Neuester Testbericht: ... Parks die Autobahn vorbei. Leider hatten wir ein Zimmer mit Ausblick auf die Autobahn. Furchtbar laut! Das Zimmer hatte kein Fenster, son... mehr
die "echte" Jugendherberge in Antwerpen
L'Auberge Sprl

Name des Mitglieds: tarea
L'Auberge Sprl
Datum: 16.07.02, geändert am 16.07.02 (410 Lesungen)
Vorteile: Park
Nachteile: Autobahn, kein Fenster, unbequeme Betten
Ich schreibe deswegen echt, weil es auch noch eine zweite gibt, die nicht dem Eropäischen Jugendherbergsverband angeschlossen ist (und angeblich viel besser ist, auf jedenfall zentraler gelegen und schneller ausgebucht).
Die "echte" Jugendherberge in Antwerpen liegt zwar sehr schön in einem Park, leider führt aber an der anderen Seite des Parks die Autobahn vorbei. Leider hatten wir ein Zimmer mit Ausblick auf die Autobahn. Furchtbar laut!
Das Zimmer hatte kein Fenster, sondern nur einen klitzekleinen Belüftungsschacht! Unangenehm.
Auch die Betten waren nicht sehr schön, Hochbetten, wie in JHs üblich, aber schon sehr durchgelegene Matratzen und eine einigermassen wackelige Angelegenheit.
Die Dusche war zwar halbwegs sauber, aber so genau konnte man das nicht sehen, da es kein Licht in der Dusche gab. Auch weniger angenehm. Badelatschen sind zu empfehlen.
Das Frühstück war wirklich mies, sonst bin ich von Jugendherbergen besseres gewohnt. Eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst, Schokocreme und supersuesse Marmelade war alles! nicht einmal Müsli! eine Katastrophe, am ersten Morgen haben wir gar nichts bekommen, weil wir erst kurz vor Ende der Frühstückszeit gekommen sind.
Positiv zu bewerten sind die Parkmöglichkeiten, diese hat man allerdings auch nötig, da die Jugendherberge ab vom Schuss liegt und man ohne Auto etwas aufgeschmissen ist.
Alles in allem würde ich euch empfehlen fruehzeitig zu buchen, damit ihr noch ein Zimmer in der "unechten" Jugendherberge bekommt. Ansonsten vielleicht mal mit Bed and Breakfast probieren, damit habe ich in Belgien auch gute Erfahrungen gemacht.
Wünsche nen schönen Urlaub!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Jugendherberge international
- Durchschnitt in allen Belangen
- beste Lage zum guten Preis
- Typische Großstadt-JH, aber professionell organisiert
- Jugendherberge Gjogv
- Lugano-Savosa: für geruhsame Ferien
- *-* Geheimtipp *-*
- Auf dem Weg nach Italien
- Auberge Internationale des Jeunes à Paris
- Hier steppt der Bär
- in der Hochsaison nicht zu empfehlen!