Weihenstephan Rahmjoghurt cremig-mild Kirsche

Die Kirsche schwimmt in Rahm

Weihenstephan Rahmjoghurt cremig-mild Kirsche

Datum: 13.09.11, geändert am 04.03.12 (150 Lesungen)

Vorteile: Sehr lecker, cremig und fruchtig dazu eine feine Säure

Nachteile: Höherklassiger Joghurt der auch etwas kostenintensiver ist

Im Rahmen eines Produktests von Freundin und Weihenstephan habe ich die Möglichkeit diverse Milchprodukte zu probieren.
Unter anderem geht es auch um den Rahmjoghurt miz Kirsche. Über diesen werde ich auch hier berichten.

Die Verpackung ist rund und eher flach gestaltet. Der Deckel ist leicht abziehbar und die Grundfarbe von beidem ist Blau.
Neben dem Logo von Weihenstephan und der gewohnten weißen Schrift, ist eine Kanne abgebildet die eine weiße Flüssigkeit ausschüttet und dicke pralle dunkelrote Kirschen.

Nachdem ich den Deckel abgezogen habe, schaue ich in eine rote Masse die nach einer dremigen Konsistenz aussieht und dazwischen lugt mal eine rote Frucht heraus.

Das erste was ich dann gemacht habe ist ersteinmal daran zu riechen. Es riecht sehr lecker nach Kirsche und das Aussehen sowie der Duft locken zum probieren.

Lange hab ich auch nicht gewartet und habe mir einen Löffel voll in den Mund geschoben. Es fühlt sich cremig an und es ist auch sehr sehr cremig. Es schmeckt mild und stark nach Kirsche. Die Kirschenstückchen sind grad so groß das man sie noch zerbeißen muß und sie schmecken fest und lecker.
Dieser Joghurt schmeckt mir persönlich so gut das ich es sogar so manchem Eis vorziehen würde. Ich kann nur eine ganz klare Kaufempfehlung aussprechen.

Es gibt kalorienärmere Joghurts wie diesen aber je weniger Fett desto weniger Geschmack. Wenn man Fett entzieht so muß etwas anderes rein das den Geschmack ausmacht.
Deswegen esse ich lieber einen hiervon mit Genuß statt fünf Fettarme die künstlich gepuscht sind. Dieser Joghurt ist es allemal wert.

Das Versprechen:
Rahmjoghurt mild unser Cremigster wird ausschließlich aus natürlich reinen Zutaten - dem Besten aus Milch und erlesenen Früchten hergestellt. Seine besonders sorgfältige und schonende Verarbeitung, ohne Zusatz jeglicher Konservierungsstoffe, garantiert Ihnen, dass die wertvollen Inhaltsstoffe und der volle, rahmige Geschmack erhalten bleiben.

Was so drin ist:
Nährwert pro 100 g:
Brennwert 595 kJ / 142 kcal | Eiweiß 2,8 g
Kohlenhydrate 14,4 g | Fett 7,9 g
BE [pro Packung] 1,8

Die Molkerei:
Die Molkerei Weihenstephan führt die fast 1000-jährige Tradition der Milchveredelung am Standort Freising fort. Auch heute steht der Name Weihenstephan für Spitzenqualität aus Bayern. Das Vertrauen unserer Konsumenten täglich zu rechtfertigen, ist der Maßstab unserer Arbeit. Mit unserem Siegel "Kontrollierte Premiumqualität" dokumentieren wir dieses Qualitätsversprechen. Kontrollierte Premiumqualität beginnt für uns schon beim Erzeuger. Weihenstephan bezieht von Vertragslandwirten aus der Region Rohmilch der höchsten Qualitätsstufen. Auch zur Veredelung des Rohstoffs verwenden wir ausschließlich natürlich reine Zutaten und verzichten auf künstliche Aromen und Zusatzstoffe. Stattdessen setzt Weihenstephan auf besonders schonende Verarbeitungsprozesse, die den Geschmack und alle guten Eigenschaften der Milch bewahren. Unseren Kunden garantieren wir aber auch lückenlose Qualitätskontrollen, die weit über die marktüblichen Standards hinausgehen.

Fazit: Einmal richtig genießen statt billig nachen

Name des Mitglieds: Elaphe