Die Sorte passt besser zum Sommer
Onken Sommer-Vielfalt Joghurt Zitrone-Buttermilch-Geschmack
Datum: 10.02.12
Vorteile: erfrischend, angenehmer Zitronengeschmack, nicht süß
Nachteile: Kalorien, enthält Zucker, schmeckt recht sauer, Buttermilchgeschmack kaum wahrnehmbar
Gestern musste ich doch tatsächlich Schnee von meinem Auto fegen. Dabei dachte ich, wir nähern uns dem Frühling an. Um den Frust über den, nun doch noch auftauchenden, Schnee zu vergessen habe ich mir erst einmal einen: "Onken Frühjahrsjoghurt Zitrone-Buttermilch" gekauft. Ich hoffte das der Joghurt mir eine kleines Gefühl vom Frühling verschafft. Ob er das geschafft hat, erfahrt ihr wenn ihr nun weiter lest.
Inhalt und Preis
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der 500 Gramm Becher hat ca. 1,20 Euro gekostet.
Hersteller
°°°°°°°°°°°°°°
Dr. Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld
Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°
Der Joghurt wurde in einem großen Kunststoffbecher abgefüllt. Der Becher ist hellgrün gestaltet. Auf dem Becher ist ein Glas Buttermilch und zwei Zitronenscheiben, die auf weißem Joghurt ruhen, abgebildet. Alle Angaben stehen gut lesbar auf dem Becher. Verschlossen ist der Becher mit einer runden Aluminiumplatine, die sich leicht abziehen lässt.
Zutaten
°°°°°°°°°°
Fettarmer Joghurt mild, Invertzuckersirup, 5,0 % Buttermilch, Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup, 2,2 % Zitronenzellen, 0,9% Zitronenmarkkonzentrat, 0,2% Buttermilchpulver, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Säureregulatoren, färbendes Lebensmittel aus Curcuma, Aroma
- Ohne Farb- und Konservierungsstoffe.
- Mit lebenden Bighurt Kulturen
Kohlenhydrate..............14,7 g
Fett: ........... .............1,3 g
Sensorik
°°°°°°°°°°°°°
Der Joghurt ist sieht weiß aus, mit einem leichten Stich ins gelbliche. Er ist frisch und riecht angenehm säuerlich nach Zitrone. Leider geht der Buttermilchgeruch hier unter.
Die Konsistenz ist hervorragend. Der Joghurt ist cremig und schmeckt trotz des geringen Fettgehaltes leicht sahnig.
Gelagert und gegessen wird der Joghurt gut gekühlt, bei einer Temperatur von ca. 6-7 Grad.
Da es in einigen Kantinen, Süßspeisen, wie Milchnudeln oder Milchreis als Mittagessen gibt, bin ich der Meinung, das so ein erfrischender Joghurt auch im Sommer eine vollwertige Mittagsmahlzeit sein kann.
Geschmacklich fällt bei der Sorte, der intensive Zitronengeschmack auf. Anfänglich war er mir zu säuerlich, aber beim essen habe ich mich dann daran gewöhnt. Wer es nicht so sauer mag, sollte diese Sorte nicht kaufen.
Der erfrischende Geschmack ist kühl und angenehm erfrischend im Mund. Leider habe ich aber keinen Buttermilchgeschmack heraus geschmeckt. Allerdings denke ich, das ca. 5 % Buttermilch und etwas Buttermilchpulver, einfach zu wenig sind, um den intensiven Zitronengeschmack zu überdecken. Vielleicht war diese Charge auch etwas übersäuert. Insgesamt hat mir die Sorte aber sehr gut geschmeckt. Aber irgendwie passt die Sorte doch besser zum Sommer. Als Sommervariante ist sie aber auch schon vor 1-2 Jahren verkauft worden.
Der gesamte Joghurtbecher macht auch Pappsatt. Mann kann den Joghurt vielleicht noch mit etwas süßeren, frischen Obst aufwerten.
Fazit
°°°°°°°
Wer den säuerlichen Zitronengeschmack liebt, kann hier bedenkenlos zugreifen.
Im Sommer ist das sicher eine hervorragende, erfrischend Sorte. Ich vergebe hier die Höchstnote.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°
BERLIN, 10.02.2012