Neuester Testbericht: ... ist natürlich ein bissl fett und da muss man dann halt improvisieren. Also kopf zerbrochen über das teil und dann fiel mir die ... mehr
Etwas besseres findet ihr nicht !
Guillemot Force Feedback Racing Wheel

Name des Mitglieds: Rufnac101
Guillemot Force Feedback Racing Wheel
Datum: 29.12.01, geändert am 29.12.01 (291 Lesungen)
Vorteile: s.text, -, -
Nachteile: -, -, -
Jeden kleinen Stein spürst du !
Vor einigen Wochen habe ich mir ein Lenkrad gekauft, denn ich spiele sehr gerne F1-Spiele auf dem Computer. Nachdem ich das Glück hatte, dass zur selben Zeit ein Test über Lenkräder in der Computer Bild war. Den Ausschlag für den Kauf des Guillemot Thrustmaster Force Feedback GT Racing Wheel war der erste Platz in der Computer Bild. Außerdem wurde dieses Lenkrad auch Preis-Leistungs-Sieger.
Spezielle Eigenschaften:
Es fällt einem sofort das Ferrarisymbol (schwarzes Pferd auf gelbem Hintergrund)in der Mitte des Lenkrades auf. Ein großes Plus ist, dass das Lenkrad gut in der Hand liegt, den es ist mit Gummi überzogen. Eine Klammer zur Befestigung des Lenkrades (sehr standfest).
Tasten und Schalter:
Das Lenkrad beinhaltet sechs Knöpfe, ein Steuerkreuz und zwei Schaltwippen. Außerdem ist noch rechts neben dem Lenkrad noch ein sehr guter Schaltknüppel integriert.
Die Pedale:
Die Pedale rutschen auch bei heftigen Gas- und Bremsmanövern nicht vom Fleck. Ebenfalls ist ein großes Plus der Pedale, dass sie den Computer-Bild Dauertest von
89 000 Pedaltritten bestanden haben.
Verkabelung mit dem Computer:
Die Verkabelung erfolgt über einen USB Anschluss an ihrem PC, aber wenn sie einen älteren PC haben erfolgt der Anschluss über den Gameport ihrer Soundkarte.
Das Force Feedback:
Die Force Feedback Effekte sind am Anfang ein bißchen heftig aber zum Glück kann man diese auf ihre Bedürfnisse einstellen.
Meine Meinung:
Der Kauf dieses Lenkrad war für mich kein
Reinfall. Für ca. 220 DM liegt das Lenkrad
im mittleren Preisfeld. Empfehlenswert ist
es schon wegen wegen der soliden Befestigung
der Pedale und des Lenkrades. Außerdem
besitzt es genügend Knöpfe und einen sehr
soliden Schaltknüppel.
Ich kann euch dieses Lenkrad nur empfehlen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Joystick / Gamepad / Lenkrad
- Genius MetalStrike 3D
- Genius MaxFire Grandias 12
- Asus Xtion PRO Live
- Thrustmaster Ferrari 458 Italia
- Thrustmaster F1 Dual Analog Ferrari 150th Italia Exclusive Edition
- Thrustmaster Ferrari F1 Wheel Add-On
- Thrustmaster Ferrari F1 Wheel Integral T500