Zott Jogolé Fruchtinsel Amarena-Kirsch

Der Jogole mit weniger Geschmack und Süße!

Zott Jogolé Fruchtinsel Amarena-Kirsch

Datum: 02.05.11

Vorteile: Nicht mehr so süß, für manche ein Vorteil/Verpackung/Sorte/ Amarena - Stückchen/Fruchtig/Geschm ack

Nachteile: Weniger Fett und weniger süß/Aber leider auch weniger Amarena - Geschmack

Vorwort
-----------------

Die Fruchtinsel von Zott hat mich quasi angelächelt und als ich dann auch noch meine Lieblingssorte oder Frucht Amarena-Kirsch entdeckt habe, war es um mich geschehen. Daher nun viel Vergnügen mit der 0,9 % Fett Variante Amarena Kirsch aus der Reihe Fruchtinsel von Zott Jogole!

Kurze Infos zum Hersteller
--------------------------------------------

Zott

D-86690 Mertingen

www.zott.de

Kurze Infos zum Produkt
----------------------------------------

0,49 Euro für 150 Gramm beim Edeka (Neukauf)
Ohne Zugabe von Konservierungsstoffen
Joghurtcreme mit 25 % Amarenakirsch-Zubereitung
Bei + 8 ° C ca. 2-3 Wochen lang haltbar

Die Zutaten
---------------------

67 % Joghurt mild (1 % Fett im Milchanteil), Kirschen und Kirschsaft aus Kirschsaftkkonzentrat, Glukose-Fruktose-Sirup, Wasser, Zucker, modifizierte Stärke, Speisegelatine, Farbstoff Anthocyane und Aroma.

Die Nährwerte pro 100 Gramm
------------------------------------------------- -

3,1 Gramm Eiweiß
16,1 Gramm Kohlenhydrate
0,9 Gramm Fett
362 kJ Brennwert (86 kcal)

Die Verpackung
-----------------------------

Natürlich sind mir vor allem die knallroten Amarena-Kirschen aufgefallen und daher ist die Sorte auch in meinem Einkaufswagen gelandet. Dazu die Lila Verpackung, im runden Becher die ich sehr ansprechend finde. Alle Infos stehen drauf und von Zott ist man Qualität gewohnt, mal sehen!

Der Geschmack
------------------------------

Sehr Rot das Ganze und von der Konsistenz her muss es auf jeden Fall umgerührt werden, denn die ganze Amarena Soße ist obenauf. Umgerührt hat er eine schöne rosa Färbung und hat auch von der Cremigkeit sehr viel Positives. Man merkt geschmacklich aber leicht das Fehlen von Süße, die man sonst bei dieser Geschmacksrichtung zu Genüge hätte. Halt einen Tick weniger süß, was für viele ja sogar von Vorteil ist, ich bin ja eh ein süßer Esser :-) Super lecker und auch reichlich vorhanden sind die Amarena-Stückchen, schön fruchtig und sehr Intensiv. Allgemein ein rundum gelungener Zott Jogole, den man nur weiterempfehlen kann vom Geschmack her und von der Konsistenz her. Man merkt die Qualitäten eines Markenherstellers durch die Fruchtstücke und Vielzahl, aus dem Grunde macht er süchtig und sättigt auch richtig gut, ein perfektes Dessert!

Meine Meinung
---------------------------

Ich liebe Amarena und somit auch diese Sorte, vergebe aber trotzdem nur ein "Gut", da ich halt die normale Variante, ohne nur 0,9 % Fett besser finden würde, vor allem geschmacklich gesehen. Man merkt halt eindeutig das hier weniger Geschmack und weniger Süße vorhanden sind, daher nur diese Bewertung denn ich bin froh, das ich darauf noch nicht achten muss. Daher würde ich wenn die vollen Kalorien zu mir nehmen, empfehle diese Sorte aber auch absolut weiter. Die Verpackung ist toll und der Preis ist für Zott sehr gut und der Inhalt auch. Die Konsistenz passt und der Geschmack auch, nur er ist halt bei der normalen Variante intensiver und für mich kann es nicht süß genug sein :-) Für alle anderen ist diese Sorte perfekt und die Konsistenz passt und die Cremigkeit. Es ist ein leichtes und leckeres Dessert und was vor allem gefällt sind die Amarena-Stückchen, aber von Zott darf man auch Qualität erwarten und bekommt sie am Ende auch. Aus dem Grund heißt es Ausprobieren wer wie ich auf Kirsch oder Amarena steht und sucht euch noch aus ob wenig oder viel Fett, wenn ihr es euch erlauben könnt, nehmt die volle Dröhnung :-)

Bis zum nächsten Jogole, euer Sky!

Fazit: Genau meine Sorte im Grunde!

Name des Mitglieds: Skywalkeratwork