Yummi...ein Schokoladenkaffee!!
Jacobs Tassimo Café au Chocolat
Datum: 24.06.09
Vorteile: lecker, schnell zubereitet
Nachteile: Preis
Da wir zuhause eine Tassimo-Maschine besitzen, "müssen" wir immer neue T-Discs kaufen. Beim letzten Einkauf entdeckte ich dann wiedermal eine neue Sorte, den Tassimo Cafe au Chocolat. Da ich ja voll auf die Kakaosorten stehe, habe ich diese gleich mitgenommen und ausprobiert. Bei einem Preis von 3,99Euro ist es zwar viel Geld für nur 8 Tassen dieses Getränks, aber zum Probieren sollte es das allemal wert sein.
***Hersteller***
Kraft Foods
28078 Bremen
www.tassimo.de
***Herstellerversprechen***
"Eine ausbalancierte, verführerische Komposition aus intensivem Jacobs Espresso und Suchard Schokoladengeschmack."
***Verpackung***
Die Verpackung besteht wie bei allen Tassimogetränken aus isolierter Folie und zwei Pappverpackungen. In diesen Verpackungen befinden sich der Kakao und der Espresso, jeweils 8 T-Discs in einer Packung.
Auf der Folie sieht man eine ansprechende Tasse mit diesem Cafe au Chocolat, um die Tasse herum befinden sich Kaffeebohnen. Daneben steht der Name des Getränks sowie die Anzahl der Tassen, die man herausbekommt. Der Espresso stammt im übrigen von Jacobs, dieses Logo ist groß aufgedruckt.
Ansonsten findet man auf den Seiten und der Rückseite noch Angaben über Nährwerte, Zutaten, Hersteller etc.
Die Kartons sind extra gekennzeichnet. Der für den Kakao trägt das typische Design der Suchard-Sorte, ist also rot-bräunlich mit dem Logo. Der für den Espresso ist schwarz und trägt auch hier den Namen und das Logo von Jacobs. Auf beiden findet man auf der Rückseite die Anleitung, wie der Cafe zubereitet werden muss.
***Geruch, Geschmack, Aussehen***
Bevor ich nun also den Cafe genießen kann, muss er erstmal zubereitet werden. Zuerst lasse ich immer den Espresso durchlaufen, obendrauf kommt dann der Kakao. Das gibt einen schönen Schaum auf dem Cafe, der das ganze wie einen Cappuccino aussehen lässt.
Der Cafe riecht wie - Kaffee. Zwar schnuppere ich auch den Kakao heraus, doch der Geruch von Espresso ist deutlich stärker. Macht aber nix, solange er auch nach Kakao schmeckt :)
Zunächst einmal lasse ich den Kaffee etwas abkühlen, sodass ich mir nicht gleich die Zunge verbrenne. Der Schaum ist sehr lecker, schmeckt nach Espresso. Dann der Test: Der Cafe schmeckt wirklich sehr gut. Er ist zwar etwas zu kräftig für mich, dem kann aber abgeholfen werden: ich gebe einfach etwas Milch hinein, sodass ich den starken Geschmack etwas abschwäche. Die Mischung aus Kakao und Espresso ist trotzdem super. Das Süße vom Kakao und das herbe vom Espresso passt perfekt zusammen.
***Zutaten***
Espresso:
Röstkaffee, gemahlen.
Kakao-Spezialität:
Invertzuckersirup, fettarmer Kakao (12%), Wasser, pflanzliches Öl, Vollmilchpulver (3,5%), Süßmolkenpulver, Milchzucker, Säureregulatoren (Kaliumchlorid, Natriumcitrat), Salz, Magermilch (0,7%), Rahmpulver, Zucker, Rahm, Kakaomasse, Aroma, Emulgator (Soja-Lecithin), Süßstoffe (Acesulfam-K, Sucralose), Säuerungsmittel (Milchsäure), Stabilisator (Pektin).
Enthält Milch und Soja.
***Fazit***
Diese neue Sorte hats mir echt angetan. Sie ist superlecker, sogar für mich als Kaffeemuffel ein tolles Getränk. Das Süße mit dem Herben zu mischen ist eine klasse Idee. Der Preis ist mir leider eindeutig zu hoch, da man die Hälfte wohl nur für den anfallenden Müll bezahlt. Daher gebe ich nur 4 von 5 Punkten. Trotzdem empfehle ich diesen Cafe gerne weiter :)
Fazit: empfehlenswert
Name des Mitglieds: hbscgirl
Weitere Testberichte: im Bereich Kaffee / Cappuccino
- Mh, herrliches Aroma
- Tchibo Espresso Mailänder Art
- schemckt nicht so sehr nach Cappu, trotzdem lecker
- °°° Eisig! °°°
- Lecker schokovanilliger Cappucchino
- Latte Macchiato light to go! :)
- Cappuccino Pure mit Schokogeschmack
- Nescafe Dolce Gusto Vanilla
- Ist er zu stark, bist Du zu schwach!
- Kein Morgen ohne meinen Cappuccino
- Starbucks Coffee Discoveries Qandi Latte Caramel