Datum: 10.09.11

Vorteile: Geschmack, Verpackung, Idee, Preis

Nachteile: nichts

Heute komme ich endlich mal wieder dazu einen Testbericht zu schreiben und möchte euch gerne einen Joghurt vorstellen, den ich vor kurzem im Kühlregal entdeckt und natürlich auch sofort probiert habe. Es handel sich hierbei um den "Weideglück Allgäuer Landjoghurt mild Honig".

~ Infos: ~

Hersteller: Weideglück
Produkt: Allgäuer Landjoghurt mild Honig
Inhalt: 150g (120g Joghurt mild + 30g Honigzubereitung)
Preis: 0,49 Euro
gekauft bei: Edeka

~ Verpackung: ~

Der Joghurt befindet sich in einem weißen und runden Plastikbecher, welcher in zwei Kammern unterteilt ist, eine etwas größere für den Joghurt und eine kleinere Kammer für den Honig. Auf dem abziehbaren Deckel sieht man oben mittig das Firmenlogo von "Weideglück" und darunter steht in weißer Schrift mit schwarzer Umrandung "Allgäuer Landjoghurt mild 3,5% Fett". Darunter sieht man einen orangenen Kasten in welchem "mit extra Honigkammer" steht. Der Rest des Deckels wird von Bildern ausgefüllt, man erkennt eine Wiese mit Kühen und Bergen im Hintergrund sowie eine Schüssel mit Joghurt und Honig, aus welcher gerade ein Löffel Joghurt entnommen wurde. Unten links steht nochmal in dicker weißer Schrift der Sortenname "Honig".
Die Kammern des Bechers sind entsprechend deren Inhalt gestaltet, auf der Joghurtkammer ist Joghurt abgedruckt, auch der Honigkammer Honig.
Auf der Unterseite des Joghurtbechers findet man Infos über das Produkt und den Hersteller.

~ Zutaten: ~

Joghurt mild mit 20% Honigzubereitung, 3,5% Fett im Milchanteil.

Joghurt mild, 20% Honigzubereitung (50% Blütenhonig, 47% Wasser, Zucker, Stabilisator Pektin, Zitronensaftkonzentrat).

Ohne Farbstoffe. Ohne Aromen.

~ Nährwerte je 100g: ~

Brennwert: 374 kJ / 89 kcal
Eiweiß: 3,8g
Kohlenhydrate: 11,9g
Fett: 2,8g

~ Aussehen und Geruch: ~

Nachdem ich den Deckel vorsichtig vom Joghurtbecher abgezogen habe, kann ich mir sehr gut den Inhalt der zwei Becherkammern anschauen.
Der Joghurt ist weiß, etwas dickflüssiger und sehr cremig, wenn man ihn umrührt. Einen Geruch kann ich kaum feststellen, vielleicht etwas säuerlich wie typischer NaturJoghurt.
Die Honigzubereitung ist goldgelb, klebrig und dickflüssig und riecht angenehm süß wie normaler Honig.

~ Geschmack: ~

Bevor ich beide Kammern miteinander vermische, probiere ich erst mal den Joghurt und den Honig einzeln. Der Joghurt schmeckt wie ein typischer Naturjoghurt, leicht säuerlich, aber auch sehr cremig. Der Honig schmeckt schön süß und keinesfalls künstlich.
Nun vermische ich beide Komponenten miteinander und erhalte einenganz hellgelben Joghurt. Der etwas säuerliche Joghurt hat nun eine ganz feine Süße bekommen und schmeckt lecker nach Honig. Ich esse meinen Naturjoghurt so am liebsten, denn pur ist er mir meist doch etwas zu sauer. Die Kombination passt perfekt zusammen und ergänzt sich gut.

~ Kontakt: ~

Adresse:
Milchwerke Schwaben
89021 Ulm

Internet:
www.weideglueck.de

~ Fazit: ~

Alles in allem finde ich den "Weideglück Allgäuer Landjoghurt mild Honig" wirklich richtig lecker.
Mir gefällt die Idee den Joghurt und den Honig in einem Joghurtbecher zu vereinen, denn wenn ich den Joghurt zum Beispiel mit auf die Arbeit nehme muss ich nur diesen kleinen Becher mitnehmen und nicht einen Becher Naturjoghurt und noch den Honig separat.
Beide Komponenten schmecken einzeln sehr lecker und natürlich, vor allem die Honigzubereitung schmeckt nicht künstlich, sondern angenehm süß. Vermischt schmecken die Komponenten genau richtig, die Menge des Honigs ist nicht zu groß, sodass alles nur noch süß schmeckt, sondern man schmeckt auch den Naturjoghurt noch raus, für mich ist dies ideal so.
Den Preis von 0,49Euro finde ich in Ordnung und ich kann diesen Joghurt mit gutem Gewissen weiterempfehlen und werde ihn auch selbst sicher noch öfter kaufen.

Fazit: siehe Bericht

Name des Mitglieds: Sweeaty