Name des Mitglieds: luke1978
Datum: 09.03.10
Vorteile: alles ok
Nachteile: stecker recht kurz
Hallo
Heute will ich mal über mein Pad Kaffeemaschine schreiben . Und zwar habe ich die Inventum HK2
Bei mir muß es ja oft sehr schnell gehen und darum steht meine Kaffeemaschine oft nur gelangweilt in der Küche . Sie wird wirklich nur benutzt wenn Besuch im Haus ist .
WGO Warenhandelsgesellschaft Oldenburg mbH & Co. KG
Nils Henkel
Georg-Bölts-Straße 6/8
26135 Oldenburg
Deutschland
Der Preis der Maschine liegt bei Amazon bei stattliche 60 Euro . Das ist dann schon wirklich deftig . Ich habe sie bei Ebay für 30 Euro bekommen . das ist doch mal ein unterschied oder ?
Meine Pad Maschine war in grün . So passte sie auch perfekt in meine Küche . Da ich auch meine Wände grün habe sah das wirklich perfekt aus .
Weitere Farben waren Schwarz und Rot .
Meine neue Maschine war für zwei Tassen geeignet .
In der Verpackung war ein Handbuch was man aber wirklich nicht braucht .
Die Größe ist mit 24 cm doch recht klein gehalten ( obwohl 24 cm doch auch ganz schön groß sein kann )
Die Watt zahl lag bei 800 und war ausreichend . Der Wasserbehälter war recht klein . Sodas nicht mal ein halber Liter in den Tank passte
Wenn das Wasser alle war mußte man das Oberteil der Maschine aufmachen . Das war jedoch sehr einfach und ging recht schnell . Dann Wasser rein Oberteil wieder zu und los ging es . Will man sich eine Tasse Kaffee kochen so mußte man die Tasse in die Mitte der Maschine stellen . Dann die Starttaste drücken und warten bis die Lampe auf grün geht . Solange das Wasser noch nicht heiß ist leuchtet die Lampe auch rot : Aber so ist es ja bei allen Pad Kaffeemaschinen .
Ist die Lampe grün muß man nur noch auf den Knopf drücken und schon läuft der Kaffe in die Tasse .
Natürlich sollte man nicht vergessen die Pads in die Maschine zu legen . Die Pads legt man genau in die Ablage direkt über den Wassertank . wenn man eine Tasse kocht reicht wenn man ein Pad in die Maschine legt . bei zwei Tassen natürlich zwei . Aber es kommt natürlich auch an wie stark mal gerne seinen Kaffee gerne trinkt.
Bei den Pads kann man alle normalen Pads benutzen . Auch die Senseo Pads sind gut geeignet . Ich kaufe aber oft die normalen wie zum Beispiel die von Tip aus dem Real . Aber auch Senseo ist mal ganz lecker . Die kaufe ich dann immer bei ebay da bekommt man ja wirklich alles .
Ist der Kaffe dann in die Tasse gelaufen schaltet sich die Maschine auch von ganz alleine ab . So muß man sich keine sorgen machen das die Maschine den halben Tag an ist .
Wenn man dann wieder eine Tasse trinken will einfach anschalten und schon wird das Wasser wieder erhitzt .
während dem erhitzen kommt etwas Dampf aus der Maschine also wäre es angebracht nicht gerade mit dem Kopf über die Maschine zu gehen . Aber wer macht das auch schon .
Der Stecker ist nicht so lang sodas es angebracht ist das die Maschine direkt neben eiern Steckdose steht . Das nervt mich ja bei vielen Elektrogeräten immer . darum war ich auch nicht so verärgert drüber .
Und nun wollte ich auch mal meinen Kaffee probieren und ich muß sagen einen großen unterschied zu einer Senseo hatte das nicht . naja vielleicht ist eine Senseo etwas besser . Auch wenn man einen Pad von Senseo nimmt merkt man einen kleinen unterschied . Aber dann müßte man den direkten Vergleich dazu haben . Ich kenne die Senseo ja nur von meinen Eltern . Und da ich selber keine Senseo habe ist mir das auch egal . Naja vielleicht hatte nur der Schaum etwas gefehlt . Aber das war ja nicht so wichtig .
Und das war es auch schon was ich über diese Maschine schreiben kann . Der Kaffee schmeckt und das ist die Hauptsache .
Wie sich die Maschine in Zukunft bewährt kann ich ja noch nicht sagen . Bisher bin ich zufrieden .
Na dann bis die Tage euer Luke aus Schönebeck
Fazit: ich war zufrieden
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Kaffeemaschine
- Kaffeegenuss für erholsame Momente
- 141. ...Qualität made in Germany: Bosch private collection TKA 6024
- Guter Kaffe aber Qualitätsmängel der Kapseln
- Der Kaffee ist fertig
- Kaffeedoppel.
- ... Meine schicke Padstation ...
- Muss man denn alles auf "DAUER" haben?
- Jeder will sie- und ich will sie eigentlich doch nicht...
- Die hätten wir uns sparen können!!!
- Kaffeepulver oder Kaffeepads - ich habe die Wahl