Belkin Silver Series
Der sauberste Sound aller Zeiten...***Free*** - Belkin Silver Series Kabel & Zubehör

Produkttyp: Belkin Kabel

Neuester Testbericht: ... Generelles @@@@@ Wie mir der Verkäufer in dem Laden versicherte ist der Hersteller Belkin einer der besten und größten Hersteller... mehr

Der sauberste Sound aller Zeiten...***Free***

freestyler_987

Name des Mitglieds: freestyler_987

Datum: 27.05.06

Vorteile: -

Nachteile: -

Hallo Leute!

Als ich vor gut einem halben Jahr mein Heimkino noch weiter ausgebaut und durch komplett neue Lautsprecher aufgepeppt habe, riet mir ein Freund die vom Hersteller der Boxen mitgelieferten Kabel durch Hochleistungsstrippen zu ersetzen, weil so die Leistung nochmal um ein Vielfaches gesteigert, bzw. der Klang sehr viel sauberer übertragen wird. Gesagt getan: Wir sind dann in einen Highfi-Laden hier gleich um die Ecke gefahren und haben uns bestimmt 3 Stunden beraten lassen - ich wusste garnicht dass es so viele verschiedene Kabel gibt, die auch so unterschiedliche Leistungen bringen können, aber man lernt ja nie aus. Ich ging dann irgendwann mit meinen Errungenschaften wieder aus dem Laden, teilweise wirkliche Kracher an Kabeln, die einfach sündhaft teuer waren. Ok, vollkommen übertrieben eigentlich, aber schließlich kauft man sich ja nur einmal im Leben solche Kabel und kann sie dann immer wieder einsetzen. In diesem Bericht möchte ich euch nun eines der Kabel vorstellen, das "Belkin Pure AV silver Series High Performance Lautsprecherkabel".

@@@@@ Generelles @@@@@
Wie mir der Verkäufer in dem Laden versicherte ist der Hersteller Belkin einer der besten und größten Hersteller für Audiokomponenten die es überhaupt gibt. Er hat mir die Performance auch anhand von Testgeräten vorgeführt und ich muss sagen, die Leistung ist schon wirklich astrein, da kann man nichts gegen sagen. Die Kabel sind gleich mit goldenen Steckern ausgestattet. Damit sieht das Kabel nicht nur extrem edel aus, sondern leitet auch einwandfrei. Auf der Einen Seite des Kabels befindet sich der Einfache, auf der Anderen die zwei Bananenstecker, die man auch als "männliche" Stecker bezeichnet, weil sie eine Steckverbindung haben die dann in die entsprechende Buxe hineinsteckt. Wenn man sich die ganze Verarbeitung des Kabels anschaut, dann gerät man richtig ins Schwärmen: Mit Gold patinierte Steckverbindungen, hochwertiges Glasfaserkabel ummantelt mit festem Nylongewebe und die schnellste Leitfähigkeit die es für solche Kabel überhaupt gibt machen dieses Produkt zu einem Erlebnis der Extraklasse.

@@@@@ Der Sound @@@@@
Sicherlich war der Einbau das einfachste an der Sache, die beiden Ansteuerungsstecker für Links und Rechts wurden in die entsprechenden Buxen gesteckt und auch das Anschlusskabel wurde eingesteckt. Nun konnte die Anlage ans Netz gehen, also der Strom eingeschaltet werden. Zum Test der Verbindung haben wir, was sonst, Independence Day eingelegt, denn wo kann man den Sound besser testen als mit diesem Film *gg. Das Ergebnis: Tja, ich denke meine Nachbarn sind jetzt noch auf mich sauer... Es ist einfach unglaublich, der Sound den ich mit der neuen Anlage erreiche ist einfach atemberaubend und kristallklar. Ich bin wirklich hochzufrieden mit dem Kauf, auch wenn mir bei dem Gedanken an den Preis noch immer ein bisschen schwindelig wird.

@@@@@ Die Qualität @@@@@
Wenn ich den Verkäufer richtig verstanden habe, dann gibt mir der Hersteller, also Belkin lebenslange Garantie auf die Kabel. Das ich diese werde ich Anspruch nehmen müssen denke ich aber eher nicht, denn die Qualität ist sowas von gut - das habe ich noch bei keinem anderen Kabel gesehen. Wenn man alleine schon die goldenen Stecker nimmt, bei denen man wirklich merkt dass sie nur aus edelsten Materialen hergestellt worden sind, dann nehme ich mal stark an dass ich den Laden bestimmt nicht nochmal mit den Kabeln betreten muss.

@@@@@ Bezug und Preis @@@@@
Jetzt kommt's: Für ein Kabel mit einer Gesamtlänge von 2,40 Metern musste ich 79,95 Euro auf den Ladentisch legen. Dafür habe ich jetzt aber auch das wohl beste Kabel das es zur Zeit auf dem Markt gibt und das ist ja auch was ;) Aber die Leistung rechtfertigt meiner Meinung nach auch den Preis irgendwie. Achja, mein laden war ein Elektronikhandel in der City von Hamburg.

Liebe Grüße
***Free***