Neuester Testbericht: ... Atmosphaere und und supernetten Leuten. Also wenn man in Sydney ist kann ich Sydney Central nur waermsten empfeheln. ... mehr
So soll der Urlaub beginnen
Sydney Central

Name des Mitglieds: doesen
Sydney Central
Datum: 11.12.01, geändert am 17.06.04 (441 Lesungen)
Vorteile: Sauberkeit, Personal, Einrichtung
Nachteile: etwas zu hoher Preis
Nach 23 Stunden Flug und totaler Verwirrtheit wegen der Zeitumstellung endlich angekommen, geht es natuerlich gleich erstmal zur Unterkunft. In unserem Fall war das Sydney Central Hostel mitten im Herz von Sydney. Schnell stellte sich heraus, dass wir nicht die falsche Wahl trafen. Vor uns erhob sich ein 9 stoeckiges altes Backsteinhaus, welches insgesamt 532 Personen Platz bieten soll. Aufgeteilt in
3 Rauemen mit 8 Betten
12 mit 6
82 mit 4
54 mit 2
Die Preise liegen zwischen 25$ und 30$ fuer die dorm rooms und zwischen 37$ und 45$ fuer die twin rooms. Sie liegen zwar ueber dem schnitt der anderen Hostels in Australien, aber dafuer bnekommt man auch weitaus mehr geboten.
Die Eingangshalle kam eher der eines Hotels gleich und war nicht so spatanisch wie man es allgemein von Jugendherbergen kennt. Sofort wurden wir vom Personal freundlich begruesst und die Formalitäten waren schnell erledigt. So ging es in die 2. Etage in unser 4 Bett Zimmer. Es war ein großer Raum, natuerlich im Hostelstil eingerichtet, aber die Betten waren wirklich gut und es sollte das einzige Hostel bleiben in denen die Rucksaecke auch wirklich in die Schraenke passen. (unbedingt eigenes Schloss mitbringen)
Im Erdgeschoss liegt außerdem noch das YHA Travell Büro, die einem wirklich nuetzlich Tipps zur weiteren Reiseplanung geben koennen und durch unglaunbliche Freundlichkeit bestechen und selbst uns mit unserem broken English alles geduldig erklaerten und die besten Preise fuer die Weiterreise raussuchten.
Im Hochparterre ist das zum Hostel gehoerende Restaurant mit moderaten Preisen und wirklich guter Kueche (Schnitzel mit Pommes und Salat $6,80), nur von der Pizza sollte man abstand nehmen, die ist wirklich etwas luett.
Im 1. Stock befindet sich dann das Highlight des ganzen Hostels- die Chill Lounge und die Leseecke mit den gemuetlichsten Sofas und Sesseln auf denen ich jemals sass´. Lesen war daher fast unmoeglich, da immer einschlief. Hier sind auch die gu
t eingerichtete Kueche ( ausser die Dosenoeffner, die versteht kein Mensch),und der Speisraum ( gemuetlich im japanischen Stil einegrichtet).
Ansonsten befindet sich auf jeder Etage noch ein kleiner Ruheraum, Telefon und die Sanitaeranlagen.
Im obersten Stockwerk auf dem Dach sind dann der Pool und die BBQ Area gelegen.
Unbedinngt besuchen muss man auch die Scubar, die neben dem Hoiste gelegen ist, hier kann man bis tief in die Nacht Jugs trinken und das in angenehmer Atmosphaere und und supernetten Leuten.
Also wenn man in Sydney ist kann ich Sydney Central nur waermsten empfeheln.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Jugendherberge international
- Preiswerte Alternative zu Hotels
- GÜNSTIGE UNTERKUNFT IN NEW YORK
- Leinster Inn
- Die Nordküste der Bretagne
- Gut auch für Gruppen, sehr nett, ruhig
- besser als erwartet...
- Billige Unterkunft