JH Ochsenfurt
Die kleinste Jugendherberge Deutschlands - JH Ochsenfurt Jugendherberge national

Neuester Testbericht: ... Zimmer und natuerlich dem Treppenhaus. Nur in den Etagen, in denen sich die Kueche und die sanitaeren Anlagen befinden, sind mehrere kle... mehr

Die kleinste Jugendherberge Deutschlands

webwalker

Name des Mitglieds: webwalker

JH Ochsenfurt

Datum: 03.11.00, geändert am 03.11.00 (544 Lesungen)

Vorteile: Urig und preiswert

Nachteile: Sehr eng

Wenn man gerne in Jugendherbergen uebernachtet, sollte man unbedingt einmal einen Aufenthalt in der kleinsten Jugendherberge Deutschlands in Ochsenfurt einplanen.

Die Jugendherberge ist in einem alten Turm in der Stadtmauer, dem Klingenturm untergebracht. Jede Etage besteht aus einem einzigen Zimmer und natuerlich dem Treppenhaus. Nur in den Etagen, in denen sich die Kueche und die sanitaeren Anlagen befinden, sind mehrere kleine Raeume untergebracht. Das Buero und die Anmeldung befinden sich aus Platzgruenden in einem Gebaeude ca. 500 Meter von der Jugendherberge entfernt. Der Eingang befindet sich in ca. 5 Metern Hoehe und ist durch eine Aussentreppe zu erreichen. Die Raeume sind folgendermassen im Turm verteilt:
1. Etage: Eingang, Bettwaesche, Fahrraeder
2. Etage: WC (Herren und Damen), Duschen (Herren)
3. Etage: Kueche, Duschen (Damen)
4. Etage: Ein Zimmer mit sechs Betten
5. Etage: Ein Zimmer mit acht Betten (sehr klein)
6. Etage: Fruehstucks- und Aufenthaltsraum
7. Etage: Ein Zimmer mit 14 Betten
Wir waren mit fuenf Personen im 8-Betten-Zimmer untergebracht, in dem ausser den Betten nur noch zwei Stuehle Platz finden. (Keine Schraenke, kein Tisch!) Wir konnten so die freien Betten fuer unser Gepaeck nutzen. Mit 8 Personen ist dieses Zimmer sicher viel zu klein!
Alles in allem sind die Raeumlichkeiten sehr beengt. Aber der Blick beim Fruehstueck ueber die wunderschoene alte Stadt Ochsenfurt ist dies allemal wert.

Fazit: