Ohne sie werd ich morgens nicht wach - Bosch TKA 6744 Kaffeemaschine

Produkttyp: Bosch Kaffeemaschinen

Ohne sie werd ich morgens nicht wach

Landbiene

Name des Mitglieds: Landbiene

Bosch TKA 6744

Datum: 12.09.09, geändert am 06.10.11 (150 Lesungen)

Vorteile: Wasser und Filterbehälter abnehmbar

Nachteile: wenn man nicht aufpasst gibts ganz schnell Kaffeesatz in der Kanne

So und nun möchte ich euch von unserer neuen Kaffeemaschine berichten. Es handelt sich um die Bosch TKA6744 privat collection. Da meine Mitbewohnerin ausgezogen war, musste der "Neue" eine "Neue" herbei schaffen. Also ging ich mit ihm los um sicher zu gehen, dass er auch was schönes kauft. Da entdeckten wir bei Saturn diese schicke Kaffeemaschine die uns beiden sofort ins Auge gefallen ist. Sie hat um die 70 Euro gekostet.

------- Hersteller -------
Robert Bosch GmbH
Robert-Bosch-Platz 1
70839 Gerlingen-Schillerhöhe

www.bosch.de

------- Das Design -------
Das Design der Kaffeemaschine ist einfach erstklassig. Sie ist in einem schönen rot gehalten und Wasserbehälter, Griff der Kanne, die beiden Knöpfe, sowie die Front um den Kaffeefiltereinsatz in einem hellen grau. Die Kaffeekanne an sich ist aus Glas.

------- Besonderheiten -------
Die Kaffeemaschine hat ein paar Besonderheiten die das Kaffe kochen erheblich erleichtert, denn
1. Der Wasserbehälter hat eine Griffmulde und man kann den kompletten Behälter bequem entnehmen und unter den Wasserhahn halten.
2. Der Einsatz für den Kaffeefilter ist ebenfalls komplett entnehmbar und so ist das reinigen und die Befüllung erheblich leichter.
3. Hat die Kaffeemaschine 2 verschiedene Knöpfe. Einmal der reguläre ein und aus Schalter und einen bei dem man einstellen kann ob man 3-6 Tassen oder 7-10 Tassen kochen, um die Geschwindigkeit der Wasserzufuhr zu regulieren.

------ Eigene Erfahrungen ------
Erst einmal fand ich das Design wie schon gesagt einfach klasse, allerdings ist sie wahrscheinlich durch die Farbe nicht passend für jede Kücheneinrichtung. Bei uns ist das allerdings egal -> studentisch zusammen gewürfelt, aber Frau mag nun mal auch mal was schönes. Um den Kaffeefilter einzusetzen, muss man erst einmal den Behälter öffnen, dieses funktioniert wie eine kleine Tür zum aufklappen, dann kann man den separaten Filtereinsatz komplett entnehmen. Dafür gibt es sogar einen Griff um den Zeigefinger hindurch zu stecken. Da ist das reinigen nicht allzu schwer. Nachteilig finde ich es allerdings, das des Öfteren der Filter eingeklappt ist, wenn man das Türchen geschlossen hat. Hat zur Folge das man dann den ganzen Kaffeesatz in der Kanne hat und das Ganze ungeniessbar wird....Das Befüllen des Wassers ist dank des abnehmbaren Tanks eine Leichtigkeit, besonders wenn wenig Platz ist und deshalb die Maschine ein wenig zu hoch für einen kleinen Menschen wie mich steht. Somit gibt es schon mal keine Kleckereien mehr beim einfüllen, da ich ihn direkt unter den Wasserhahn halten kann und dank der Griffmulde einfach wieder einsetzen. Der zweite Knopf an der Maschine dient um die Geschwindigkeit des Wassers zu regulieren, allerdings kochen wir meistens mehr wie 7 Tassen und benutzen diese Funktion kaum. Bei geringerer Anzahl von Tassen läuft es nämlich langsamer. Ich mag meinen Kaffee morgens aber gaaaanz schnell haben und das ist ein weiterer Grund warum ich das nie umschalte obwohl ich weniger koche, kann dann schon mal passieren das er zu dünn wird. : (
Der Kaffee ist schon nach wenigen Minuten bei voller Befüllung fertig und ist 1A heiss, da gibt es nicht zu meckern. Meistens erledige ich erst mal ein paar andere Dinge, bis ich überhaupt daran nippen kann! Die Kanne und die Heizplatte erfüllen zu vollster Zufriedenheit Ihren Zweck -> der Kaffee bleibt heiss wie aufgebrüht! Als wir sie einmal vergessen haben auszuschalten und nur noch wenig Kaffee vorhanden war, fing er sogar an zu kochen und hat uns die ganze Tapete versaut. Super Sache! Nervig ist es nur das man die Heizplatte nie wieder richtig sauber bekommt, wenn man da nicht ständig hinter ist. Da hilft irgendwie nichts.
Im großen und ganzen bin ich mit Maschine zufrieden, auch wenn es ein paar kleine Mankerl gibt. 4 von 5 Sternchen!

Fazit: Vom Design her top!

Reinigung:
Qualität: