Die fasst mehr als gedacht!
Bosch Tassimo Kaffeekanne

Name des Mitglieds: Brittili
Bosch Tassimo Kaffeekanne
Datum: 02.04.11, geändert am 27.04.12 (162 Lesungen)
Vorteile: praktische Zweitassenkanne
Heute möchte ich euch über unser neues, inzwischen fast unentbehrlich gewordenes Zubehör - Teil unserer Bosch Tassimo berichten: die Kaffeekanne.
Bestellt hatten wir sie als Prämie für unsere gesammelten Kaffeekronen - zusammen mit einer Packung Jacobs Krönung Verwöhnkanne. Preislich kann man sie im Tassimo - Online - Shop für 5,99Euro erwerben + Porto, wenn man nichts anderes bestellt.
Und dann kam das Päckchen! Huch, das war ja klein! Passt da überhaupt eine Kanne rein? Ich meine, man hat ja so seine Vorstellungen von der Größe einer Kanne, oder? Der Originalkarton war aber nur 12 x 15 x 12 cm groß. Total schwarz - wie der Kaffee, der aus der Kanne getrunken werden soll.
Und dann packte ich die Kanne aus:
Beim ersten Betrachten dachte ich: hey, die verdient den Namen Kanne noch gar nicht, die soll erst mal wachsen! Da stand vor mir so ein kleines Miniaturkännchen mit einer Höhe von sage-und-schreibe 10 Zentimetern! (Ob ich mal ein paar Fruchtzwerge zu füttere???)
Beim zweiten Betrachten dachte ich: stylisch ist sie: mit einem glasklaren Glasbauch (Umfang: an der dicksten Stelle 35 cm) und einem schwarzen Plastikgriff und abnehmbaren schwarzen Deckel. Die Glasränder sind sauber und glatt geschliffen, der Henkel gut zu greifen und stabil am Glas befestigt. Der Deckel ist gut zu handhaben.
Und dann endlich entdeckte ich ihr Geheimnis: von außen unscheinbar klein, fasst die Kanne dank ihres Mega - Bauchumfanges trotzdem einen halben Liter des köstlichen Schwarzgetränkes: das sind etwas mehr als 2 große Kaffeetassen - genug für unseren gemeinsamen Nachmittagsumtrunk! Das nenne ich Ressourcenausnutzung!!!
Nun kann man aber nicht jede Kapsel für die Kanne verwenden. Wir trinken in der Regel die "Jacobs Krönung Verwöhnkanne". Hier gibt es 8 Kapseln ( 8 Kannen) zum Preis von 3,99 Euro. Möglich sind auch die beiden Kapselsorten Carte Noir Trio und SAIMAZA. Die haben wir aber noch nicht ausprobiert...
Die Kanne selbst ist jetzt bei uns täglich im Gebrauch - und muss daher auch täglich gereinigt werden. Da wir das meiste Geschirr von hand abwaschen, reinigen wir also auch die Kanne normal mit Spülmittel und Wasser. Zum Glück habe ich kleine Hände, so komme ich problemlos in die Kanne rein und kann mit dem Lappen Kaffeereste entfernen. Bei größeren Händen empfehle ich den Einsatz von Rundbürsten, bevor noch jemand beim Abwaschen stecken bleibt! Für alle Technikfans ist auch eine Reinigung in der Spülmaschine möglich.
Nach dem Abwaschen spüle ich die Kanne immer noch einmal mit heißem Wasser aus: erstens entferne ich so alle Spülreste und zweitens lässt sie sich dann besser abtrocknen.
Als Fazit kann ich zusammenfassen: die Bosch Kaffeekanne für Tassimogeräte ist eine stylische Alternative zum Einsatz der normalen Kaffeemaschine, wenn man nur zwei Kaffeepötte braucht. Sie lässt sich leicht reinigen und ist ein unfassbares Volumenwunder!
Tolle Anschaffung - und, wenn man die Kronen von Jacobs sammelt - sogar kostenlos als Prämie zu erhalten.
Wer noch nicht sammelt - eine Anmeldung ist unter www.jacobs-kroenung.de kostenlos möglich.
Vielen Dank für´s Lesen und Bewerten.
Fazit: Super Zubehör für Tassimo - Nutzer!
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Kaffeemaschine
- EIN KÄFFCHEN, CAPPUCCINO, LATTE MACCHIATO ODER CAFFE LATTE? :O)
- Wenn Besuch kommt
- Nicht die beste Notlösung :-))
- Juhu...eine Kaffeemaschine für alle und dazu noch lecker :o)
- Nun kann auch mein Schwiegervater leckeren Kaffee zubereiten
- alt aber geil