Müller Milch Milchreis Honig

Milchreis mit Honig

Müller Milch Milchreis Honig

Datum: 20.12.11

Vorteile: schmeckt, sättigt etwas, nicht zu süß,

Nachteile: Kalorien, Zucker,

Es ist die Zeit, wo man des Öfteren "Heiße Milch mit Honig" trinkt. Ich habe in letzter Zeit eine Menge Tee mit Honig getrunken, um meine Erkältung zu lindern. Warum da nicht auch mal einen Milchreis mit Honig? Darum habe ich mir mal einen Becher mit: "Müller Milchreis Honig" gekauft. Und nun werde ich mich zurücklehnen und genießen.

Inhalt und Preis
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Im Angebot kostete der Becher 29 Cent.
Der Becher wiegt 200 Gramm.

Hersteller
°°°°°°°°°°°°°°
Molkerei Alois Müller GmbH & Co KG
86850 Aretsried
www.muellermilch.de

Verpackung
°°°°°°°°°°°°°°
Der kleine weiße Kunststoffbecher ist weiß gestaltet Es gibt eine Abbildung des weißen Milchreises, über dem ein Honiggefüllter Löffel schwebt.
Alle wichtigen Produktangaben findet man auf dem Becher. Verschlossen wurde der Becher durch eine aufgeschweißte Aluminiumplatine.

Zutaten
°°°°°°°°°°
Vollmilch, Buttermilch, Wasser, Zucker, Reis, 3 % Honig, Traubenzucker, Karamellzuckersirup, Vollei, Speisesalz, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl, Farbstoff Carotine und Aroma.

Nährwerte pro 200 Gramm Becher
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Brennwert ..................894 KJ/ 212 kcal
Eiweiß:......................5,6 g
Kohlenhydrate..............37,8 g
Fett: ........... .............4,2 g

Sensorik
°°°°°°°°°°°°°
Der Milchreis hat eine leicht gelbliche Farbe. Er riecht frisch und einfach nur nach Milchreis. Die Honigzubereitung befindet sich am Becherboden. Demzufolge muss man zuerst einmal umrühren. Beim umrühren entfaltet sich auch ein leichtes Honigaroma. Es riecht nicht zu aufdringlich. Irgendwie wirkt das Aroma aber etwas künstlich und erinnert mich an Kunsthonig von früher.
Über den Geschmack kann ich mich nicht beklagen. Die Milchreiskörner sind angenehm bissfest. Sie sind weder zu weich, noch zu hart. Die Milchreissoße ist sahnig und cremig. Der Honiggeschmack wirkt künstlich, ist aber angenehm. Der Milchreis schmeckt nicht zu süß, finde ich. Ein klein wenig, sättigt der kleine Milchreisbecher auch. Insgesamt finde ich die Geschmackskreation gelungen.
Gelagert und gegessen wird der Milchreis bei ca. 7 Grad.

Fazit
°°°°°°°
Ich möchte hier nicht auf die Firmenpolitik von Müllermilch eingehen. Aber ich denke, die anderen Großkonzerne haben auch Dreck am Stecken. Um den wegzuwaschen, lädt man dann halt mal ein paar Politiker zum Ferienurlaub ein.
Ich möchte nur über das vorliegende Produkt urteilen. Und mit dem Produkt bin ich zufrieden. Mängel habe ich keine festgestellt. Und selbst wenn das Produkt teurer verkauft würde, würde bei den wahren Produzenten an den Fließbändern, auch nichts davon ankommen. Eigentlich ist das traurig. Aber ich kann das nicht ändern. Und Politiker wollen das nicht ändern, weil sie sonst auf kostenlose Unterstützungen verzichten müssten.
Der Milchreis bekommt von mir die Höchstnote.

VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° °°°°°
BERLIN, 20.12.2012