Zott Jogolé Apfel-Vanilla

Jogolé Apfel-Vanilla

Zott Jogolé Apfel-Vanilla

Datum: 26.06.09

Vorteile: wenig Fett, günstig

Nachteile: schmeckt etwas künstlich

1) Allgemeine Produktinfos

Mein Mann, meine große Tochter und ich essen unheimlich gerne Joghurts in allen Formen und Variationen, daher haben wir auch immer einige in unserem Kühlschrank.
Diesmal hat es der Zott Jogolé Apfel-Vanilla in unseren Kühlschrank geschafft. Jogolé ist eine Zott-Marke, die immer für recht kalorienbewusste und recht fettarme Joghurts steht. Es gibt sie mittlerweile in vielen Geschmacksrichtungen.
Ich habe diese Sorte bei Plus für 29ct. gekauft, für einen 150g Topf ein guter Preis.
Die Joghurts sollen nun noch fruchtiger und cremiger schmecken und verspricht bei 0,1% Fett 100% Genuss. Die Apfelzubereitung beträgt 25% des Bechers.

Zutaten:
Joghurt mild aus entrahmter Milch, Äpfel und Apfelsaft, Zucker, Fruktosesirup, Aroma

2) Persönliche Erfahrung

Ich muss sagen, dass ich kein großer Fan der Jogolé-Joghurts bin. Irgendwie schmecken sie mir etwas zu künstlich, weiss aber ehrlich gesagt nicht wodran das liegt. Daher war ich umso gespannter, dass Jogolé seine Rezeptur geändert haben soll, da ja nun mehr Frucht und Creme versprochen wird. Einen cremigen Geschmack bei Joghurts hinzubekommen, die nur 0,1% Fett haben, finde ich schon schwierig.
Mein Mann wiederum ist sehr kalorienbewusst und ist diese Joghurts ganz gerne.
Jetzt zum Geschmack. Der Joghurt ist gelblich, also man sieht schon, dass es Vanille sein soll und man sieht kleine Stückchen. Da ich ja die Sorte kenne, konnte ich sie als Apfel identifizieren. Vom Geschmack her finde ich den Joghurt OK, er ist nicht so süss, schmeckt aber nach wie vor etwas künstlich. Die Apfelstücke sind schön klein und OK und passen gut zu dem leichten Vanillegeschmack des Joghurts.
Finde ihn OK, aber es gibt deutlich bessere. Und man schmeckt halt auch den sehr geringen Fettanteil.

3) Fazit und Bewertung

Da mein Mann die Joghurts mag, werde ich sie wieder kaufen. Wenn man einen Joghurt sucht, der einen sehr geringen Fettanteil hat ist er sicherlich OK und man kann ihn empfehlen.
3 Sterne von uns!

Fazit: OK

Name des Mitglieds: Tina190378