Neuester Testbericht: ... Aufatmen in der Gruppe - alles ist gut! Pessimisten unter uns hatten sich vorsorglich mit eigener Bettwäsche eingedeckt, die aber nich... mehr
Gelungene Abschlussfahrt
Hamburger Jugendpark Langenhorn

Autor-Name: Klasse 10
Hamburger Jugendpark Langenhorn
Datum: 22.10.11
Vorteile: Gute Verkehrsanbindung, Außengelände, Nette Menschen vor Ort
Nachteile: Nur ein Aufenthaltsraum
Die Abschlussfahrt der Klasse 10 stand aufgrund der miesen Bewertungen im Netz unter einem sehr schlechten Stern. Mit gemischten Gefühlen reisten wir an. Aber - Oh Wunder - ein freundlicher Empfang mit schneller Abwicklung der Formalitäten. Dann die Begehung der Zimmer: Alles ordentlich und heil. Nichts zu finden von den vorhergesagten Scheusslichkeiten! Aufatmen in der Gruppe - alles ist gut! Pessimisten unter uns hatten sich vorsorglich mit eigener Bettwäsche eingedeckt, die aber nicht nötig war! Die Verpflegung ist ausreichend, geschmacklich gut und es wurde auf die besonderen Wünsche (Muslime) sehr gut eingegangen. Selbst das Grillen war ein supertolles Gruppenerlebnis! Zur Ausleihe kann ich nichts sagen, da wir unser Material eigenständig organisiert hatten. Was man eben braucht, wenn man auf Reisen geht..... Der nahegelegene Flugplatz hat die Fernreiseträume aufleben lassen. Eine Beeinträchtigung stellte er nicht dar, da 23 Schüler mindestens genauso laut sein können. Nachts war der Fluglärm nicht vorhanden und im Haus sowieso nicht zu hören! Besonders lobenswert ist die optimale Verkehrsanbindung und die nahegelegne Versorgungsmöglichkeit bei einschlägigen Einkausfsstätten.
Die Leitung des Jugendparks sowei die Mitarbeiter waren alle sehr hilfsbereit und freundlich.
Ein kleines Problem ist die Nutzung eines Gemeinschaftsraumes, wenn 2 Gruppen in einem Haus sind. Dennoch gibt es auch hierfür Absprachemöglichkeiten und Lösungen.
Wir verstehen nicht, warum hier nur schlechte Bewertungen zu finden sind! Für eine Klassenfahrt ist die Unterkunft mit ihrem Gelände gut ausgestattet. Wir wünschen allen nachfolgenden Gruppen eine genauso erlebnisreiche und schöne Zeit, wie wir sie hatten!
Fazit: Jederzeit wieder! :-)