°°° wie lecker ist der denn??? °°
Omira Vanille-Pudding light
Datum: 18.10.10
Vorteile: sahnig, sehr guter Vanillegeschmack
Nachteile: nichts
Heute kommt mal wieder ein Bericht aus dem Bereich, Milchprodukte.
Bei meinem letzten Einkauf sah ich einen Vanillepudding, den ich noch nicht kannte. Dazu war er auch noch sehr preisgünstig und somit nahm ich ihn mit und kann euch heute darüber berichten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Aussehen + Geschmack
Fazit
=== °°° Was der Hersteller verspricht + Verpackung °°° ===
Omira Vanille-Pudding light mit nur 0,9% Fett
Vanillepudding mit einer Zuckerart und Süßungsmittel.
Enthält eine Phenylalaninquelle.
Der Vanillepudding sieht in der Verpackung eher billig aus, und fällt nur etwas durch den Hinweis " 0,9% Fett " auf.
Der Pudding ist in einem niedrigen runden Plastikbecher, der bis auf den Deckel durchsichtig ist. Der Aluminiumdeckel ist aufgeschweißt und etwas farbig gestaltet. Am oberen Rand ist das Firmenlogo von OMIRA in weißen Buchstaben dargestellt in einer roten Sonne. Darunter steht größer geschrieben in gelben Buchstaben " Vanille-Pudding ".
Die Geschmacksrichtung kann man durch den dargestellten Pudding erkennen, der am unteren Rand nochmals angezeigt ist. Weiter unten steht dann noch "light" und daneben befindet der Hinweis - 0,9% Fett.
=== °°° Zutaten °°° ===
entrahmte Milch, Sahne, modifizierte Stärke, Fruktose, Weizenstärke, Verdickungsmittel Carrageen, natürliches Vanillearoma, gemahlene Vanilleschoten, Süßstoff: Aspartam, Acesulfam-K, Farbstoff Beta Carotin,
=== °°° Nährwerte °°° ===
=== °°° Inhalt + Preis °°° ===
150 gr. Omira Vanille-Pudding mit nur 0,9% Fett
1 Becher kostet 0,25 Euro
=== °°° Aussehen + Geschmack °°° ===
Ich öffne den Becher, in dem ich den aufgeschweißten Aluminiumdeckel abziehe, was sich nicht als Schwierigkeit erweist.
Nun schaut mich eine kräftige gelbe Masse an, die schon sehr nach Vanille duftet und sehr lecker aussieht. Man kann hier viele kleine schwarze Pünktchen sehen, was ein Zeichen ist, das hier echte Vanilleschoten verwendet wurden und somit freue ich mich schon auf das eventuelle Geschmackserlebnis.
Mir steigt ein guter Vanilleduft in die Nase und ich kann mich gar nicht beherrschen, ihn zu probieren.
Ich nehme einen Löffel und steche in den von der Konsistenz her, etwas angedickten Vanillepudding. Er ist absolut sahnig, cremig und geschmeidig und somit fast perfekt, wenn der Geschmack so gut ist wie er aussieht.
Und wie erwartet schmeckt der Pudding fantastisch und man kann ihn kaum besser machen. Er hat ein ausgezeichnetes Vanillearoma und das hier echte Vanille drin ist, kann man an den schwarzen Pünktchen deutlich erkennen.
Die Konsistenz ist genau richtig, nicht zu dünnflüssig und nicht zu fest sondern schön cremig und in sich bindend. Der Pudding selber hat eine schöne kräftig gelbe Farbe und ist ausreichend gesüßt, nicht übermäßig, aber für einen Pudding, der ja eine Süßspeise ist, schon genau richtig. Der Pudding ist so lecker, das der auch ruck zuck aufgefuttert ist. Dabei braucht man nicht einmal ein schlechtes Gewissen zu haben, eine Süßigkeit gegessen zu haben, denn er hat ja wirklich sehr wenige Kalorien, was für einen Pudding nicht üblich ist. Vor allem wenn er so ausgesprochen sahnig schmeckt wie dieser hier und dazu noch sehr billig ist.
=== °°° Fazit °°° ===
Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung und vom Geschmack her absolut zu empfehlen. Da der Vanillepudding auch noch so wenig Kalorien und Fett hat, ist er eine ideale Süßigkeit für zwischendurch.
Von mir persönlich: ..ABSOLUT ...ZU ....EMPFEHLEN, ohne Punktabzug!!
Fazit: Das Preis- Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung und vom Geschmack her absolut zu empfehlen
Name des Mitglieds: pharaonen
Weitere Testberichte: im Bereich Joghurt / Pudding / Quark