Tiramisu Joghurt
Zott Sahnejoghurt a la Tiramisu
Datum: 17.12.11
Vorteile: Geschmack
Nachteile: nichts
Da die Sahnejoghurt Sorten von Zott im Angebot waren, nahm ich mal mit was mich so ansprach. Darunter fiel auch die Sorte Tiramisu.
==+Verpackung+==
Der Joghurt befindet sich in einem weißen Plastikbecher, der auf einem hohlen Sockel steht. Er ist weiß-rot gehalten, besitzt Abbildungen von einem Stück Tiramisu sowie Beschreibungen vom Hersteller und natürlich die Zutatenliste.
Enthalten sind 150g.
==+Aussehen, Geruch und Konsistenz+==
Der Joghurt hat eine hellbraune Farbe. Zudem besitzt er kleinere, dunkelbraune Punkte, die durch den zerkleinerten Tiramius verursacht werden.
Der Geruch ist dezent, es duftet hauptsächlich nach cremigen Joghurt, ganz leicht kann man den typischen Tiramus Duft erhaschen.
Die Konsistenz ist sehr cremig, die kleinen Stückchen sind so fein, dass die Konsistenz weiterhin so cremig bleibt.
==+Geschmack+==
Auch beim Geschmack überwiegt der cremige Joghurt, der sehr mild und nicht säuerlich schmeckt. Der Tiramisugeschmack ist sehr mild. Es schmeckt nur sehr leicht nach Kaffee, eine Alkoholnote konnte ich gar nicht bemerken und die Stückchen sind so fein, dass sie im Joghurt gar nicht stören.
Insgesamt gefällt mir der Geschmack sehr gut und ich finde ihn sehr lecker.
==+Zutaten+==
Sahne-Joghurt mild mit 21% Zubereitung Tiramisu-Geschmack, 10% Fett im Milchanteil.
Sahne-Joghurt mild, Zucker, Wasser, Glukose-Fruktose-Sirup, 1,5% Biskuitbrösel (Weizenmehl, Zucker, Ei, Glukosesirup, Backtriebmittel: Ammonium- und Natriumhydrogencarbonat, Dinatriumdiphosphat, Aroma), 0,3% Kakaopulver, 0,2% Kaffeepulver, Karamellzuckersirup, Aroma, Säuerungsmittel Milchsäure.
==+Nährwerte+==
pro 100g
Brennwert: 626 kJ / 150 kcal
Eiweiß: 2,4g
Kohlenhydrate: 18,0g
Fett: 7,5g
==+Preis+==
Statt den normalen 49Cent habe ich dafür bei Netto 29Cent bezahlt, weil er im Angebot war.
Für 150g finde ich das in Ordnung.
==+Fazit+==
Ein leckerer Joghurt, wo Joghurt und Tiramisu Geschmack perfekt miteinander harmonieren. Von mir gibt es daher 5 Sterne.
Fazit: leckerer Joghurt
Name des Mitglieds: BananaCat

28.12.11