beste Lage zum guten Preis - Kinlay House Jugendherberge international

beste Lage zum guten Preis

Jurassic

Name des Mitglieds: Jurassic

Kinlay House

Datum: 06.06.02, geändert am 06.06.02 (427 Lesungen)

Vorteile: zentral, preiswert, freundlich

Nachteile: nee

Das Kinlay House war unser HQ bei unserer Januar-Reise nach Dublin.

Es handelt sich hierbei um einen schönen alten Bau im victorianischen Stil, gleich neben der Christ Church und somit mitten im Dubliner Zentrum. Alle relavanten Sehenswürdigkeiten sind maximal ne halbe Stunde Fußmarsch entfernt - was nicht sehr schwr ist bei der Größe Dublins.

Das Haus ist vollständig restauriert und bietet angenehme 4 bis 8 Betten Zimmer. Als erstes wurden wir (zu viert) in ein 6 Bett Zimmer mit Doppelstockbetten eingewiesen. Da wir aber gerne alle Sachen im Zimmer lassen wollten (die Schränke sind nicht abschließbar), fragten wir kurzerhand nach und bekammen gegen einen geringen Aufpreis ein sehr schönes 4 Bett Zimmer im ausgebauten Dachboden. Das Zimmer war sehr geräumig und es waren richtige alte Holzbetten mit sehr schönen Matratzen, ein Schreibtisch samt Spiegel und eine Kommode vorhanden. Und das in einer Jugendherberge.

Wir bezahlten dafür 21,50 Euro pro Übernachtung. Aktuelle Preise finden sich auf der Homepage. Ich fand den Preis mehr als angemessen.

Die Rezeption ist 24 Stunden besetz und sehr freundlich. Junge Leute, die dann auch schon mal Poster basteln wie "Lock your room, the beast is around". :-)

Schließzeiten gibt es keine, man kann kommen und gehen wie man will. Für die Zimmer gibt es Schlüsselkarten, die man an der Rezeption abgibt, wenn man außer Haus geht.

Dabei sollte man auch immer einen Blick auf die zahlreichen kostenlosen Magazine werfen, die einen sehr gut über das (sehr interessante) Nachtleben in Dublin informieren. Am ersten Tag fanden wir da auch kostenlose Kabarett-Karten. Naja, war ... sagen wir eine Erfahrung. *g*

Nach unserer ersten Nacht in den schönen Betten und dem morgendlichen Sonneneinfall durch die runden Dachfenster, geweckt vom Geläute der Christ Church gings zum Frühstück.

Das ist inklusive und findet in einen mittelgroßen Raum statt mit angeschloss
ener Küche. Es gibt reichlich Butter, Margarine und diverse Brotaufstriche sowie Toast in nahezu giganten Quantitäten. Ein besonders Highlight ist der Toaster, welcher wie ein industrieller Schnellbrenner funktioniert. Eine ca. 50 x 50 cm große Maschine; ein Förderband auf das man die Toastscheiben legt und 10 Sekunden später kommen die fertig getoasted wieder raus. Krass.

Die Küche kann auch jederzeit zum Essen kochen genutzt werden, reichlich Besteck und Geschirr ist vorhanden, wird aber nach dem Benutzen meist nicht aufgewaschen von den Gästen. Also, erst spülen, dann kochen. Wer schnell was kaufen möchte, dem sei einer der Supermärkte in Richtung Osten emfpohlen oder der Spätkauf, der sich vom Hauptausgang gesehen auf ca. 2 Uhr befindet (über die Straße, nach rechts, um die Ecke rum und dann nochmal über die Seitenstraße). Aber da ist es teuer.

Apropos teuer. Das Kinlay House bietet auch einen Internetterminal. Der ist recht teuer, ich erinne mich nicht mehr genau an den Preis, aber wird auch nicht wirklich streng überwacht. Da die Stadt aber überseht von Internetcafes ist, bekommt ihr die nötige Kommunikation auch preiswerter.

Für die Sicherheit gibt es Safes auf jeder Zwischenetage sowie einen größeren Raum zum Einschließen von Sachen.

Ferner bietet das House eine TV Lounge, Karten und Münztelefone, Bettlagen, Handtücher und Seife.

Die Toiletten samt Duschen sind in einem akzepteablen Zustand und werden täglich gereinigt.

Zahlung ist vor Ort mit allen gängigen Creditcards möglich, man kann - und sollte - aber vorher übers Internet buchen.

Ich fand das Kinlay House den idealen Aufenthaltsort für uns, es hat uns echt Spaß gemacht, die Atmosphäre war sehr angenehm. Sollte ich wieder nach Dublin reisen, werde ich auf jeden Fall hier nächtigen.

Wenn Ihr Lust auf Dublin habt, dann werft doch auch einen Blick auf meine anderen Meinungen. :-)

Kinlay House Christchurch
2-12 L