Zott Jogolé Diät Waldfrucht

=== Fettarmer Waldfruchtjoghurt, den auch Diabetiker genießen dürfen! ===

Zott Jogolé Diät Waldfrucht

Datum: 10.08.09

Vorteile: Geschmack, Konsistenz, Nährwerte

Hallo Ihr Lieben!

Heute möchte ich Euch eine weitere Sorte der Diät-Varianten von Zott Jogolé vorstellen. Wie jedes Mal, wenn ich eine neue Sorte Joghurt entdecke, die mich interessiert, nehme ich mir meistens gleich 2 - 3 Sorten zum Probieren mit. :)

:=:=:=:=:= 1. Das Produkt - Herstellerinformationen =:=:=:=:=:

Bei dem oben genannten Produkt handelt es sich um den:

=== Zott Jogolé Diät Waldfrucht ===

... ein Joghurt aus entrahmter Milch, mit 25% Waldfruchtzubereitung, einer Zuckerart und Süßstoffen.

Herstellerinformationen (Quelle: www.zott.de)
Zott Jogolé Diät ist ganz speziell auf die Bedürfnisse von Diabetikern abgestimmt: Ein 150g-Becher entspricht genau 1 BE. Die vier köstlichen Sorten sind ideal für alle, die auf Zucker verzichten müssen.
Wie alles von Jogolé bieten auch diese Sorten 100% Genuss bei nur 0,1% Fett.

:=:=:=:=:= 2. Kaufentscheidung =:=:=:=:=:

Ich war richtig überrascht, als ich gesehen habe, dass es die Jogolé-Varianten von Zott jetzt auch mit Süßstoff gibt, hatte ich ja insgeheim drauf gewartet. Und so wollte ich sie natürlich auch gleich mal probieren, denn hier sind ja die Nährwerte wirklich klasse!

:=:=:=:=:= 3. Einkauf + Preis =:=:=:=:=:

Bei REWE habe ich für den Becher 0,45 EUR bezahlt.
Wo man diese Diät-Varianten noch bekommt, weiß ich leider nicht, da ich sie bisher nur hier gesehen habe.

:=:=:=:=:= 4. Hersteller - Kontakt =:=:=:=:=:

Fax: 09078 801-110
E-Mail: info@zott.de
Internet: www.zott.de

:=:=:=:=:= 5. Inhalt + Aussehen der Verpackung =:=:=:=:=:

Als Verpackung dient ein runder Becher, der hauptsächlich in hellgrün gehalten ist. Unten habe ich wieder ein Foto angehangen, so dass ich mir eine detaillierte Beschreibung sparen kann.
Auf dem Becher findet man auch die Zutaten und Nährwerte, das Mindesthaltbarkeitsdatum steht oben auf der Deckelfolie.

Der Becher enthält 150 g.

:=:=:=:=:= 6. Zutaten =:=:=:=:=:

Joghurt mild aus entrahmter Milch, Früchte *, Wasser, Fruktosesirup, Süßstoffe Aspartam und Acesulfam K, Aroma.
- * Himbeersaft aus Himbeersaftkonzentrat, Brombeeren, Erdbeeren, Holunderbeeren

:=:=:=:=:= 7. Nährwertangaben =:=:=:=:=:

1 Becher (150 g) enthält durchschnittlich:

*Brennwert: 73,5 kcal
*Eiweiß: 5,9 g
*Kohlenhydrate: 12,0 g
*Fett: 0,15 g

:=:=:=:=:= 8. Aussehen + Geschmack =:=:=:=:=:

Wie auch für die anderen Jogolé-Sorten befindet sich oben auf dem Joghurt eine ganz dünne, wässerige Schicht, die aber nach dem Umrühren nicht mehr zu sehen ist. Farblich ist der Joghurt dunkelrosa und er hat eine - für einen Joghurt mit diesem Fettgehalt - erstaunlich leichte, cremige Konsistenz, so dass er nicht gleich vom Löffel läuft. Beim Essen sieht man dann auch ein paar Früchte, allerdings konnte ich nur dunkelblaue Beeren erkennen, was vermutlich Holunder- und Brombeeren sind, Erdbeeren waren bei meinem Becher jedenfalls nicht dabei.
Aber nichtsdestotrotz schmeckt auch dieser Joghurt angenehm fruchtig und nicht zu süß. Beim Geschmack konnte ich keine bestimmte Frucht ausmachen, denn er hat einfach nur einen natürlichen Waldfruchtgeschmack mit mittelmäßiger Süße - auch in diesem Fall konnte ich keinen Unterschied zu Joghurts feststellen, die mit herkömmlichem Zucker gesüßt wurden.

:=:=:=:=:= 9. Gesamturteil =:=:=:=:=:

Auch diesen Joghurt kann ich wieder weiter empfehlen, vorausgesetzt natürlich, man ist sich der Tatsache bewusst, dass es sich hier um einen Diät- und nicht um einen Sahnejoghurt handelt. Dafür hat er aber eine leicht cremige Konsistenz und einen natürlichen Fruchtgeschmack mit mittlerer Süße - genau richtig also! Und somit vergebe ich auch hier 5 Sterne!

Danke fürs Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!
Eure Jacqui - für Ciao, Dooyoo und Preisvergleich

Fazit: Der schmeckt gut und ist wirklich kalorienarm.

Name des Mitglieds: Jacqui_77