Eine Reise wert - Jugendherberge Wewelsburg Jugendherberge national

Neuester Testbericht: ... einem der 204 Betten geschlafen die insgesammt über 41 Zimmer verteilt sind! Da wir mit einer Gruppe gefahren sind hatten wir einen komple... mehr

Eine Reise wert

Naomieowyn

Name des Mitglieds: Naomieowyn

Datum: 28.10.11

Vorteile: Es ist einfach toll und sehenswert

Hallo,
heute schreibe ich über ein wunderschönes Wochenende, das wir in der wewelsburg verbracht haben.

Einmal im Jahr ist es so weit und dann macht die Freilichtbühne Coesfeld einen Ausflug übers Wochenende, sowas nennt sich dann Bühnenfahrt!

Wir sind im März 2010 zur Wewelsburg gefahren und es war einfach ein sehr schönes Wochenende.

Was wir da erlebt haben:

Als wir ankamen war ich schon sehr erstaunt, es liegt so wunderbar im Grünen und so eine Jugendherberge habe ich noch nie gesehen.

Eine Burg als Jugendherberge sieht man nicht unbedingt alle Tage.

Es ist schon sehr imposant, wenn man über den, leider nicht mehr mit Wasser gefüllten, Burggraben geht und so hoch oben auf der brücke steht.
Man kommt dann durch das Burgtor herein und denkt nur Wow.
Die Burg ist kompett geschlossen und 3-eckig .
Man geht die Treppen hoch zur anmeldung und da steht man in einem wunderschönen hohen Raum.
Jetzt könnte man denken so eine Bur muss doch echt dunkel sein aber das ist sie, dank der vielen lichter, nicht. Trotzdem ging der Charme der alten Burg nicht verloren.
Wir haben in einem der 204 Betten geschlafen die insgesammt über 41 Zimmer verteilt sind!
Da wir mit einer Gruppe gefahren sind hatten wir einen kompletten Gang und ein Tagungszimmer für uns allein!

Unser Zimmer:

Echt Glück hatten wir mit unserem kleinen aber sehr gemütlichem Zimmer.
In dem Zimmer stand ein Hochbett, was ja üblich ist für Jugendherbergen und oh zufall hatten wir sogar ein eigenes Badezimmer auf unserem Zimmer, klein aber ausreichend.
Das Bad war ausgestattet mit Dusche, Waschbecken und WC.
Wir hatten immer genug Toilettenpapier und es war sehr sauber in unserem Zimmer und Badezimmer; ein echter Pluspunkt.
Kaum zu übertreffen war unsere Aussicht aus unserem wunderschön verschnörkelten Fenster.
Wir hatten eine typisch grosse Fensterbank wo man sich gut draufsetzen konnte und einfach mal beim Blick aus dem Fenster die Seele baumeln lassen konnte.

Das Essen:

Wir haben in einem kleinem runden Turmzimmer seperat gegessen was ich sehr schön fand denn dadurch war es leiser.
Das Essen gab es beim Frühstück und Abendbrot in Form eines Buféts und Abends gab es sogar etwas Warmes dabei.
Sehr positiv fad ich, das es auch immer frisches Obst und Gemüse dabei gab, was mundgerecht geschnitten zum Mitnehmen auf Tellern bereit lag.

Das Mittagessen gab es direkt auf den Tisch, so haben wir uns das ewige Laufen erspart, leider gab es an dem Tag, an dem wir da waren Gemüsesuppe. Das war nicht mein Fall, aber ok kann ja nicht immer für alle perfekt sein.
Jeder hat eben seinen eigenen Geschmack!

Das Personal:

Wenn man eine Frage hatte war immer jemand zu erreichen und man hat sich Mühe gegeben alles zu klären was so an Sorgen und Problemchen anlag.

Gibt es einen Kiosk?

Ja es gibt einen, der 2 mal täglich geöffnet hatte. Die Zeiten stehen auch an dem Kiosk selber dran, damit man selber auch alles nachlesen konnte.
Beim Kiosk kann man Süsswaren, Karten und Schnick-Schnack kaufen wie Z.B. Kuscheltierchen, Schlüsselanhänger, Armbänder und so Weiter.

In der Eingangshalle steht ein Getränkeautomt, der Fanta, Cola und andere Erfrischungsgetränke bereit hält und zum Glück nie leer war!

Ein ganz Spezieller Service:

An einem tag waren wir sehr lange weg und konnten nicht pünklich zum Abendbrot da sein.
Die Mitarbeiter der Burg haben uns dann ein Vorschlag gemacht, der echt super war!
Sie haben uns angeboten, dass wir auch grillen könnten, unten im Garten!
Die Würstchen und Salate sowie Grill und alles was dazugehört hat die wewelsburg gestellt!
Es war zwar sehr frisch aber echt schön, so einen Service gibt es nicht überall.

Es gibt viele Ausflugziele in der Umgebung und es wird bestimmt nicht langweilig!

Noch etwas möchte ich hinzufügen:

Wir haben ein Chaosspiel gespielt, welches wirklich durch die ganze Jugendherberge ging und wir waren auch nicht gerade leise dabei. Immerhin waren wir ca. 40 Mann!
Die Leitung hat nicht einmal gesagt wir müssten leise sein. Das war sehr schön und man konnte sich frei entfalten!

Das ist die Seite der Burg:

Meine Meinung:

Es war schön und wir kommen bestimmt wieder!

Fazit:

Tolle Burg und guter Service ich kann allen nur diese Jugendherberge empfelen und vergebe volle 5 Punkte!

Fazit: auf jedenfall eine reise wert