Omira Schokoladen-Pudding

°°° die Schwester (Vanillepudding) ist vieeeeeeeel besser °°°

Omira Schokoladen-Pudding

Datum: 11.11.10

Vorteile: wenig Süße

Nachteile: zu dünn, wenig schokoladig

Letztens stellte ich euch einen sehr gut schmeckenden Vanillepudding von omira vor. Somit dachte ich, auch bei dem Schokoladenpudding nichts falsch zu machen. Ich hätte ihn mal lieber im Geschäft stehen lassen.
Hier mein Bericht über: " Schoko-Pudding light 0,9% ", von omira.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Aussehen + Geschmack
Fazit

°°° Was der Hersteller verspricht + Verpackung °°°

Omira Schoko-Pudding light mit nur 0,9% Fett
Schokopudding mit einer Zuckerart und Süßungsmittel.
Enthält eine Phenylalaninquelle.
Der Schokopudding sieht in der Verpackung wie seine Schwester der Vanillepudding eher billig aus, und fällt nur etwas durch den Hinweis " 0,9% Fett " auf.
Der Pudding ist in einem niedrigen runden Plastikbecher enthalten, der bis auf den Deckel durchsichtig ist. Der Aluminiumdeckel ist aufgeschweißt und etwas farbig gestaltet. Am oberen Rand ist das Firmenlogo von OMIRA in weißen Buchstaben dargestellt in einer roten Sonne. Darunter steht größer geschrieben in braunen Buchstaben " Schoko-Pudding ".
Die Geschmacksrichtung kann man durch den dargestellten Pudding erkennen, der am unteren Rand nochmals angezeigt ist. Weiter unten steht dann noch "light" und daneben befindet der Hinweis - 0,9% Fett.

°°° Zutaten °°°
entrahmte Milch, Sahne, modifizierte Stärke, Fruktose, Zucker, fettarmes Kakaopulver (1,7%), Aroma, Verdickungsmittel Carrageen, Speisesalz, Süßstoffe: Aspartam, Acesulfam-K

°°° Nährwerte °°°

°°° Inhalt + Preis °°°

150 gr. Omira Vanille-Pudding mit nur 0,9% Fett
1 Becher kostet 0,25 Euro

°°° Aussehen + Geschmack °°°

Ich öffne wie immer den Becher, in dem ich den aufgeschweißten Aludeckel abziehe, was sich hier als etwas schwierig erweist, da er nicht sehr stabil ist und beim ersten Ziehen nur ein kleines Stück des Deckels herunter kam.
Nach dem der Deckel komplett entfernt ist, schaut mich eine recht dunkelbraune Masse an, die schon etwas nach Schokolade schnuppert, aber nicht sehr lecker aussieht, da sie mir etwas dünn in der Konsistenz vorkommt.
Ich nehme einen Löffel und steche in den von der Konsistenz her etwas dünnen Schokoladenpudding. Oh weh, er wirklich recht dünn und nicht so schön sahnig, cremig und geschmeidig wie der Vanillepudding von dieser Firma. Der Pudding bleibt nicht mal auf dem Löffel, nein er gleitet hinunter und so habe ich mir einen Schokopudding nicht vorgestellt. Auch wenn er wenig Fett hat, trotzdem könnte er fester sein. Na da bin ich aber mal auf den Geschmack gespannt.
Und wie erwartet schmeckt der Pudding fast wie er aussieht, etwas dünn im Geschmack eben. Schokoladenpudding muss gut nach Schokolade schmecken und leider ist der hier am Kakao vorbeigelaufen. Die Farbe ist schon da aber wie gesagt der Geschmack lässt absolut zu wünschen übrig.
Der Pudding ist so natürlich nicht besonders lecker und ich schaufle ihn mir nur noch rein, weil ich ja auch Geld dafür bezahlt habe.
Jedenfalls steht für mich fest, das ich diesen ganz sicher nicht mehr kaufen werde.

°°° Fazit °°°
Das Preis- Leistungsverhältnis ist schon in Ordnung und deshalb bekommt man einen weniger schmeckenden Schokoladenpudding serviert, der recht dünn ist und bei dem der kräftige Schokoladengeschmack fehlt.
Von mir persönlich: ..EIGENTLICH.....NICHT ...ZU ....EMPFEHLEN, mit 3 Punkten Abzug!

Fazit: man ekommt einen weniger schmeckenden Schokoladenpudding serviert

Name des Mitglieds: pharaonen