Produkttyp: Galderma,Bruch. Medikamente gegen Juckreiz
Neuester Testbericht: ... gewöhnt ist, dafür haftet sie aber umso besser an den damit behandelten Stellen. Den Juckreiz unterdrückt das Mittel aber auch nur dann... mehr
Es juckt und juckt und juckt ...
Tannolact Lotio - Lotion - 75 G

Name des Mitglieds: schmusenase
Tannolact Lotio - Lotion - 75 G
Datum: 07.05.09
Vorteile: gute Wirkung / in jeder Apotheke rezeptfrei erhältlich / guter Preis
Wenns übel juckt hilft leider nicht immer alles ...
Hier stelle ich eines der vielen Präparate gegen Juckreiz aus der Apotheke vor: Tannolact Lotio Schüttelmixtur.
Was ist so alles drin - wie stehts auf der Verpackung?
Wirkstoff: Phenol-Methanal-Harnstoff-Polykondensat, sulfoniert, Natriumsalz (synthetischer Gerbstoff)
Wozu ist das Mittel gut - so stehts auf der Verpackung:
Anwendungsgebiete: Tannolact Lotio wird bei Hauterkrankungen angewendet, die mit Entzündung, Nässen und Juckreiz verbunden sind wie z.B. Hauterkrankungen in intertriginösen bereichen (d.h. Bereiche, in denen Hautpartieren aneinander reiben: in den Achselhöhlen, im Genital-Anal-Bereich, unter der Brust oder an den Oberschenkeln) und bei Hautentzündungen im Windelbereich (Windeldermatitis) beim Säugling und Kleinkind und andere entzündliche Hauterkrankungen wie z.B. Windpocken.
Wie wird die Lotio angewendet - so stehts auf der Verpackung:
Zum Auftragen auf die Haut; 1-2 mal täglich dünn auf die erkrankten Hautpartien auftragen
UND WIE WIRKT ES WIRKLICH:
An erster Stelle steht die exakte Dignose des Arztes, denn bevor man sich nicht sicher ist, an welchem Hautleiden das Kind erkrankt ist, erst einmal zum Arzt. Unser Kinder sind ja keine Versuchskaninchen, und auch wenn es viele Präparate in der Apotheke ohne Rezept gibt, sollte man doch mit der Anwendung ohne vernünftige Diagnose vorsichtig sein - zumindest als Laie.
Das Auftragen ist so simpel wie es auf der Verpackung steht: gut schütteln, Schraube auf und dann heißt es: dünn eincremen! Die Lotio verteilt sich nicht so gut, wie man dies von handelsüblichen Lotionen gewöhnt ist, dafür haftet sie aber umso besser an den damit behandelten Stellen.
Den Juckreiz unterdrückt das Mittel aber auch nur dann gut, wenn man gleichzeitig dafür sorgt, dass z.B. Kleidung nicht zu eng anliegt: das Scheuern reizt die Haut weiter und dann juckt es doch wieder.
Alles in allem aber fördert die Lotio das Abheilen der Wunden gut. Man sollte aber parallel zur Anwendung auch häufig für frische Luft an der Haut sorgen. Sprich: ohne Kleider und ohne Windel das Kind sausen lassen, so oft es nur geht. Bei schlechtem Wetter oder Kälte natürlich nicht so leicht zu machen, aber man hat ja im Haus ne Heizung, da geht's dann doch für eine kleine Weile.
Wir haben bis vor knapp 3 Jahren die Tannolact Lotio regelmäßig erfolgreich bei Windeldermatitis eingesetzt, vor einem Jahr waren sie eine gute Unterstützung im Kampf gegen die die Kinder doch nervenden Windpocken.
Die Lotio gibt es in jeder Apotheke mit und ohne Rezept für den Preis von ca. 5 bis ca. 8 Euro zu kaufen. Hier lohnt sich in jedem Fall die Recherche im Internet!
Fazit: Bei Windeldermatitis und Windpocken eine echte Hilfe.

Weitere Testberichte: im Bereich Juckreiz
- Alle Mücken sind bei mir zuhause....
- Gegen Läuse und Nissen
- Verhilft zur Heilung
- Wenn´s juckt oder brennt
- Da juckt nichts mehr !
- Mein Freund und Helfer an Australiens insektenreicher Ostkueste ;)
- Immerhin eine kurzfristige Hilfe gegen den Juckreiz unserer Katze!
- Schnelle Hilfe für Mücken, oder besser gesagt deren Stiche!
- Leichten Verbrennungen und Mückenstichen ein graus
- Nur nicht kratzen!