Kaffe bitte
Elta KM 200

Name des Mitglieds: wuschel11
Elta KM 200
Datum: 02.11.09
Vorteile: geht schnell
Nachteile: sehe ich keine
was für ein Name für eine simple und preiswerte Kaffeemaschine, die ich mir schnell, während meines Umzuges kaufte. Da irgend so ein Dössel, alle elektrischen Geräte, sicher und gut verstaut, nicht auffindbar, irgenwo im Nirwana der Umzugskisten eingepackt hatte.
Hunger hatten sie, und Durst meine Helfer und so griff ich mir schnell beim Einkaufen schnell essbarer Lebensmittel diese
Kaffeemaschine, die preiswert in der Angebotspallette vom Real stand.
Und nur noch 17.99 Euro kostete.
Ihr klingender Name
Red Diamond von Elta
Schon der buntbedruckte Pappkarton, zeigte mir das Gerät auf jeder Seite und ich konnte mich auf den Seiten gleich informiern, was das Gerät so alles kann.
Schnell bezahlt, an der Information schauen lassen ob das Gerät auch funktionstüchtig ist, wollte ja keine Schlappe erleben und nach Hause gedüst um meine Helferlein zu stärken.
Herstellerangaben
Elta GmbH
D-63322 Rödermark
Meine Meinung
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Kaum zu Hause, wurde die Maschine schnellstens ausgepackt und erst mal eine Kanne voll heißes Wasser gemacht, dass ich aber wegschüttete. Dann ging ich wie üblich vor, Kaffee in den Filter, Wasser in den Tank und den Einschaltknopf auf Betrieb gestellt.
Sehr schnell konnte ich meine Helferlein mit frischem Kaffee verwöhnen und durfte an diesem Tag einige Kannen nachkochen.
Inzwischen wird die Maschine nicht mehr so viel beansprucht, aber sie macht ihre tägliche Arbeit gut.
Reinigen
;;;;;;;;;;;;;;;
lässt sich die Maschine kinderleicht. Einfache mit einem feuchten Lappen über den Maschinenteil und diese erstrahlt in neuem Glanz. Die Kanne spüle ich von Hand aus. Ab und zu entkake ich die Maschine und mach danach die Düse unter dem Deckel sauber. Dies ist eigentlich schon alles.
Meine Meinung
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
eine preiswerte und schnelle Lösung für mein Problem war diese Maschine auf jedenfall. Sie macht ihre Arbeit ausgezeichnet. Wer also ein Gerät sucht sollte sich diese Maschine mal anschauen. Außerdem schaut sie auch ganz nett aus. Da ich noch immer viele Sachen in Umzugskisten verstaut habe, da ich noch nicht weiß, wie ich alles einrichte, bin ich noch auf die Unterstützung dieser Maschine angewiesen.
Von mir 5 Sternen und eine Empfehlung
Wuschel
Fazit: will auch kosten
| Reinigung: | ||
- Die gönn ich mir
- Für den kleinen Schwarzen zwischendurch
- *gutes Frühstück*
- Ohne die würd ich den Morgen nicht überleben
- Türkischer Kaffee - aber lecker!
- Ab und zu muss es auch mal ein ganz normaler Filterkaffee sein
- Zum Kaffeekochen gut geeignet