.... ist noch Joghurt da??!! ....
Severin Glas-Set 3517

Name des Mitglieds: LucaLeandro
Severin Glas-Set 3517
Datum: 10.06.10
Vorteile: siehe Bericht
Wir haben ja seit einiger Zeit einen Joghurt-Zubereiter, der auch wirklich häufig in Gebrauch ist, da wir alle Joghurt sehr gerne mögen. Leider ist uns schon ein Glas abhanden und eine weitrers vor knapp 7 Wochen kaputt gegangen, so dass wir dringend Nachschub brauchten.
Zum Glück gibt es diese Joghurt-Gläser für die Severin-Maschinen zum Nachbestellen, was echt praktisch ist. Diese stelle ich euch heute einmal vor...
=== Severin Glas-Set 3517 ===
=== Hersteller ===
SEVERIN Elektrogeräte GmbH
Röhre 27
59846 Sundern
www.severin.de
=== Preis/Kaufort ===
Gekauft habe ich die Gläser online, da ich sie sonst nirgends gefunden habe. Das ist eben das Praktische am Internet, dass man imme ralles direkt findet =)
Bezahlt habe ich inklusive Versand knappe 12 Euro, was ich eigentlich auch in Ordnung finde, denn eigentlich halten die Gläser ja ewig (wenn man sie nicht gerade fallen lässt, so wie ich^^)
=== Meine Erfahrungen ===
Die Gläser gibt es nur im Achterpack zu kaufen, was ich aber auch recht gut finde, denn so hat man genügend Nachschub und kann auch mal mehr Joghurt zubereiten, wenn Besuch sich ankündigt oder ähnliches. Auch mein kleiner Mann findet immer mehr Gefallen an Joghurt, und auf diese Art und Weise kann ich den Joghurt selbst machen und weiß genau, was da drin ist.
Die Gläser passen zu den Severin Joghurtgeräten 3516 und 3520. Auch sie haben einen Schraubdeckel zur besseren Aufbewahrung. Der blau-graue Deckel ist aus Kunsstoff, die Gläser natürlich aus Glas. Andere Farben gab es meines Wissens nicht zu kaufen, aber das ist ja auch nicht so wichtig. Es kommt eben drauf an, dass der Joghurt luftdicht verschlossen wird, damit er nicht schlecht wird. Dies ist bei den Gläsern auf jeden Fall so, denn wir haben die Originalgläser, die übrigens identisch aussehen und somit auch perfekt passen ja schon seit knapp 18 Monaten.
An der Qualität der Gläser gibt es nichts auszusetzen. Die Deckel halten sehr gut und leiern auch nicht aus, was ja gerade hier sehr wichtig ist, wegen der Bakterien und ähnliches. So kann man den Joghurt also wirklich an die 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren, ohne dass der Joghurt schlecht wird. Was nützt einem die beste Joghurtmaschine, wenn der Joghurt sich nur einen Tag aufbewahren lässt?! Dann braucht man gar nicht so viele Gläser.
Der Nachkauf war auf jeden Fall für uns perfekt, da man so noch mehr Joghurt nacheinander produzieren kann und nicht erst warten muss, bis die anderen Gläser wieder frei werden.
Reinigen lassen sich die Gläser auch wirklich sehr gut muss ich sagen. Man kann sie einfach in die Spülmaschine geben und fertig. Das ist kein großer Aufwand und tut den Gläsern auch nichts. Zudem sind die Gläser auch sehr stabil und auch der Plastikdeckel sieht noch genauso aus wie am Anfang, da splittert und bricht nichts.
Ich bin wirklich zufrieden mit dem Gläsern, sie passen sehr gut und sind äußerst robust. Den Preis finde ich absolut in Ordnung, das hätte ich mir teurer vorgestellt. Außerdem halten die Gläser auch ewig und sind superleicht zu reinigen.
Nun haben wir ausreichend Gläser und haben immer Joghurt-Nachschub.
Von mir bekommen die Gläser in Nachfüllpack daher auch alle 5 Sterne und eine Empfehlung.
Fazit: perfekt =)
| Reinigung: |
Weitere Testberichte: im Bereich Joghurtbereiter