Mein Lieblingsjoghurt! - Yogosan Joghurt / Pudding / Quark

Produkttyp: Yogosan Joghurts

Neuester Testbericht: ... "Seite" da steht der Hersteller und die Nährwertangaben. Der Eimer und der Deckel sind hauptsächlich in dunkelblau gehalten. Au... mehr

Mein Lieblingsjoghurt!

volleysandra

Name des Mitglieds: volleysandra

Yogosan

Datum: 25.05.07, geändert am 25.05.07 (503 Lesungen)

Vorteile: schmeckt einfach lecker, genau die richtige Größe ;-)

Nachteile: nichts

Heute ist es "endlich" so weit: ich veröffentliche meinen ersten Bericht über einen Joghurt! Mal sehen ob mir das gelingt. Testobjekt ist der Jogosan Joghurt Stracciatella, den mir meine Mutter aus dem Lidl mitgebracht hat.

Einleitung
-------------

Ich bekomme zwischendurch öfter mal Heißhunger auf etwas Süßes und das gönne ich mir dann meist auch. Doch im Sommer steht mir der Sinn weniger nach Schokolade oder Gummibärchen, da muss es schon etwas "Frischeres" sein. Stracciatella-Eis mochte ich schon als Kind sehr gerne und als ich dann diesen Stracciatella-Joghurt entdeckte, landete er sofort in meinem Einkaufskorb. Warum er dort seither immer wieder landet, das erfahrt ihr, wenn ihr weiterlest.

Fakten

Inhalt: 1000g

Preis: € 1,79

Hersteller: OBM GmbH
88214 Ravensburg

-----------
Zutaten
-----------

Joghurt, Zucker, Glucose-Fruktose-Sirup aus Weizen, Schokoraspeln 2,4% (Kakaomasse, Kakaobutter, Zucker), modifizierte Stärke, Verdickungsmittel: Pektin und Guarkernmehl, Aromen, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Säureregulatoren: Natriumcitrat und Calciumcitrat. Ohne Gelatine und Konservierungsstoffe.

------------------------

Brennwert: 597kJ/ 142kcal

---------------
Verpackung
---------------

Mit der Beschreibung der Verpackung will ich mich gar nicht lange aufhalten, denn bei einem Joghurt kommt es doch vor allem auf den Geschmack an. Ein paar Sätze sollten aber doch sein.

Die Verpackung ist in diesem Fall ein richtiger, kleiner Eimer mit Henkel, was bei einem Inhalt von 1kg denke ich die angemessene Verpackung ist. Sie ist hauptsächlich in blau gehalten mit weißer Schrift. Der Deckel lässt sich leicht öffnen und der Eimer trotzdem wieder gut, sicher und fest wieder verschließen. Ein Bild des Stracciatella-Joghurts soll wohl schon einen kleinen "Vorgeschmack" geben. Ich jedenfalls bekomm schon richtigen Heißhunger...

------------------------------
Aussehen des Joghurts
------------------------------

Öffnet man den Deckel des Joghurts, so ist die Sicht auf das Innere des Eimers immer noch nicht frei, denn dazwischen liegt noch eine Folie. Hat man die abgezogen, sieht man endlich den cremig-weißen Joghurt und die feinen Schokoladenraspeln.

Die Schokoladenraspeln sind feine, dünne Plättchen, die genau die richtige Größe haben. Sie sind nicht zu groß, aber auch nicht so klein, dass man sie kaum bemerkt, eben genau richtig.

Auch sind die Schokoladenplättchen in ausreichender Anzahl vorhanden und im Joghurt gut sichtbar.

Geruch
---------

Bevor ich mich an den ersten Löffel mache, erst noch der Geruchstest. Hmmm, lecker! Den hat der Joghurt absolut bestanden. Er riecht sehr "frisch", und leicht säuerlich, ein wenig nach Naturjoghurt, aber nicht ganz so säuerlich. Ist schwer zu beschreiben.

Dazwischen kann man ab und zu einen leichten Kakaogeruch der Schokoraspeln wahrnehmen, der aber sehr dezent und im Hintergrund ist.

--------------
Geschmack
--------------

Nun kommen wir aber wirklich zum wichtigsten Teil meines Berichtes, nämlich dem Geschmack des Stracciatella-Joghurts:

das ist genau das richtige für einen heißen Sommertag, ein Joghurt frisch aus dem Kühlschrank. Der Stracciatellajoghurt schmeckt so, wie es der Geruch schon vermuten ließ. Er ist angenehm frisch und schmeckt leicht säuerlich. Ich bin ja nicht so der Fan von Naturjoghurt und so schmeckt dieser auch nicht. Er erinnert zwar an Naturjoghurt, ist aber etwas süßer und schmeckt mir wirklich sehr gut.

Auch die Schokoraspeln im Joghurt schmecken sehr gut und sind (wie ich schon erwähnte) von der Anzahl und der Größe her genau richtig. Sie geben dem Joghurt noch den letzten Pfiff und passen mit ihrer leichten Süße super zu dem leicht säuerlichen Joghurt.

Mein Fazit
-------------

Dieser Stracciatella-Joghurt ist mein absoluter Libelingsjoghurt, vor allem im Sommer. So frisch aus dem Kühlschrank schmeckt er unglaublich lecker. Sehr frisch und mit einer schönen Kombination aus süßlichen Schokoraspeln und säuerlichem Joghurt. Die Menge von 1kg schaffe ich natürlich nicht auf ein Mal, aber durch den wieder gut schließenden Deckel kann man den Joghurt auch gut wieder in den Kühlschrank stellen und dort am nächsten oder übernächsten Tag weiteressen.

So, ich hoffe euch hat mein erster (und vorerst auch letzter Joghurtbericht, denn ich esse ja nur diesen ;-)) gefallen und weitergeholfen. Danke fürs lesen und Bewerten. Ich werde jetzt erstmal meine Joghurt zu Ende essen.

Fazit: wie gesagt: mein Lieblingsjoghurt!