Joghurt selber machen
Spinnrad Joghurtbereiter

Name des Mitglieds: Lucky130
Spinnrad Joghurtbereiter
Datum: 26.10.09, geändert am 16.08.11 (972 Lesungen)
Vorteile: s. Bericht
Nachteile: s. Bericht
Hallo liebe Leser,
nach langer Zeit habe ich mal wieder ein Gerät in meinem Küchenschrank entdeckt, welches leider nur auf Grund meiner Bequemlichkeit nicht oft zum Einsatz kommt, den Spinnrad Joghurtbereiter.
Hersteller:
230 V, 50 Hz, 9 W,
Fassungsvermögen: 1 Liter.
Aussehen:
********
Der Spinnrad Joghurtbereiter eine weißes Aussengehäuse mit einem durchsichtigem Deckel. In diesem Gehäuse befindet sich ein Joghurt-Behälter für 1 Liter Joghurt und ebenfalls einem Deckel für diesen Behälter. Außerdem ist er mit einem Joghurtlöffel, einer Kabelaufwicklung, einem Netzkabel und einem Zeiteinstellknopf ausgestattet.
Zubereitung:
**********
Mit folgenden Zutaten:
- 1 Liter H-Milch (3,5 % Fett ist am besten geeignet)
- Frische Milch muß vor Gebrauch erhitzt werden
- Frischer Natur-Jogurt (gleiche Fettstufe wie die Milch)
Man gibt 1 Esslöffel frischen Natur-Joghurt in den Jogurtbehälter und gießt die Milch (mit etwa 30 °C) auf. Anschließend gut umrühren. Den Deckel auf den Behälter setzen und ihn in den Jogurt-Bereiter stellen . Den Jogurt-Bereiter ebenfalls mit Deckel verschließen. Dann den Stecker in die Steckdose und den Zeiteinstellknopf auf die gewünschte Zeit drehen.
============= 4 - 6 Stunden: milder Jogurt ================
============= 8 - 10 Stunden: fester Jogurt ================
Nach Ablauf der Reifezeit ertönt eine Melodie bzw. Tonsignal der Stecker kann aus der Steckdose. Jetzt Früchte, Nüsse, Marmelade usw., falls gewünscht, hinzu geben und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Der Joghurt ist bis zu 10 Tage im Kühlschrank haltbar.
Zu erwähnen ist noch die leichte Reinigung, denn alle Teile außer der Basis, sind Spülmaschinen geeignet (einfach zerlegbar).
Meine Erfahrung & Meinung:
*********************
Ich komme ganz gut klar mit diesem Gerät. Auch die Geräuschkulisse hält sich in Grenzen. Wie schon erwähnt, benutze ich es aber nicht sehr oft. Und wer jetzt fragt, wozu ich mir das Teil dann überhaupt zugelegt habe, dem sei geantwortet: es war ein Geschenk!
Damit kommen wir dann auch zum Preis. Im Internet habe ich es bei Spinnrad für 19,99 Euro gefunden.
Zu Anfang dachte ich: wozu muss ich Joghurt kaufen, wenn ich Joghurt herstellen will? Na ja, so ist nun mal das Rezept und wenn ich aus einem Esslöffel einen ganzen Liter herstellen kann, warum nicht? Als Alternative zum Naturjoghurt kann man aber auch Joghurtpulver aus dem Reformhaus verwenden oder Zutaten von Spinnrad. Dies habe ich persönlich aber noch nie getan.
Wer also mit dem Gedanken spielt sich so ein Teil zu besorgen, dem kann ich es nur weiter empfehlen. Für meine Begriffe lohnt sich aber der ganze Aufwand irgendwie nicht, dafür gibt es wirklich genug preiswerte und schmackhafte Joghurts in den Kühlregalen.
Wenn jetzt aber jemand unter Allergien leidet, oder ganz bestimmte Geschmacksrichtungen herstellen möchte, die nicht im Geschäft angeboten werden, der hat mit diesem Gerät bestimmt seine Freude.
Ich vergebe aber wegen des hohen Zeitaufwandes aber nur 4 von 5 möglichen Sternen.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten!
Der Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen...
Fazit: Lecker
| Reinigung: |
Weitere Testberichte: im Bereich Joghurtbereiter
- Günstiges, langlebiges Gerät-vielseitig zu verwenden
- ~Frischer Joghurt selbst zubereitet~
- Schönes elegantes Joghurtgerät
- Joghurt machen wir (meist) selbst
- Preiswerte Nachkaufgläschen für SEVERIN-Joghurt-Fix 3516 und 3520
- Jetzt gibts immer Joghurt obwohl das Geschäft zu hat!
- Joghurt selbstgemacht - nichts schmeckt besser!
- Kinderleicht Joghurt selbst gemacht !!!
- Joghurt-Bereiter *** Joghurt-Bereiter *** Joghurt-Bereiter *** Joghurt-Bereiter ...