Kaffeegenuss
Eduscho Gala vollmundig & edel
Datum: 30.01.12
Vorteile: Geschmack, Geruch, verträglich
Nachteile: eventuell der Preis, wenn nicht im Angebot
Viele Dinge häufen sich an, um so länger man in einer Wohnung wohnt. Auch Eigenschaften prägen sich und werden zur Gewohnheit. So auch das Kaffeetrinken. Ich war nie ein Kaffeetrinker, doch das hat sich mit der Zeit geändert. Denn zum Frühstück und auch um die Nachmittagszeit brauche ich jetzt mein Kaffee, auch wenn es nur eine Tasse zur jeweiligen Zeit ist.
Zwar wechseln wir hin und wieder die Sorte, aber vorwiegend findet man den Eduscho Gala Kaffee. Allerdings wird der Milde bevorzugt, doch folgender wird auch gerne genommen.
@Eduscho Gala vollmundig & edel@
----------
Kauf
-----------
In der Regel kauffen wir unseren Kaffee im Netto oder im Edeka. Dabei kommt es darauf an, wo er gerade im Angebot ist. Der Angebotspreis liegt meist bei 3,99 Euro für 500 Gramm Kaffee.
-------------
Hersteller
------------
Tchibo GmbH
Überseering 18
22297 Hamburg
Rot
---------
Der Gala - Kaffee ist in einer goldenen Vakuumverpackung verpackt. Um diese Vakuumverpackung hat man ein rotes Papier angebracht, das alle wichtigen Details rund um den Kaffee aufweißt. Zudem sieht man auch in einer roten Tasse den Kaffee.
----------
Inhalt
------------
Röstkaffee gemahlen
Der Kaffee
--------------
Ist die Vakuumverpackung geöffnet, so kommt das gemahlene Kaffeepulver zum Vorschein. Dieses Kaffeepulver hat eine braume Farbe und riecht aromatisch nach frischem Kaffee.
Um das Aroma zu behalten, wird er wieder luftsicht in eine Kaffeedose verpackt und kühl gestellt.
Nach dem Brühen hat man eine schwarze Flüssigkeit, die nun nach frisch gekochten Kaffee schnuppert.
-----------------
Zubereitung
-----------------
Zur Zubereitung benötigt man neben diesen Kaffee eine Kaffeemaschine, Wasser und eine Filtertüten. Nun befüllt man die Maschine mit Wasser, gibt die Filtertüte in die vorgesehene Vorrichtung und die gewünschte Menge an Kaffee.
Je nach dem wie stark der Kaffee werden soll kann man den Kaffee mit einem geeigneten Meßlöffel benutzen. Hierbei nehmen wir auf 4 Tassen 3 sollcher Löffel.
--------------------
Kaffeegenuss
--------------------
Um das richtige Kaffeestärke zu bekommen, haben wir schon vielerlei Experimente unternommen. Meistens kommt es auch darauf an, wie der Kaffee beschaffen ist. Doch bei dem Galakaffee, egal ob es der Milde oder eben dieser, brauchen wir nur 3 Meßlöffel um unsere gewünschte Stärke zu bekommen.
Schon während dem Brühen entsteht ein aromatischer Kaffeegeruch. Nach dem Brühvorgang sieht der Kaffee schwarz wie die Nacht aus.
Egal wie schmackhaft der Kaffee ist, an schwarzen oder gesüßten Kaffee kann ich beim besten Willen nicht dran. Bei mir kommt nur ein Schluck Milch hinzu und fertig. So schmeckt der Kaffee weder bitter noch wie dünner Kaffee - sondern aromatisch und vollmundig. Zudem ist er bekömmlich und leicht verträglich.
Ab und an gibt meine Beste noch einen Löffel Kakao zum Kaffee hinzu, bevor die Kaffeemaschine angeschaltet wird. So bekommt der Kaffee eine leichte Schokonote und schmeckt noch etwas aromatischer.
Fazit: vollmundig
Name des Mitglieds: BlackSkorpion197

13.02.12