DA IST JA WAS GELBES IN MEINEM MILCHREIS....
Müller Milch Milchreis Diät
Datum: 18.05.07
Vorteile: Alles
Nachteile: Nichts
Ab und an esse ich gerne mal Milchreis von Müller. Die stellen aber auch leckere Sachen her. Gut der gehört nicht zu der Sorte, dass er 0,1% Fett hat. Der hat schon etwas mehr. Ok so viel ist es dann doch nicht. Ich finde es ist noch in maßen und wenn man den mal 1-2 Mal die Woche schlabbert ist das auch nicht so schlimm.
Ich würde gerne mal wieder Milchreis selber machen, habe aber irgendwie nicht die Begabung dazu.
Es handelt sich um eine Diät Variante, also Milchreis für Diabetiker. Den gibt es ja in verschiedenen Sorten. Man kann ihn mit Himbeeresoße essen und auch mit Zimt, aber auch pur. Ich esse ihn am liebsten pur oder auch mal mit Himbeere, aber ab und an darf es auch mal was gelbliches sein. Nein es hat keiner in meinen Milchreis gepinkelt das ist natürlich Pfirsich- Maracuja.
Und was ich davon halte erzähle ich euch jetzt mal.
*************HERSTELLER*************
Molkerei Alois Müller
GmbH & Co KG
D- 86850 Aretsried
www.müller.de
**************INHALT******************
In einem Becherchen befindet sich eine Masse von 200g und ich finde das ist reichlich und reicht für eine Zwischenmahlzeit oder für einen Nachtisch.
******************PREIS**********************
Ich habe dafür so um die 40- 50 Cent bezahlt und ich finde das nicht billig, liegt aber noch im Rahmen. Außerdem kaufe ich das ja nicht ständig.
Ich finde das liegt noch im normalen Bereich, was man sich ab und an mal leisten kann.
WIE FINDEICH SOEINEN BECHER IM LADEN?? WIE SCHAUT ER AUS??
*****************AUSSEHEN DER VERPACKUNG****************
Der Milchreis befindet sich in einem runden mittelgroßen Becher. Der Becher ist weiß und aus Plastik und hat dieses typische Müller Outfit. Der Deckel ist aus fester dicker Plastikfolie. Ringsherum um den Becher ist das Milchreislogo und Bildchen von den Früchten wie Pfirsich und Maracuja. Unter anderem ist dort auch die Zutatenliste und Nährwertenliste zu finden.
Der Deckel ist grünlich und das Müller Logo in weiß rot ist nicht zu übersehen. Dann kommen die dicken großen blauen Buchstaben bzw. die Bezeichnung und es steht auch groß Diät drauf, damit man sofort weiß, dass es sich hier um ein Diabetiker Produkt handelt.
Da drunter ist ein Bild vom Milchreis und Milch abgebildet. Natürlich auch die Früchte wie an der Seite auch und auf dem Löffel sind Milchreis und eine gelbe Pampe. Sieht irgendwie aus als wäre auf dem Milchreis der sich auf dem Löffel befindet rohes Eigelb.
Na ja mal sehen wie das Innenleben aussieht, aber dazu später.
Jetzt komme ich erst mal zu dem Inhalt im Milchreis.
WAS STECKT DENN DA ALLES DRIN???
****************ZUTATEN********************
Vollmilch, Buttermilch, Wasser, Reis, Pfirsiche, Maracujasaft aus Konzentrat, modifizierte Stärke, Fruktose, Speisesalz, Verdickungsmittel, Guarkernmehl, Süßstoff Acesulfam-K, Aspartam, Aroma,
Der Zucker wurde hier durch 1,2% Fruktose und Süßstoff ersetzt.
****************NÄHRWERTE je 100g**********
Brennwerte: 345kj/ 82kcal
Eiweiß: 3,0g
Kohlenhydrate: 12,5g
Fett: 2,2g
Natürlich ist das ein Milchreis für Diabetiker und den sollten die dann mit 2 BE berechnen. Ist nicht wenig, aber vielleicht lohnt es sich ja.
SO ABER NUN RAN AN DEN INHALT!!!!
******************AUSSEHEN UND GERUCH DES MILCHREIS***************
Der Deckel lässt sich recht einfach aufreißen und entfernen und dann blickt man auf eine weiße Milchreismasse die leicht uneben durch den Reis erscheint und auch ist. Sieht aber recht fein und lecker aus. Richtig sahnig und irgendwie lecker. Von dem gelben Zeug ist kaum was zu sehen, aber ich weiß, dass die gelb-orangliche Fruchtmasse unter der weißen Milchreismasse steckt. Man sieht nur ganz winzige gelbe Fetzen. Man kann im Milchreis nicht nur das weiße sahnige erkennen, man sieht sogar die kleinen Reisstücke.
Sieht aber sehr lecker aus.
Bevor ich den jetzt durchwühle und alles vermische nehme ich erst mal einen kräftigen Zug und fange mal an zu schnüffeln.
Es riecht köstlich nach Milchreis. Gar nicht eklig künstlich. Es riecht schon etwas süß aber nicht künstlich und eklig süß. Ich finde es recht angenehm und liegt im mittelmäßigen süßen Bereich.
Man riecht auf jeden Fall die kalte Milch in dem Milchreis und etwas leicht Fruchtiges. Am dominanttesten ist hier glaub ich der Pfirsich.
****************GESCHMACK UND NACHGESCHMACK********************
So nun will ich erst man den Milchreis so probieren und die weiße Masse wandert sofort in meinen Mundeingang. Es schmeckt recht cremig und gar nicht zu süß und auch nicht künstlich. Die Reiskörner sind sehr weich und zum Glück gar nicht hart. Auch die sind recht cremig an angenehm im Mund zu zerreiben. Schmeckt lecker milchig.
So aber nun durchwühle ich alles Mal sehr genau und nun kommt auch die Fruchtmasse zum Vorschein und sich sehr gut mit der weißen Masse verträgt. Sieht alles sehr geschmeidig aus. Das perfekte Zusammenspiel die beiden.
So nun nehme ich mal einen Löffel von dem perfekten Zusammenspiel und es schmeckt cremig nach sahnigen Milchreis und auch was von den Pfirsich. Der Pfirsich Geschmack ist am dominanttesten, aber auch die Maracuja schmeckt man gut raus. Da schmeckt nichts sauer oder bitter. Leicht süß wie es sein soll. Nicht künstlich und richtig fruchtig lecker. Da sind auch kleine Fruchtstücke drin, die weder hart noch zäh sind. Das sind eher so kleine Fruchtfleischfetzen, die man vom Geschmack her sehr gut herausschmecken kann.
Da ist nichts Unangenehmes raus zu schmecken. Na ja so cremig und geschmeidig kriege ich persönlich meinen Milchreis nicht hin, bin aber auch nicht die große Köchin.
Der Nachgeschmack ist auch sehr angenehm und lecker und es liegt auch nicht schwer im Magen. Das ganze ist auch nicht mächtig. Gut einen zweiten könnte ich jetzt nicht essen, aber die zwei BE haben sich gelohnt.
*************LAGERUNG*************
Man lagert so ein Milchreis am besten im Kühlschrank schön gekühlt, da wird er nicht schlecht.
Sonst achtet man auf das Haltbarkeitsdatum wenn er geschlossen ist. Wenn man ihn schon offen hat und nicht alles auf einmal auf kriegt, kann man ihn ruhig auch mal 1-2 Tage im Kühlschrank offen stehen lassen, aber vor dem essen, dann noch mal umrühren.
***************FAZIT******************
Ich finde diesen Milchreis sehr lecker und milchig.
Der Geschmack ist sehr cremig und das ganze im Geschmack und auch das fruchtige passt sehr gut dazu. Die Fruchtstücke sind nicht hart oder kernig.
Ist mal was anderes dieser gelbe Fruchtgeschmack mit dem Reis.
Der Preis ist nicht grade billig, aber auch nicht zu teuer.
Ich werde mir den Milchreis öfters noch kaufen und mit vergnügen verzehren und mit Genuss essen und genießen.
Ich wünsche auch euch viel Spaß damit!
DANKE FÜR KOMMENTARE UND BEWERTUNG
GLG WINNIE :-)
Fazit: Ich wünsche euch viel Spaß damit!!
Name des Mitglieds: Winnie24
Weitere Testberichte: im Bereich Joghurt / Pudding / Quark