zu kochen. Es ist ein perfektes Gerät z.B. für den ersten eigenen Hausstand.

Wer allerdings mehr erwartet (z.B. Aromawahl, Isolierkanne, Displays, integriertes Mahlwerk usw.), für den kommt diese Kaffeemaschine nicht in Frage.

Für mich hat sie ihren Soll voll und ganz erfüllt: die Überbrückung der Reparatur meines Kaffeevollautomaten. Sobald dieser wieder im Einsatz ist, wandert diese Krups Maschine wieder in den Schrank und wartet auf ihren nächsten Einsatz.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten.

Fazit: zu empfehlen

Reinigung:
Qualität: