Oh mein Dr. oetker, ich brauche Schokolade
Dr. Oetker Wölkchen Schokolade
Datum: 29.10.05
Vorteile: alles
Nachteile: nichts
Heute morgen war ich beim Real und musste ein paar Lebensmittel kaufen.
In der Tiefkühlabteilung fiel mir ein kleines durchsichtiges Dr. Oetker Wölkchen Pudding Becherlein auf. Ich bin hin und habe ihn mir geschnappt. Hier geht es um den schoko-haselnuss Pudding.
---Produktbeschreibung---
Dr. Oetker's Wölkchen ist verpackt in einen durchsichtigen kleinen Becher welcher aus Plastik besteht. Durch diesen erkennt man schon die lockere dunkelbraune Masse die sich darin befindet. Am Boden des Bechers befindet sich die locker geschlagene Sahne.
Die zwei Aufkleber auf dem Becher, welche blaue Farben haben und die Nährwertangaben besitzen, kleben an den Seiten des Bechers fest. Die lassen sich aber nach dem Spülen in der Spülmaschine oder per Hand kinderleicht entfernen, damit man den Becher dann im Plastikmüll und die Aufkleber im normalen Hausmüll entsorgen kann.
Der Deckel besteht aus gepresstem Aluminium, welches eine blaue Farbe mit der Produktbeschreibung enthält.
---Preis---
Ich habe es beim REAL in Böblingen heute morgen für 0,32 cent gekauft. Warum so wenig? Er läuft am Sonntag den 30.10.2005 ab und daher muss der REAL diese Ware runtersetzen. Den normalen Preis kenne ich leider nicht, denn ich wollte diesen Pudding nur mal ausprobieren. Ich werde ihn aber bestimmt öffters kaufen, denn süchtig bin ich schon jetzt. Mein Sohn übrigens auch.
---Nährwertangaben---
Vanilin
Verdickungsmittel Carragen und Guarkernmehl
gehärtetes Pflanzenfett
Emulgatoren E472a und E472b
Gelatine (die ist gut für die Knochen)
Milcheiweiß
Aroma aufgeschlagen mit Stickstoff
---Mein ersten mal---
Schon beim öffnen des Bechers fiel mir sofort die leichte und lockere Konsistenz des Puddings auf. er sieht einbischen aus wie Mouse au chocolat (oder wie man das schreibt). Die Sahne sieht und erkennt man erst am Schluß. Der Geruch ist eigentlich neutral, nicht süßlich aber auch nicht schokoladig. Man kann es schwer definieren.
Kaum hatte ich den Löffel zur Hand, da tauchte er schon in den Pudding ein. Oh mann, der ging durch wie als wenn es luft wäre. Die kleinen bläschchen die sich auftun beim essen sind unglaublich, da erkennt man erst wie locker und leicht der Pudding geschlagen ist. Den kompletten Becher hatte ich in ungefähr schon zwei MInuten fertig gegessen. Der schmecht so lecker nach Schokolade kaum nach Haselnüssen.
Aber ich habe ja noch drei davon im kühlschrank.
---Hersteller---
Im Vertrieb der
ONKEN GmbH
47441 Moers/Niederrhein
Fazit: Einfach nur zum dahinschmelzen.
Name des Mitglieds: Torombolina
Weitere Testberichte: im Bereich Joghurt / Pudding / Quark