Produkttyp: Hermal Medikamente gegen Juckreiz
Neuester Testbericht: ... Deckel verschlossen ist, der auch gleichzeitig als Messeinheit dient. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Anwe ndungsgebiete laut Herstellerangaben... mehr
Tannosynt gegen Entzündungen
Tannosynt - Flüssigkeit - 100 G

Name des Mitglieds: velu1961
Tannosynt - Flüssigkeit - 100 G
Datum: 21.09.09, geändert am 22.05.12 (877 Lesungen)
Vorteile: es hat geholfen
Nachteile: nichts
Seit meinem letzen Urlaub habe ich ziemlich Probleme mit meinem rechten Fuß. Zwei meiner Fußnägel sind eingewachsen. Ich bin zu meinem Hausarzt gegangen und gefragt was ich da machen kann. Mein Arzt hat mich daraufhin zu einem Hautarzt überwiesen, weil es ja eventuell auch ein Nagelpilz sein könnte. Der Hat mir daraufhin erst einmal ein Badezusatz und eine Creme verschrieben, damit die Entzündung weg geht.
Ich schreibe heute über folgenden Badezusatz.
Das Produkt: Tannosynt flüssig
Inhalt: 100 g
Preis: 9,97 Euro
Hersteller:
Almirall Hermal GmbH
Scholtzstraße 3
21465 Reinbeck
Beschreibung:
Tannosynt ist ein flüssiger Badezusatz, der gegen
Hefepilzinfektionen, Entzündungen, Hautinfektionen, Ekzeme, vermehrte Schweißbildung, Juckreiz eingesetzt wird.
Tannosynt ist in Apotheken auch ohne ärztliche Verschreibung erhältlich.
Tannosynt flüssig ist ein Gerbstoffpräparat mit entzündungshemmender und juckreizlindender Wirkung, das zur Anwendung auf der Haut bestimmt ist.
Der Badezusatz ist in einer eckigen weißen Plastikflasche, die mit einem Deckel verschlossen ist, der auch gleichzeitig als Messeinheit dient.
Anwendungsgebiete laut Herstellerangaben
entzündliche, nässende und juckende Hauterkrankungen
akute, entzündliche, nässende und juckende Hauterkrankungen an
schwer zugänglichen Hautpartien (beispielsweise in den Körperfalten, im Genitalbereich und Analbereich)
Windeldermatitis (flächenhafte Hautentzündung im Windelbereich
übermäßiges Schwitzen
Zusammensetzung:
Tannosynt flüssig enthält:
Der Wirkstoff ist Phenol-Methanal-Harnstoff-Polykondensat, sulfoniert, Natriumsalz (synthetischer Gerbstoff)
100 g Tannosynt flüssig enthalten 40 g Phenol-Methanal-Harnstoff-Polykondensat, sulfuniert, Natriumsalz (synthetischer Gerbstoff)
Die sonstigen Bestandteile sind:
Dodecylpoly(oxethylen)-2-hydrogensulfat, Natriumsalz; Natriumsulfat; Duftstoff; gereinigtes Wasser.
Gegenanzeigen:
Tannosynt darf nicht im Bereich der Augen angewendet werden.
Während der Stillzeit und Schwangerschaft kann Tannosynt unbesorgt angewendet werden.
Dosierung
Für die verschiedenen Anwendungen werden folgende Mengen benötigt:
für ein Vollbad von Erwachsenen reichen 30 Milliliter Badezusatz auf 150 Liter Wasser.
Für ein Vollbad von Kindern sind fünf MilliliterBadezusatz auf 25 Liter Wasser ausreichend.
Für Teilbäder, Sitzbäder und Umschläge genügen fünf Milliliter Badezusatz auf fünf Liter Wasser.
Dem Badezusatz sollten keine Seifen beigefügt werden.
Wenden Sie die Bäder je nach Bedarf werden zwei- bis dreimal pro Woche einmal täglich an. Die Badedauer sollte bei einer Wassertemperatur von 32 bis 35 Grad Celsius zehn bis 15 Minuten nicht überschreiten. Umschläge können mehrmals täglich angelegt werden. Diese Behandlung wird im Allgemeinen so lange beibehalten, bis die Hautentzündungen abgeheilt sind. Die weitere Anwendungsdauer bestimmt der Arzt.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Fazit:
Mein Arzt hat mir den Badezusatz und gleichzeitig eine Creme aufgeschrieben, denn zwei meiner Zehen sind ziemlich entzündet.
Meine Fußnägel an den Zehen wachsen an den Seiten ein, sie wachsen irgendwie an einer Seite rund und deshalb sind meine Zehen auch ziemlich entzündet und schmerzen sehr.
Ich sollte jeden Tag ein Fußbad machen und meine Zehen dann mit der Salbe behandeln.
Nach 3 Tagen ging die Entzündung dann auch zurück. Ich habe dann zwei Tage pausiert, aber die Entzündung kam dann wieder.
Ich habe danach wieder mit den Fußbädern angefangen und mache diese jetzt 2 Wochen lang. Die Entzündung ist schon weg und ich creme meine Zehen jetzt nur noch ein.
Ob es sich jetzt um einen Nagelpilz gehandelt hat weiß ich noch nicht und erfahre es erst in 2 Wochen, denn mein Arzt hat eine Kultur angelegt, die aber 4 Wochen stehen muss.
Der flüssige Badezusatz hat mir aber sehr geholfen die akute Entzündung zu bekämpfen.
Ich kann jetzt schon wieder gegen meine Fußnägel drücken, ohne dass ich Schmerzen habe.
Natürlich hat auch das warme Wasser dazu beigetragen, dass die Füße sich entspannen.
Bei Entzündungen kann ich diesen Badezusatz auf jeden Fall empfehlen.
In Internetapotheken bekommt man diesen Badezusatz ab 5,99 Euro.
Fazit: Es hat geholfen

Weitere Testberichte: im Bereich Juckreiz