Weihenstephan Rahmjoghurt Münchner Apfelstrudel

Weihnachtsjoghurt zum Sommer

Weihenstephan Rahmjoghurt Münchner Apfelstrudel

Datum: 18.05.09

Vorteile: Geschmack / Konsistenz

Nachteile: Fett und Kaloriengehalt

Schon wieder neue Joghurtsorten entdeckt:

150 g
0,69 Euro

Verpackung:
---------------

Der typisch blaue Weihenstephan Joghurtbecher mit Aludeckel. Vorne sieht man eine Vanilleschote und Blüte, sowie einen aufgeschnittenen Apfelstrudel.

Zutaten:
----------

Rahmjoghurt mild mit 20% Apfel-Zimt-Zubereitung, 10% Fett im Milchanteil

Rahmjoghurt mild, Zucker, Äpfel, Rosinen, Zimt, Karamellzuckersirup, gemahlene Vanilleschoten, natürliches Aroma

Nährwerte je 100 g:
-------------------------

Brennwert: 140 kcal / 585 kj
Eiweiß: 2,7 g
Kohlenhydrate: 13,9 g
Fett: 7,9 g

Meine Meinung:
-------------------

Der Joghurt ist hellbeige und man sieht darin die Zimtpigmente, Apfel- und Rosinenstückchen. Bevor ich den Joghurt esse, rühre ich ihn etwas um, denn an einer Seite hat sich etwas die Flüssigkeit gesammelt. Beim Umrühren erscheint mir der Joghurt schon sehr cremig, trotz der Fruchtstücke darin. Er riecht nach feinem Apfelstrudel mit Vanillesoße und nach Zimt. Das erinnert mich irgendwie an Weihnachten, wo es auch schonmal Joghurts derartiger Geschmacksrichtungen gab.

Nun aber rein mit dem Löffel und den ersten kleinen Berg in den Mund. Oh ja, das Umrühren hat nicht getäuscht, die Konsistenz ist wirklich sehr feincremig und der Joghurt nicht zu flüssig und nicht zu steif. Die Apfelstückchen schmecken intensiv nach Apfel und haben sogar noch etwas Biss. Die Rosinenstückchen sind schön weich. Der Joghurt schmeckt herrlich nach Vanille und Zimt. Wirklich eine gelungener Joghurt! 150 g sind eine gute Portion für Zwischendurch. Fettgehalt ist natürlich bei diesem Rahmjoghurt nicht ohne, aber so einen Joghurt gibt es nicht täglich. Bisschen was gönnen soll man sich ja mal.

Von mir 5 Sterne!

Fazit: Traditionsrezepte schmecken meist am besten

Name des Mitglieds: missbeautiful198