Scandic Food Dansk Grod Rote Grütze Sauerkirsche

Ich hatte schon bessere

Scandic Food Dansk Grod Rote Grütze Sauerkirsche

Datum: 09.10.09

Vorteile: einfache Zubereitung, weiche Konsistenz

Nachteile: zu süß und zu künstlich

Eine gute Möglichkeit, mich bei heißen Temperaturen zu erfrischen ist u.a. der Genuss von Fruchtgrütze. Und das Sortiment im Supermarkt ist ja auch groß genug. Eine Fruchtgrütze ist "Rote Grütze Sauerkirsche" von Dansk Grod Serveringsklar (Scandic Food). Das ist eine tellerfertige Fruchtgrütze nach dänischer Art.

HERSTELLER

Scandic Food A/S
DK-7100 Vejle

VERPACKUNG

Die Grütze war in einem Alubeutel (Fassungsvermögen 500 g). Der Beutel ist im 2er-Pack in einem flachen Karton untergebracht. Der Karton ist überwiegend weiß. Vorderseite und Rückseite sind gleich gestaltet. In der Mitte sieht man Sauerkirschen, darunter ein Teller mit der Grütze, darüber sind Hersteller- und Produktlogo abgebildet. Auf den Seitenflächen sind die gängigen Verbraucherinfos aufgedruckt.

PREIS

Für die Packung (insgesamt 1 kg) habe ich bei Norma 1,79 Euro bezahlt.

ZUTATEN

Wasser, Sauerkirschen (23%), Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, modifizierte Maisstärke, Säuerungsmittel Zitronensäure

NÄHRWERTE je 100 g

Brennwert 440 kJ oder 100 kcal
Eiweiß < 0,5 g
Kohlenhydrate 24 g - davon 19 g
Fett < 0,1 g
Ballaststoffe < 1 g
Natrium 0,007 g

EIGENES ERLEBEN

Die Grütze ist gut gekühlt sehr dickflüssig. Steht sie etwas länger außerhalb des Kühlschrankes wird sie etwas dünner, ist dann aber immer noch dickflüssig. Man könnte es fast als Gelee bezeichnen. In der tiefroten Grütze sind zahlreiche Kirschen bzw. Kirschstücke zu sehen.

Die Grütze verströmt einen sehr dezenten Geruch von Sauerkirschen. Gut gekühlt konnte man fast gar nichts riechen.
Beim Geschmack ist es dann etwas anders. Auch hier ist logischerweise das Kirscharoma das dominierende. Das ist insbesondere anfangs der Fall, da kommt ein typisch säuerliches Kirscharoma zum Vorschein. Wenn man eine der weichen Kirschen / Kirschstücke erwischt, verstärkt sich aber nicht der Geschmack. Bei der Masse ohne die Früchte, den leicht gelierten Fruchtsaft ist das Geschmackserlebnis ähnlich. Sehr gut fand ich hier die Konsistenz. Die Geliermasse war wunderbar weich im Gaumen. Man kann das schon als cremig definieren. Im Nachgeschmack ändert sich dann das Aroma. Dann wird der Geschmack süßer und auch irgendwie künstlicher. Dadurch wird die Grütze nicht besser.

Ich habe die Grütze kalt gegessen und so meine Eindrücke geschildert. Laut Hersteller kann man die Grütze aber auch warm genießen. Da ich aber eher ein Freund des kalten Genusses bin, habe ich das nicht gemacht, obwohl warme Grütze auf Vanilleeis ....

FAZIT

Ich hatte schon bessere Kirschgrützen. Hier ist der Nachgeschmack zu süß und zu künstlich.

Fazit: siehe Bericht

Name des Mitglieds: thombe