Kleckerkaffee alla AFK
AFK KM 9

Name des Mitglieds: Schnucki13125
AFK KM 9
Datum: 27.08.07
Vorteile: Preis, Kanne ist sehr robust
Nachteile: Kleckerkanne und Reinigung kompliziert
Meine damalige Kaffeemaschine hatte letztes Jahr seinen Geist aufgegeben, nun musste schnell eine neue her, denn wer kommt schon übers Wochenende ohne sein Käffchen am Morgen aus. Am Samstagmittag, mein Mann und ich ins Auto und ab zu Phillips Lagerverkauf nach Basdorf.
Im Auto sage ich noch zu meinem Mann, dass es unbedingt eine mit Schaltuhr und Termoskanne sein muss. Wollte wieder den gleichen Standart wie vorher, war immer so schön, wenn man früh am Morgen aufsteht und der Kaffee ist schon fertig, die Kaffeemaschine wusste immer, wann der Wecker klingelt.
Also ich voller Tatendrang in den Laden rein. Mein Mann bändigte erst einmal unseren Sohn, der am Eingang mal wieder mit einem dieser schrecklichen Kinderfängerflugzeugen spielen wollte. Ich denke ihr kennt alle diese Geldschluckenden elektrischen Dinger.
Anja stürmt also, weil ich es ja immer eilig habe (bin ja ein Einkaufsmuffel), in der Laden und direkt auf die Elektrogeräte zu.
Sofort kam die Enttäuschung. Nur AFK Geräte vom Eierkocher bis zum Radiowecker, alles AFK! Horror für mich. Ich vertraue dieser Marke einfach nicht. Schon viel zu schlechte Erfahrungen gemacht.
Mein Mann hatte sich jetzt endlich mit dem Kleinen zu mir durchgeschlagen und sah sofort mein geschocktes Gesicht.
"Gibt es keine Kaffeemaschine?" sprach er und kontrollierte die Regale.
" Hier sind doch genug, welche Größe und Farbe nehmen wir denn?"
Na ja er hatte irgendwie ja Recht, das ganze Regal stand voll mit Kaffeemaschinen, aber alles AFK.
Also was blieb uns übrig, wir wollten ja Kaffee, eine blaue eingepackt, 9,98 € bezahlt und ab nach Hause.
Zu Hause Kind und Mann erst mal mit Essen versorgt und den kleinen ins Bett gesteckt.
Nun begann da Experiment!
**Aufbau der Maschine:**
• Deckel vom Wasserbehälter
• Standplatte
• Ein- bzw. Ausschalter
• Wasserbehälter mit Wasserstandsanzeige
• Netzkabel mit Netzstecker
• Glaskanne mit Deckel (wollte ja nur ne Termoskanne)
• Filterbehälter mit Dauerfilter
• Und als Bonus ein Messlöffel
**Bedienungsanleitung:**
Kurz und Knapp in vielen Sprachen. Manche dieser Sprachen kann ich noch nicht mal zuordnen. In Deutsch sind es gerade mal 2,5 A5 Seiten.
Auf der ersten Seite findest du ein kleines Bild mit der Bezeichnung was alles dabei ist. (Siehe auch Aufbau der Maschine) und die Sicherheitshinweise.
2. Seite
**Bedienung:**
Vor dem Gebrauch natürlich sorgfältig mit warmem Wasser ausspülen.
Wasserbehälter bis zur Maximal- Markierung mit kaltem Wasser füllen und anschließend 2 Kochvorgänge ohne Kaffeepulver tätigen.
**Kaffeezubereitung:**
• Netzstecker in die Steckdose.
• Glaskanne mit kaltem Wasser füllen.
• Öffnen Sie den Deckel des Wasserbehälters und füllen Sie den Behälter bis die gewünschte Wasserstandsmarkierung erreicht ist. Setzen sie den Filter in den Filterbehälter und füllen Sie das Kaffeepulver mit Hilfe des Messlöffels in die Filtertüte.
• Setzen sie den Filterbehälter in die Glaskanne.
• Stellen Sie nun die Glaskanne auf die Standplatte des Kaffeeautomaten.
• Schließen Sie nun den Deckel des Wasserbehälters und beginnen mit dem Brühvorgang, indem Sie der Ein/ Ausschalter einschalten. Die Kontrollleuchte des Schalters leuchtet auf.
• Nach Beendigung des Brühvorgangs wir der Kaffe auf der Standplatte warmgehalten, wenn da Gerät eingeschalten ist.
Weiterhin ist erklärt wie man den Kaffeeautomaten entkalkt.
Darauf geh ich aber nicht weiter ein, da jeder seine Mittelchen dafür nimmt.
Auf der 2. Seite ist dann auch noch erklärt wie man das Gerät reinigt und pflegt.
3. Seite
**Technische Daten**
Betriebspannung 230 V 50 Hz
Leistung 800 W
Kannengröße bis zu 15 Tassen
**Garantie und Kundendienst**
Natürlich gewährleistet 2 Jahre. Aber es gibt hier keine Herstelleradresse zu finden.
Im Internet hab ich diese gefunden:
AFK Elektro-Vertriebs GmbH
Willstatter Strasse 12
40549 Düsseldorf
**Mein Ergebnis**
Wider meiner Erwartungen funktioniert der Kaffeeautomat noch heute.
Aber glaubt ja nicht, dass ich damit jetzt glücklich bin.
Erst einmal das positive:
Die Glaskanne hält mehrere Stunden (getestet bis zu 7 Stunden) den Temperaturen stand. Meine Hoffnung war ja, dass sie irgendwann mal Kaputt geht, damit ich ein Argument gegenüber meinem Mann habe, eine neue Kaffeemaschine, meinen Wünschen entsprechend zu kaufen.
**Nun das nicht so schöne**
Der Tropfschutz tropft und ich kann die Kaffeemaschine nach jedem mal Kaffee trinken,
komplett reinigen.
Die Kanne plempert beim eingießen, ohne Ende. Egal ob ich es versuche, Dummie1980 oder mein Mann. Den Deckel Kanne kann man zur Reinigung nicht entfernen. Sehr unpraktisch in der Spülmaschine.
Der Dauerfilter lässt natürlich das Kaffeepulver durch, so dass ich doch noch einen Papiertüte nutzen muss.
Den Deckel des Wasserbehälters kann man natürlich auch nicht entfernen, obwohl der immer gereinigt werden muss, da das Kaffepulver nach oben spritzt.
Also, ich wünsche allen die diesen Kaffeautomaten nutzen noch viel Spaß beim putzen.
Liebe Grüße
Anja
Fazit: Kleckern gratis
| Reinigung: | ||
| Qualität: |
Weitere Testberichte: im Bereich Kaffeemaschine
- Dolce Gusto sehr empfehlenswert
- Nie mehr: Hast Du die Kaffeemaschine ausgemacht?
- Mein neues Lieblings-Trio
- Unsere neue Krups
- Kauft keine Tassimo
- ~~~ Der Schuhschrank für die Padhalter ~~~
- Ein wenig Luxus in meiner Küche
- Tchibo Cafissimo Kaffeeautomat - Schick, Günstig, Lecker!
- Kaffeemaschine Mahlwerk Beem Fresh Aroma Perfect Version 2
- Einfach Kaffee trinken