Produkttyp: Viva Vital Joghurts
Neuester Testbericht: ... EUR bezahlt. Wie die meisten ja wissen, wurde die Produktlinie VIVA VITAL leider ausschließlich für den Vertrieb bei Plus entwickelt, de... mehr
Köstlicher Geschmack bei wenig Kalorien!
Viva Vital fettarmer Fruchtjoghurt Winterpflaume

Name des Mitglieds: Jacqui_77
Viva Vital fettarmer Fruchtjoghurt Winterpflaume
Datum: 16.09.08
Vorteile: Geschmack (!), Nährwerte
Nachteile: nur bei Plus erhältlich
Hallo Ihr Lieben!
Wie Ihr schon aus der Überschrift entnehmen könnt, folgt heute ein Bericht über ein weiteres Produkt von VIVA VITAL - wieder ein Joghurt, denn ich habe natürlich alle 5 Geschmacksrichtungen ausprobiert - wenn schon, denn schon.:-)
1. Das Produkt
>>>>>>>::<<<<< ;<<
Diesmal geht es um den VIVA VITAL Fruchtjoghurt in der Geschmacksrichtung "Winterpflaume".
Es gibt ihn noch in folgenden Geschmacksrichtungen:
Pfirsich
Erdbeer-Limette
Waldfrucht
Orange-Papaya
Bei den Joghurts von VIVA VITAL wurde der Zucker als Süßungsmittel gegen natürliche Fruchtsüße aus Äpfeln getauscht, so dass weniger blutzuckerwirksame Kohlenhydrate in den Stoffwechsel gelangen - optimal geeignet für eine kohlenhydratarme Diät, wie z.B. die GLYX-Diät oder "Low Carb".
2. Kaufanreiz
>>>>>>::<<<<<< ;
Immer, wenn neue, kalorien- u. fettarme Produkte auf den Markt kommen, bin ich meistens eine der ersten, die sie dann ausprobiert. So war es auch im Fall der Viva Vital-Produkte, da ich durch die TV-Werbung neugierig geworden bin.
Und so kaufte ich einige Wurstsorten, Käse und eben die 4 verschiedenen Joghurts.
3. Einkauf + Preis
>>>>>>>>::<<<< ;<<<<
Für einen Becher Joghurt habe ich bei PLUS 0,49 EUR bezahlt.
Wie die meisten ja wissen, wurde die Produktlinie VIVA VITAL leider ausschließlich für den Vertrieb bei Plus entwickelt, deshalb wird man sie auch nur dort finden.
4. Hersteller - Kontakt
Heizwerkstr. 5
A-1239 Wien
5. Inhalt + Aussehen der Verpackung
>>>>>>>>>>>>& gt;>>::<<<<<<<<<& lt;<<<<<
In einem Becher sind 200 g Joghurt enthalten.
Als Verpackung dient hier ein ca. 6 cm hoher und knapp 10 cm breiter Plastikbecher, der ringsherum bunt bedruckt mit Produktinformationen ist.
Das Haltbarkeitsdatum steht oben auf der Deckelfolie. Auf dieser sieht man unverkennbar auf der linken Seite das VIVA VITAL-Logo - weiße Schrift auf einem orangefarbenen Viereck.
Als Hintergrund ist eine Portion des Fruchtjoghurts abgebildet, der auf den ersten Blick aussieht, wie Heidelbeerquark. Darauf liegt jedoch eine saftige Pflaume, woran man erkennt, um welche Geschmacksrichtung es sich handelt.
6. Zutaten
>>>>>::<<<<<
fettarmer Joghurt mild
Pflaumenzubereitung (natürliche Fruchtsüße aus Äpfeln, Pflaumen, modifizierte Stärke, Walnusspaste, Rote-Beete-Saftkonzentrat, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren
Stabilisatoren (Johannisbrotkernmehl, Carrageen)
Ballaststoffe: 2,0 g
Natrium: 0,12 g
8. Aussehen und Konsistenz
>>>>>>>>>>>>: :<<<<<<<<<<<<
Rein optisch ist dieser Joghurt erst mal sehr appetitlich, denn er sieht in natura genauso aus, wie auf der Deckelfolie abgebildet - eine kräftig violette Creme. Wenn man ihn umrührt, kommen hin und wieder auch ein paar kleine Fruchtstückchen zum Vorschein.
Der Joghurt an sich ist trotz seinen geringen Fettgehalts relativ cremig. Die meisten fettarmen Joghurts sind ja oft so dünnflüssig, dass sie beinahe vom Löffel herunterlaufen, aber das ist bei diesem hier nicht so - ich würde sagen, er hat genau die richtige Konsistenz.
9. Geschmack
>>>>>>::<<<<<< ;
Also ich sage Euch - den müsst Ihr probieren! Als ich die Sorte das erste Mal probiert habe, war ich hin und weg, so lecker schmeckt der!
Und das, obwohl Zimtpulver enthalten ist und ich normalerweise keinen Zimt mag. Aber in diesem Joghurt ist er genau richtig dosiert, so dass man ihn wirklich nur als Hauch wahrnimmt. Das feine Zimtaroma unterstreicht den süßen fruchtigen Pflaumengeschmack optimal - fast ein wenig, als würde man ein frisches Stück Pflaumenkuchen essen.
Von fehlender Süße oder künstlichem Geschmack keine Spur, der Grad der Süße ist genau richtig getroffen, so dass der Joghurt insgesamt einen natürlich-kräftigen Pflaumengeschmack mit einem Hauch Zimt hat - einfach göttlich!
10. Mein Gesamturteil
>>>>>>>>>::<<< ;<<<<<<
Klar, dass ich für einen so leckeren Joghurt die volle Punktzahl und eine Kaufempfehlung aussprechen kann! Hier stimmt einfach alles - Geschmack und Konsistenz - UND obendrein ist er auch noch kalorienarm, wovon man überhaupt nichts merkt - ein top Produkt!
Und nun wünsche ich Euch viel Spaß beim Genießen und danke Euch fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Eure Jacqui - für Dooyoo, Ciao und Preisvergleich
Fazit: Der is´ sau-lecker! :)
Weitere Testberichte: im Bereich Joghurt / Pudding / Quark
- Dany Sahne Zitrone