Eine prima Kaffeemaschine
Bomann KA 178 CB

Name des Mitglieds: Einauge
Bomann KA 178 CB
Datum: 27.07.12, geändert am 04.01.13 (94 Lesungen)
Vorteile: sehr preiswert, macht prima Kaffee
Nachteile: kein kabelschacht, zu kurzes kabel
Heute den 28.7.12 möchte ich euch über
Kaffeemaschine berichten.
Es geht um die " Bomann KA 178CB "
Vorwort
-----------
Was viele andere beim Rauchen sind, bin ich beim Kaffeetrinken. Ich trinke nähmlich sehr viel Kaffee, am Tag so meine zwei Kannen voll.
Tja und anscheinend hat das meine alte Kaffeemaschine nicht mehr verkraftet. So das ihr vor ca. 4 Wochen der Saft ausging. Nichts ging mehr.
So war ich leider gezwungen, eine Neuanschaffung einer Kaffeemaschine zu tätigen.
Das habe ich dann auch gemacht.
Wo gekauft, wieviel gekostet
---------------------------------------
Ich habe diese Maschine bei Neckermann gekauft, für einen sehr guten Preis von
16,99 Euro, ohne Versandkosten versteht sich natürlich.
Das Design
----------------
Die Maschine ist in einem sehr schönen glänzendem Schwarz gehalten. Die Glaskanne hat eine sehr schöne Form, und die weiße Schrift auf der Maschine sticht informativ hervor. Die Einteilungen pro Tassen gehen von 4-12 Tassen. Das sauber nummerriert auf der Glaskanne dargestellt wurde.
Details und Funktionen der Kaffeemaschine
--------------------------------- --------------------------
-Für 10-12 Tassen Kaffee ( ca. 1,25 Liter )
-Nachtropfsicherung
-Leistungsaufnahme: 1000W
-Zuleitung ca. 1 Meter
Der erste Testlauf
-------------------------
Aber halt, vor dem eigentlichen Kaffeebrühen, sollte man noch ein bis zweimal kaltes Wasser durchlaufen lassen. Um eventuelle restliche Verschmutzungen oder sonstige Fremdpartikel aus den Durchlaufröhrchen zu entfernen.
Nach dieser Prozedur, mache ich meinen ersten Kaffee.
Ich gebe in den herausnehmbaren Filtereinsatz meinen Pulverkaffee.
Gebe Wasser hinzu bis zur maximalen Einteilung. ( 12 Tassen )
Maschine eingesschaltet, Kontrolleuchte an. Und schon wird hoffentlich, so dachte ich mir, ein guter Kaffee gebrüht.
Und siehe da, nach wenigen Minuten war mein Kaffee auch schon fertig. Und ich hatte einen duftenden aromastarken Kaffee vor mir.
Das Fazit
-------------
Diese Maschine erfüllt ihren Zweck zu 100%. Und dazu noch zu einem unschlagbaren Preis.
Sie läuft sehr geräuschlos, und brüht einen sehr guten Kaffee.
Das Aroma des Kaffees bleibt auch hier sehr lange
Dank Warmhalteplatte habe ich auch sehr lange einen warmen Kaffee.
Das Aroma des Kaffees bleibt auch hier sehr lange erhalten.
Was mich ein wenig negativ stimmt, ist, daß die Maschine keinen Kabelschacht hat, und auch die Zuleitung von einem Meter etwas zu kurz ist. ( 1,5 Meter hätten es schon sein dürfen. )
Die Bedienungsanleitung ist für mich informativ und gut dargestellt.
Die Reinigung
--------------------
Und die Reinigung stellt überhaupt kein Problem dar. Denn der herausnehmbare Filtereinsatz ist schnell gereinigt.
Und ich entkalke meine Maschine nicht mit Entkalker, sondern mit Essig. Was auch sehr gut gelingt. Ab und zu nehme ich mal bei starken Verstopfungen eine BIO-Entkalker.
Aber totz dem ( Problem KABEL ) würde ich die Kaffeemaschine für jeden Haushalt empfehlen. Und vergeben werde ich 4 Sterne
Ich bedanke mich für Lesen und Bewerten.
Fazit: trotzdem sehr empfehlendswert
| Reinigung: | ||
| Qualität: |