Best Hostel of the World!!! - Wicklow Bay Hostel Jugendherberge international

Neuester Testbericht: ... haben hier Zutritt, sondern auch ganze Familien mit Kindern, oder Erwachsene. Wicklow Bay Hostel liegt direkt, wie der Name schon sagt... mehr

Best Hostel of the World!!!

cyberhexe

Name des Mitglieds: cyberhexe

Wicklow Bay Hostel

Datum: 02.07.01, geändert am 02.07.01 (287 Lesungen)

Vorteile: gute sanitäre Anlagen, vollausgestattete Küche, liegt direkt am Meer

Nachteile: Stabilität der Betten?

Mein Traum war schon immer ein Urlaub in Irland, doch wie leisten, als gar nicht- oder schlecht verdienender Mensch, allein schon die Unterkunft war ein Problem. So beschlossen meine Freundin und ich auf die Jugendherberge zurückzugreifen, die im Preis durchschnittlich zwischen 20DM und 50DM pro Nacht liegen.
Die beste Jugendherberge fanden wir in Wicklow Town, einem Ort, ca. 1 Bus- oder Autostunde von Dublin entfernt (das kommt auch auf den Bus an *g*).
Wobei Jugendherberge hier und bei vielen anderen Hostels nicht die richtige Bezeichnung ist!!! Bei der Wicklow Bay Hostel handelt es sich um eine von vielen Independent Holiday Hostels (IHH), eine Auflistung dieser und die dazugehörige Karte kann man im Tourist Office oder in den Jugendherbergen bekommen, nehmt sie mit, es lohnt sich. Nicht nur Jugendliche haben hier Zutritt, sondern auch ganze Familien mit Kindern, oder Erwachsene.
Wicklow Bay Hostel liegt direkt, wie der Name schon sagt, an der Bucht von Wicklow.
10 Min. Fußweg ( man muß hier ja mit langsam laufenden Urlaubern rechnen) sind für den Gang zum Steinstrand einzuplanen.
Die Hostel selbst verfügt über eine Self- Catering- Kitchen ( eine vollausgestattete Küche, die zur Benutzung freigestellt ist)( der Supermarkt befindet sich im übrigen 15 min. zu Fuß entfernt), warmen Duschen und sanitären Anlagen, alles sehr sauber und gepflegt.
Geschlafen werden kann in Zwei- bis Sechsbettzimmern ( den sogenannten Dormitorys), die allerdings häufig nicht geschlechtlich getrennt werden, was aber im Grunde kein Problem ist.
Freundlichkeit wird in dieser Hostel großgeschrieben, die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und man kann sich bei Problemen dorthin wenden, und wird immer ein offenes Ohr finden.
Über die Stabilität der Betten sollte man bei Hostels wohl nicht reden, um keinem Alpträume zu bereiten ( oder soll ich hier erwähnen, dass unseren Bettnachbarn das Bett heruntergebrochen ist?!).
Doch auch dies kann meine Meinung übe
r die Wicklow Bay Hostel nicht trüben.
Also solltet ihr nach Dublin wollen, tut euch nicht die überfüllten und überteuerten Hostels der Hauptstadt an, sondern geht nach Wicklow, eine tägliche Busverbindung gibt es auch und Wicklow selbst lohnt sich ebenfalls anzuschaun!!!

Fazit: