Der blanke Reinfall
De Sina 2

Name des Mitglieds: zicke0911
De Sina 2
Datum: 27.01.08
Vorteile: nichts
Nachteile: keine Qualität, zu kurzes Kabel, laut . . . .
Einleitung
Ich besitze normalerweise eine Kaffeepadmaschine, mit der ich sehr zufrieden bin.
Ich mache aber bei einem Bonuspunkteprogramm mit. Als ich schriftlich die Nachricht bekam, daß mir bald Punkte verfallen würden, suchte ich mir schnell aus der Vielfalt der Prämien diese Kaffeemaschine heraus.
Bald schon kam sie per Post. Von meinen Erfahrungen möchte ich euch heute berichten.
Aussehen
Nun ja, groß ist sie nicht gerade. Ich mußte schon lachen, als ich den großen Karton auspackte und die winzigen weißen Tassen sah. Vom Hersteller wurden sie als "große Tassen" beschrieben. Aber das ist ja wohl ein Witz!
Die Kaffeemaschine besteht außerdem aus einem Wassertank, dem Deckel vom Wassertank, dem Permanentfilter, der Filterbox, den Tassen und den Netzschalter.
Alles ist winzig klein und unhandlich, aber für meinen Mann und mich würde die Maschine wohl ausreichen.
Allerdings wirkte das Gerät auch nicht gerade sehr stabil.
Technische Daten
Füllmenge: max.2Tassen, 250 ml
Zubehör: Permanentfilter, 2 Tassen, Löffel
Spannungsversorgung: AC 230V, 50Hz, 350W
Maße: ca. 24 x 18 x 18 cm (Höhe, Breite, Tiefe)
Farbe: weiß
Inbetriebnahme
Die Kaffeemaschine sollte auf einem festen Untergrund stehen. Dann füllt man kaltes Wasser in den Wassertank. Danach zieht man den Permanentfilter heraus und füllt ihn mit Kaffeepulver. Dann kommt der Stecker in die Steckdose und man schaltet die Kaffeemaschine ein. Die rote Kontrolllampe leuchtet und schon kann es losgehen.
Preis
Da ich die Kaffeemaschine geschenkt bekommen habe, weiß ich den Preis leider nicht. Bei ebay kann man dieses Maschinchen aber schon ab 1-2 Euro bekommen, was ja nicht wirklich für Qualität spricht.
Hersteller
Interlogistik-Service
Strandbaddamm
22877 Wedel
Tel.: 04103/809666
Fax.: 04103/809777
Meine Erfahrungen
Wie bereits oben geschrieben, konnte ich mir ein Schmunzeln nicht verkneifen, als ich die winzige Kaffeemaschine sah.
Auch das Material machte nicht gerade einen qualitativ hochwertigen Eindruck.
Alles, außer die Tassen, bestand aus Kunststoff. Und alles ließ sich sehr schwer und manchmal nur mit roher Gewalt öffnen.
Zum Beispiel habe ich den Filter kaum rausgezogen bekommen. Er klemmt irgendwie fest. Der Deckel des Wassertanks wiederrum fiel herunter bei leichter Berührung.
Dann war es sehr schwer die Maximale Wasserfüllmenge einzuschätzen. Man konnte die Markierung auf der Rückseite der Maschine kaum erkennen.
Letzten Endes habe ich es doch noch hinbekommen.
Ein weiteres Manko war das kurze Stromkabel. Was ich auch machte, es reichte einfach nicht bis zur Steckdose. Ich habe dann die Maschine in einem anderen Zimmer unten auf dem Boden ausprobiert, denn die Länge des Kabels beläuft sich auf ca. nur einer halben Armlänge.
Das einzige, was positiv ist, das sind die 2 kleinen Keramiktassen.
Die haben wirklich ein schönes Design, wenn sie auch sehr klein sind.
Aber es kommt ja darauf an, wie der Kaffee schmeckt. Also probierte ich die Maschine aus.
In dem Moment, wo ich den Schalter anmachte, knackte sie bedenklich. Die Geräuschkulisse für so eine winzige Maschine war schon gewaltig. Außerdem kamen Unmengen an Wasserdampf heraus, so daß auch eine Verbrühungsgefahr besteht.
Obwohl ich darauf geachtet habe, daß die maximale Wassermenge im Tank eingehalten wird, kam so viel Kaffee in die Tassen, daß die kleinen Tassen nicht mehr ausreichten und überliefen.
Jetzt reichte es mir wirklich. Ich machte die Sauerei erst mal weg. Gott sei Dank haben wir einen wischbaren Bodenbelag.
Da das einige Zeit in Anspruch nahm, war bis dahin der Kaffee schon fast wieder kalt, denn das Gitter unten war leider keine Warmhaltefunktion. Natürlich schmeckt so ein lauwarmer Kaffee nicht gerade sehr gut, zumal sich noch Kaffeepulver auf dem Boden der Tassen befand.
Die Reinigung der Maschine war auch nicht gerade sehr einfach. Überall sind Winkel und Ecken an der Maschine, wo man nicht hinkommt. Und der Filter ließ sich auch mit heißem Wasser nicht sauber reinigen.
Fazit
Ich bin also völlig unzufrieden mit dieser Kaffeemaschine und werde sie nicht wieder benutzen.
Ich kann leider nur einen Punkt für die spülmaschinenfesten, formschönen kleinen Keramiktassen vergeben. Mit allem anderen war ich unzufrieden.
Also kann ich sie euch auch nicht empfehlen.
Vielen dank für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare. LG Anett
Fazit: Nichts Positives!
| Reinigung: | ||
| Qualität: |